Яйца в соусе из мацони

Модераторы: kruzhochek, Инна1

Администратор
Аватара пользователя
Сообщения: 13250
Изображения: 81
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 19:03
Откуда: Тбилиси Грузия

Медали
Медали: 4
Админская (1) медаль (1)  (1)
 (1)
Cпасибо сказано: 66707
Спасибо получено: 58594 раз в 13244 сообщениях

Яйца в соусе из мацони

Сообщение Ivetta » 31 янв 2018, 18:20

Изображение
Вареные яйца в соусе из мацони — грузинский рецепт вкусного блюда, разновидности салата из яиц и кисломолочного продукта домашнего приготовления — мацони.
яйца куриные — 8 штук,
мацони — 1 стакан,
майонез — 400 грамм,
чеснок — 5-6 зубчиков,
свежая зелень кинзы — 2 пучка,
свежая зелень укропа — 2 пучка,
свежая зелень тархуна (эстрагона) — 2 пучка,
вода — 1 стакан,
сухая кинза — по вкусу,
уцхо сунели — по вкусу,
соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления

Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Каждое яйцо разрезать пополам.Отдельно мелко нарезать вышеперечисленную свежую зелень, добавить измельченный чеснок.Переложить нарезанную зелень в глубокую сервировочную тарелку, добавить остальные ингредиенты и специи — воду, мацони, специи, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.В готовый соус положить вареные яйца. Подавать в холодном виде. Приятного аппетита!

Как уже сказано выше, в данном рецепте вареные яйца можно заменить на вареный картофель, огурцы или любые другие овощи.

Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и два невероятных.
Прежде чем учить меня жизни – предъявите свой "сертификат идеальности"!

Недостаточно сообщений на форуме, чтобы прочитать это содержимое. Нужно иметь: 50 и быть зарегистрированным пользователем.

За это сообщение пользователю Ivetta "Спасибо" сказали
Инна1

Вернуться в Закуски

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1