РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПИРОЖКИ С СЮРПРИЗОМ-ГВЕЗЕЛИ.
Модераторы: kruzhochek, Инна1
1 сообщение • Страница 1 из 1
РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПИРОЖКИ С СЮРПРИЗОМ-ГВЕЗЕЛИ.


РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПИРОЖКИ С СЮРПРИЗОМ-ГВЕЗЕЛИ.
В Гурии пирожки называют гвезели. Собственно, в нынешние времена так называют любые пирожки.
Но не так давно их пекли только в форме рожка и
чаще всего на Рождество. По традиции в
гвезели обязательно добавляют кружочки отварного яйца, а иногда в один из них прячут монетку.
Вот один из вариантов выпечки.
Мука-4 стакана
Сыр молодой несоленый 400гр
Яйца 5шт
Масло топлёное 3-4 ст.л.
Соль.
1.4яйца отварить и очистить. Одно измельчить, другие нарезать кружочками.
2.В просеянную муку добавить соль и оставшееся яйцо. Влить такое количество воды, чтобы замесить мягкое тесто.
3.Сыр раскрошить. Добавить измельченное яйцо посолить и перемешать.
4.Тесто разделить на части, каждую раскатать в виде лепешки. На лепешку выложить начинку так, чтобы она покрывала только половину.
Поверх начинки уложить кружочки яиц. Свободным краем лепёшки накрыть начинку. Края защипнуть. Выпекать 30 мин. При 200градусов .
5.Готовые пирожки обильно смазать топленным маслом.
Можно изпользовать также и дрожжевое тесто.(я так и делаю)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и два невероятных.
Прежде чем учить меня жизни – предъявите свой "сертификат идеальности"!
Недостаточно сообщений на форуме, чтобы прочитать это содержимое. Нужно иметь: 50 и быть зарегистрированным пользователем.
1 сообщение • Страница 1 из 1
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1