ПАСХА
Модераторы: kruzhochek, Инна1
Сообщений: 14 • Страница 1 из 2 • 1, 2
- kruzhochek
- Модератор
-
- Сообщения: 20184
- Изображения: 58
- Зарегистрирован: 25 сен 2012, 19:43
- Откуда: Россия, Крым
- Cпасибо сказано: 76966
- Спасибо получено: 89615 раз в 19837 сообщениях
Медали
ПАСХА
Традиционный русский пасхальный стол невозможно представить без пасхи — сладкого угощения из творога. Предлагаем нашим читателям самые вкусные и оригинальные рецепты.
Пасха с сухофруктами

2 яичных желтка
150 г сахара
1/2 ч л ванильного экстракта
500 г сливочного сыра или творога
120 мл сметаны
50 г изюма
300 г засахаренной цедры и
Пасха со сгущенкой
1,250 кг творога
250 г сливочного масла
250 г сметаны
400 г сгущенного молока
0,5 стакана сахара
150 г изюма
1ч.л. ванильного
Пасха с вареной сгущенкой

0,5 кг творога растереть с
100 г размягчённого сливочного масла,
добавить 1 банку вареной сгущенки (можно сварить самим – варить 2 часа),
порезать мелко 150 г кураги и размолоть 1 ст. миндаля.
Всё хорошенько перемешать и положить в форму под пресс. Держать в холодильнике сутки, перед подачей обсыпать корицей.
Пасха с цукатами
0,5 кг творога
0,250 л жирных сливок
0,5 стакана сахара
150 г сливочного масла
2 желтка
пакетик ванильного сахара
0,5 стакана цукатов
2 ст. л. изюма
рубленый
Ореховая пасха
1 кг творога
150 г слив. масла
400 г сметаны
100 г сливок
4 яйца
300 г сахара
300 г рубленого миндаля (или смесь орехов: фундук, миндаль и грецкие)
цедра половины лимона
пакетик ванильного
Царская пасха

1 кг жирного творога
5—6 желтков
450-500 г сливочного масла
500 г сахара
300 г 30% -ных сливок
по 100 г изюма и цукатов
кардамон или ванилин (или другие
Заварная пасха
2 кг творога
300 г. сливочного масла
400 г. сметаны
4 яйца
соль
Розовая пасха
800 г творога
200 г варенья
1/2 стакана сахарного песка
3 яйца
100 г сливочного масла
2-3 стакана
Финская пасха
200 г сливочного масла
750 г творога
3 яйца
200 мл сливок
50 мл сахара
100 мл изюма
3 ст л лимонной цедры
3 ст л тонко порезанного миндаля
1/2 ч л имбиря
1/2 ч л молотой гвоздики
1/2 ч л корицы
2 ч л лимонного
Пасха на заварной помадке
500 г творога
1/4-1/2 стакана сахара
3 яйца
1 стакан сливок
ванилин
сок 0,5 лимона
цукаты
сухофрукты
Пасха с сухофруктами

2 яичных желтка
150 г сахара
1/2 ч л ванильного экстракта
500 г сливочного сыра или творога
120 мл сметаны
50 г изюма
300 г засахаренной цедры и
сухофруктов.
Пасха со сгущенкой

1,250 кг творога
250 г сливочного масла
250 г сметаны
400 г сгущенного молока
0,5 стакана сахара
150 г изюма
1ч.л. ванильного
сахара
Пасха с вареной сгущенкой

0,5 кг творога растереть с
100 г размягчённого сливочного масла,
добавить 1 банку вареной сгущенки (можно сварить самим – варить 2 часа),
порезать мелко 150 г кураги и размолоть 1 ст. миндаля.
Всё хорошенько перемешать и положить в форму под пресс. Держать в холодильнике сутки, перед подачей обсыпать корицей.
Пасха с цукатами

0,5 кг творога
0,250 л жирных сливок
0,5 стакана сахара
150 г сливочного масла
2 желтка
пакетик ванильного сахара
0,5 стакана цукатов
2 ст. л. изюма
рубленый
миндаль
Ореховая пасха

1 кг творога
150 г слив. масла
400 г сметаны
100 г сливок
4 яйца
300 г сахара
300 г рубленого миндаля (или смесь орехов: фундук, миндаль и грецкие)
цедра половины лимона
пакетик ванильного
сахара.
Царская пасха

1 кг жирного творога
5—6 желтков
450-500 г сливочного масла
500 г сахара
300 г 30% -ных сливок
по 100 г изюма и цукатов
кардамон или ванилин (или другие
ароматизаторы)
Заварная пасха

2 кг творога
300 г. сливочного масла
400 г. сметаны
4 яйца
соль
по вкусу
Розовая пасха

800 г творога
200 г варенья
1/2 стакана сахарного песка
3 яйца
100 г сливочного масла
2-3 стакана
сметаны
Финская пасха

200 г сливочного масла
750 г творога
3 яйца
200 мл сливок
50 мл сахара
100 мл изюма
3 ст л лимонной цедры
3 ст л тонко порезанного миндаля
1/2 ч л имбиря
1/2 ч л молотой гвоздики
1/2 ч л корицы
2 ч л лимонного
сока
Пасха на заварной помадке

500 г творога
1/4-1/2 стакана сахара
3 яйца
1 стакан сливок
ванилин
сок 0,5 лимона
цукаты
сухофрукты
орехи
- kruzhochek
- Модератор
-
- Сообщения: 20184
- Изображения: 58
- Зарегистрирован: 25 сен 2012, 19:43
- Откуда: Россия, Крым
- Cпасибо сказано: 76966
- Спасибо получено: 89615 раз в 19837 сообщениях
Медали
Re: ПАСХА
эти фото без комментариев...




Re: ПАСХА
Кулич монастырский,адаптированный для хлебопечки Категория: Дрожжевой хлеб Ингридиенты: Мука пшеничная 600/500 гр; Молоко 300/280 мл;Яйцо 1 шт;Масло /маргарин/ 50 гр;Сахар 140/120 гр;Дрожжи сухие 2,5ч.л.; Соль 0,5 ч.л.;Изюм/цукаты 50/50 120 гр. Далее добавляются добавки по вкусу:Куркума 0,5 ч.л.; Мускатный орех молотый 1 ч.л.;Ванильный сахар или ванилин 1 пакетик; Глазурь и присыпки кто какую любит по вкусу. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Через дробь указано количество муки-жидкости-сахара для 600граммов муки и 500 граммов соответственно.При 600 гр муки кулич выходит выше и поднимается над ведерком высоко,500 грамм ниже. Количество молока указано с учетом объема яйца в среднем 50 мл.Разбиваем яйцо в мерник и доливаем до метки молоком.Оно не обязательно теплое.К тому же,можно доливать не все молоком,а половину нужного объема водой.Это не противоречит ни теории,ни практике хлебопечения,ни данному рецепту. Печку загружаем по инструкции к ней,разделяя дрожжи и все прочее мукой.Никаких предварительных взбиваний и растворений не нужно ,кладем все прямо как есть Единственно,масло или маргарин в чашке растапливаем в микроволновке,охлаждаем чтобы было не слишком горячее.Специи и ароматизаторы добавить сразу.Изюм,цукаты-по сигналу или диспенсером. Выпекать по программе сладкий хлеб,корка светлая,масса 1 кг. По основной программе приходится допекать еще минут 10 дополнительно.Колобок получается достаточно плотный не пристающий к поверхностям.
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и два невероятных.
Прежде чем учить меня жизни – предъявите свой "сертификат идеальности"!
Недостаточно сообщений на форуме, чтобы прочитать это содержимое. Нужно иметь: 50 и быть зарегистрированным пользователем.
Re: ПАСХА
понятия не имею это надо у Иришки спросить! Ну наверное до выпекания прилепляется! 

Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и два невероятных.
Прежде чем учить меня жизни – предъявите свой "сертификат идеальности"!
Недостаточно сообщений на форуме, чтобы прочитать это содержимое. Нужно иметь: 50 и быть зарегистрированным пользователем.
- kruzhochek
- Модератор
-
- Сообщения: 20184
- Изображения: 58
- Зарегистрирован: 25 сен 2012, 19:43
- Откуда: Россия, Крым
- Cпасибо сказано: 76966
- Спасибо получено: 89615 раз в 19837 сообщениях
Медали
Re: ПАСХА
ну это я так понимаю корзинка хоть и испеченная... но декоративная... ты же не пойдешь с нею... груженной на службу... поэтому ... на мой взгляд ручка просто еще в тесте лепится к основе...
Re: ПАСХА
нееееее.... врядли... она тогда стоять так не будет, деформируется.... короче, надо попробовать 

- kruzhochek
- Модератор
-
- Сообщения: 20184
- Изображения: 58
- Зарегистрирован: 25 сен 2012, 19:43
- Откуда: Россия, Крым
- Cпасибо сказано: 76966
- Спасибо получено: 89615 раз в 19837 сообщениях
Медали
Re: ПАСХА
можно использовать пекарскую бумагу смяв ее в ком...
Re: ПАСХА
Ириш, я представляю, как сделать саму корзинку, но вот ручка ввела меня в ступор. И если откровенно, то я сейчас не поняла как сделать ручку с помощью бумаги 

Сообщений: 14 • Страница 1 из 2 • 1, 2
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1