Роллы из баклажанов с брынзой

Модераторы: kruzhochek, Инна1

Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 17275
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 19:32
Откуда: Греция

Медали
Медали: 8
заслуги 1 степени (1)  (1) Samomy lychshemy hjmiaky (1)
 (1) Первое место в совместнике (1) simpatia (2)
simpatia (1)
Cпасибо сказано: 68353
Спасибо получено: 64588 раз в 17532 сообщениях

Роллы из баклажанов с брынзой

Сообщение Инна1 » 04 окт 2020, 23:24

Изображение

Игриденты:
2-3 больших баклажана
350гр брынзы (феты)
2-3 больших помидоров
1 большая луковица
2-3 зубчика чеснока
растительное масло (желательно оливковое)
маленький стакан белого вина
2-3 ст.л. нарезанного базилика
1/2 ч.л. паприки
1/2 ч.л.л сахара
соль, перец

Приготовление:
Баклажаны помыть, почистить, нарезать на тонкие ломтики
Изображение
Обжарить с двух сторон
Изображение
Натереть на терке лук и чеснок, обжарить
Изображение
Следом, когда подрумянятся, добавить натертые на терке помидоры, базилик, вино, паприку, сахар, соль (поосторожнее, зависит от того, насколько солёная брынза) и перец
Изображение
Тушим соус на медленном огне, пока не загустеет:
Изображение
Режем брынзу на кусочки примерно 1 см, заворачиваем ее в баклажаны
Изображение
Изображение
Изображение
Выливаем половину соуса в противень, выкладываем роллы
Изображение
Сверху выливаем оставшийся соус
Изображение
Выпекаем в духвке примерно полчаса на 180гр, выкладываеим на блюдо и посыпаем базиликом. Приятного аппетита!
Изображение
Пы.Сы. Лично я не очень люблю базилик и заменяю его петрушкой, но это дело вкуса. И ещё, я поместила этот рецепт в раздел "закуски", но если приготовить гарнир, он вполне сойдёт за основное блюдо :thanks:
Поддайся соблазну! А то ведь он может и не повториться.

За это сообщение пользователю Инна1 "Спасибо" сказали
Ivetta

Администратор
Аватара пользователя
Сообщения: 15637
Изображения: 81
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 19:03
Откуда: Тбилиси Грузия

Медали
Медали: 4
Админская (1) медаль (1)  (1)
 (1)
Cпасибо сказано: 71642
Спасибо получено: 65609 раз в 15636 сообщениях

Re: Роллы из баклажанов с брынзой

Сообщение Ivetta » 05 окт 2020, 19:38

Иннусь попробуй вместо петрушки кориандр (киндза) он больше подходит к баклажанам...
В грузинской кухне очень много рецептов с ними...

Часто готовлю ...

Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и два невероятных.
Прежде чем учить меня жизни – предъявите свой "сертификат идеальности"!

Недостаточно сообщений на форуме, чтобы прочитать это содержимое. Нужно иметь: 50 и быть зарегистрированным пользователем.

За это сообщение пользователю Ivetta "Спасибо" сказали
Инна1

Вернуться в Закуски

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1