ПАСХА

Модераторы: kruzhochek, Инна1

Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 20184
Изображения: 58
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 19:43
Откуда: Россия, Крым

Медали
Медали: 4
медаль (1)  (1)  (1)
avtor (1)
Cпасибо сказано: 76966
Спасибо получено: 89615 раз в 19837 сообщениях

ПАСХА

Сообщение kruzhochek » 22 мар 2013, 23:06

Традиционный русский пасхальный стол невозможно представить без пасхи — сладкого угощения из творога. Предлагаем нашим читателям самые вкусные и оригинальные рецепты.

Пасха с сухофруктами


Изображение
2 яичных желтка
150 г сахара
1/2 ч л ванильного экстракта
500 г сливочного сыра или творога
120 мл сметаны
50 г изюма
300 г засахаренной цедры и
сухофруктов.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

1. Взбить яичные желтки, ваниль и сахар над горячей (не кипящей) водой, пока смесь не будет бледной и густой.
2. Снять миску и взбивать, пока смесь не станет холодной. Постепенно взбивая, добавить сливочный сыр и сметану.
3. Добавить засахаренные фрукты в смесь и переложить в ситечко, поставленное на миску и проложенное марлей.
4. Чтобы стек излишек жидкости, сверху положить маленькую тарелку или блюдце и тяжелый груз.
5. Поставить в холодильник на ночь. Переложить и плотно утрамбовать сыр в четыре формочки, проложенные марлей. Поставить в холодильник на 1 1/2 — 2 часа.
Чтобы достать из формочек, накрыть сверху тарелкой и перевернуть формочки на тарелку. Поднять форму и снять марлю.




Пасха со сгущенкойИзображение

1,250 кг творога
250 г сливочного масла
250 г сметаны
400 г сгущенного молока
0,5 стакана сахара
150 г изюма
1ч.л. ванильного
сахара
Растопить сливочное масло. Изюм промыть и обсушить. Творог протереть через сито, соединить со сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром. Тщательно перемешать. Добавить сметану, сгущенное молоко и изюм. Разложить по двум формам с отверстием внизу, простеленными 3 слоями марли. Сверху положить гнет и поставить в холодильник на 1-2 дня, подставив под формы посуду для стекания излишка жидкости.



Пасха с вареной сгущенкой
Изображение
0,5 кг творога растереть с
100 г размягчённого сливочного масла,
добавить 1 банку вареной сгущенки (можно сварить самим – варить 2 часа),
порезать мелко 150 г кураги и размолоть 1 ст. миндаля.
Всё хорошенько перемешать и положить в форму под пресс. Держать в холодильнике сутки, перед подачей обсыпать корицей.


Пасха с цукатамиИзображение
0,5 кг творога
0,250 л жирных сливок
0,5 стакана сахара
150 г сливочного масла
2 желтка
пакетик ванильного сахара
0,5 стакана цукатов
2 ст. л. изюма
рубленый
миндаль
Творог выложить на сито и поставить сверху небольшой груз. Оставить все стоять 5-6 часов. Когда с творога стечет жидкость, дважды протереть через сито. Затем нужно половину сливок отлить в небольшую миску, добавить желтки. Оставшиеся сливки подогреть в сотейнике, не доводя до кипения, затем взбить венчиком. Продолжая взбивать, добавить сливки с желтками и варить на маленьком огне, не давая кипеть, пока сливки не загустеют. Снять с огня и остудить. Сливочное масло растереть с сахаром добела. В протертый творог добавить загустевшие сливки, масло с сахаром и ванильный сахар. Взбить миксером до образования однородной массы. Изюм тщательно промыть. Если изюм очень сухой, его необходимо пропарить на водяной бане, а затем обсушить полотняным полотенцем или салфетками. Все фрукты надо обязательно мелко нарезать. Добавить изюм и цукаты в творожную массу: тщательно перемешать, чтобы добавки распределились равномерно. Чтобы пасха легко вынималась из формы, выстлать внутреннюю часть пасочницы влажной марлей. Плотно заполнить форму творожной массой, положить сверху гнет и поставить в холодильник на 10-12 часов. Вынуть пасху из холодильника, перевернуть на тарелку. Сначала снять пасочницу, затем марлю.




Ореховая пасхаИзображение
1 кг творога
150 г слив. масла
400 г сметаны
100 г сливок
4 яйца
300 г сахара
300 г рубленого миндаля (или смесь орехов: фундук, миндаль и грецкие)
цедра половины лимона
пакетик ванильного
сахара.
Творог протереть через сито. Яичные желтки отделить и растереть с 200 г сахара и соединить с творогом. Сливочное масло растопить, дать ему немного остыть и растереть с 50 г сахара. Добавить сметану, взбить с помощью миксера и перемешать с творогом. Белки и сливки хорошо взбить по отдельности и добавить в творожную массу вместе с ванилином, орехами и цедрой. По желанию добавить цукаты и изюм. Массу перемешать и поставить на маленький огонь и варить, помешивая, пока не начнут образовываться пузыри. Сразу снять кастрюлю с огня и дать массе остыть. Переложить пасху в форму выстеленную марлей, поставить гнет и держать в прохладном месте 2 дня. Переложить на блюдо и украсить.



Царская пасха
Изображение

1 кг жирного творога
5—6 желтков
450-500 г сливочного масла
500 г сахара
300 г 30% -ных сливок
по 100 г изюма и цукатов
кардамон или ванилин (или другие
ароматизаторы)
Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя по одному желтки, до полного растворения кристаллов сахара. Добавить дважды протертый через сито творог.
Далее вмешать ванилин или кардамон, изюм, миндаль, измельченные апельсиновые цукаты или натертую лимонную (апельсиновую) цедру. Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, еще раз перемешать сверху вниз, заполнить массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, поставить под гнет в холодильник на ночь.




Заварная пасхаИзображение
2 кг творога
300 г. сливочного масла
400 г. сметаны
4 яйца
соль
по вкусу
Творог дважды протереть через сито. В отдельной посуде довести до кипения при непрерывном помешивании масло, сметану, 3 яйца ( нагревать до того момента, когда со дна кастрюли начнут подниматься пузырьки). Влить горячую массу в протертый творог, добавить одно яйцо и соль. Перемешать до однородности, добавить орехи, изюм. Выложить готовую массу в пасочницу, закрыть блюдцем, сверху поставить небольшой гнет и оставить на 12 часов в холодильнике.




Розовая пасхаИзображение
800 г творога
200 г варенья
1/2 стакана сахарного песка
3 яйца
100 г сливочного масла
2-3 стакана
сметаны
Творог смешать с любым красным вареньем (малиновым, вишневым, но без лишнего сиропа), прибавить сахар, все протереть сквозь сито, добавить яйца, сливочное масло, сметану, размешать и переложить в пасочницу, выложенную тонкою салфеткою. Накрыть дощечкой или блюдцем и наложить пресс.



Финская пасхаИзображение
200 г сливочного масла
750 г творога
3 яйца
200 мл сливок
50 мл сахара
100 мл изюма
3 ст л лимонной цедры
3 ст л тонко порезанного миндаля
1/2 ч л имбиря
1/2 ч л молотой гвоздики
1/2 ч л корицы
2 ч л лимонного
сока
Взбить сливки с сахаром в крепкую пену. Растопить сливочное масло. Когда оно нагреется, смешать с творогом и яйцами, добавить все оставшиеся ингредиенты и дать остыть. Аккуратно добавить в смесь взбитые сливки. Проложить формочку для пасхи тонкой марлей, выложить смесь и оставить стекать на 2-3 дня, утрамбовывая время от времени. Держать в прохладном месте. Переложить на блюдо и держать в холодильнике до подачи на стол.




Пасха на заварной помадкеИзображение
500 г творога
1/4-1/2 стакана сахара
3 яйца
1 стакан сливок
ванилин
сок 0,5 лимона
цукаты
сухофрукты
орехи
Творог протереть через сито. Положить в него цукаты, сухофрукты и молотые орехи — в сумме объем должен быть 0,5 стакана. Влить сок лимона. В маленькую кастрюльку разбить яйца, всыпать сахар и хорошо разболтать вилкой или ложкой. Добавить ванилин. Влить сливки и поставить на водяную баню или очень маленький огонь. Варить при постоянном помешивании пока смесь не загустеет. Получившуюся массу, не остужая, влить в творог и перемешать. Если творог с маленькой жирностью, то в него после остывания необходимо добавить 100 г размягченного сливочного масла. Дуршлаг или специальную форму для пасхи выстелить плотной тканью. Выложить творожную массу, закрыть сверху свисающими концами ткани и придавить прессом. Поставить в холодильник на 8-12 часов. Готовую пасху вынуть из материи и украсить узорами.
Ирина
Всё! Решила больше на оскорбления не обижаться:
назвали сукой - соответствую
назвали дурой - вообще руки развязали (дуракам закон не писан ;
послали - схожу прогуляюсь, получу удовольствие
и нервы в порядке будут, и людей не разочарую


Изображение

За это сообщение пользователю kruzhochek "Спасибо" сказали
Ivetta

Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 20184
Изображения: 58
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 19:43
Откуда: Россия, Крым

Медали
Медали: 4
медаль (1)  (1)  (1)
avtor (1)
Cпасибо сказано: 76966
Спасибо получено: 89615 раз в 19837 сообщениях

Re: ПАСХА

Сообщение kruzhochek » 01 май 2013, 14:17

эти фото без комментариев...

ИзображениеИзображение
Ирина
Всё! Решила больше на оскорбления не обижаться:
назвали сукой - соответствую
назвали дурой - вообще руки развязали (дуракам закон не писан ;
послали - схожу прогуляюсь, получу удовольствие
и нервы в порядке будут, и людей не разочарую


Изображение

Администратор
Аватара пользователя
Сообщения: 16270
Изображения: 81
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 19:03
Откуда: Тбилиси Грузия

Медали
Медали: 4
Админская (1) медаль (1)  (1)
 (1)
Cпасибо сказано: 72445
Спасибо получено: 66960 раз в 16288 сообщениях

Re: ПАСХА

Сообщение Ivetta » 02 май 2013, 20:43

Кулич монастырский,адаптированный для хлебопечки Категория: Дрожжевой хлеб Ингридиенты: Мука пшеничная 600/500 гр; Молоко 300/280 мл;Яйцо 1 шт;Масло /маргарин/ 50 гр;Сахар 140/120 гр;Дрожжи сухие 2,5ч.л.; Соль 0,5 ч.л.;Изюм/цукаты 50/50 120 гр. Далее добавляются добавки по вкусу:Куркума 0,5 ч.л.; Мускатный орех молотый 1 ч.л.;Ванильный сахар или ванилин 1 пакетик; Глазурь и присыпки кто какую любит по вкусу. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Через дробь указано количество муки-жидкости-сахара для 600граммов муки и 500 граммов соответственно.При 600 гр муки кулич выходит выше и поднимается над ведерком высоко,500 грамм ниже. Количество молока указано с учетом объема яйца в среднем 50 мл.Разбиваем яйцо в мерник и доливаем до метки молоком.Оно не обязательно теплое.К тому же,можно доливать не все молоком,а половину нужного объема водой.Это не противоречит ни теории,ни практике хлебопечения,ни данному рецепту. Печку загружаем по инструкции к ней,разделяя дрожжи и все прочее мукой.Никаких предварительных взбиваний и растворений не нужно ,кладем все прямо как есть Единственно,масло или маргарин в чашке растапливаем в микроволновке,охлаждаем чтобы было не слишком горячее.Специи и ароматизаторы добавить сразу.Изюм,цукаты-по сигналу или диспенсером. Выпекать по программе сладкий хлеб,корка светлая,масса 1 кг. По основной программе приходится допекать еще минут 10 дополнительно.Колобок получается достаточно плотный не пристающий к поверхностям.

Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и два невероятных.
Прежде чем учить меня жизни – предъявите свой "сертификат идеальности"!

Недостаточно сообщений на форуме, чтобы прочитать это содержимое. Нужно иметь: 50 и быть зарегистрированным пользователем.

За это сообщение пользователю Ivetta "Спасибо" сказали
kruzhochek


Аватара пользователя
Сообщения: 5512
Изображения: 430
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 09:36
Откуда: Майкоп

Медали
Медали: 3
 (1) Samomy lychshemy hjmiaky (1) 3_mesto.jpg (1)
Cпасибо сказано: 21096
Спасибо получено: 22739 раз в 5494 сообщениях

Re: ПАСХА

Сообщение mlada » 02 май 2013, 21:21

а вот у меня вопрос.... а как к корзнке ручку приляпать? На чем она там дежится??
Настя
Изображение
Идешь такой с кружкой чая в руках и книгой. И вместо книги кидаешь на кровать чай...

За это сообщение пользователю mlada "Спасибо" сказали
kruzhochek

Администратор
Аватара пользователя
Сообщения: 16270
Изображения: 81
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 19:03
Откуда: Тбилиси Грузия

Медали
Медали: 4
Админская (1) медаль (1)  (1)
 (1)
Cпасибо сказано: 72445
Спасибо получено: 66960 раз в 16288 сообщениях

Re: ПАСХА

Сообщение Ivetta » 02 май 2013, 21:27

понятия не имею это надо у Иришки спросить! Ну наверное до выпекания прилепляется! :blush:

Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и два невероятных.
Прежде чем учить меня жизни – предъявите свой "сертификат идеальности"!

Недостаточно сообщений на форуме, чтобы прочитать это содержимое. Нужно иметь: 50 и быть зарегистрированным пользователем.

За это сообщение пользователю Ivetta "Спасибо" сказали
kruzhochek

Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 20184
Изображения: 58
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 19:43
Откуда: Россия, Крым

Медали
Медали: 4
медаль (1)  (1)  (1)
avtor (1)
Cпасибо сказано: 76966
Спасибо получено: 89615 раз в 19837 сообщениях

Re: ПАСХА

Сообщение kruzhochek » 02 май 2013, 21:32

ну это я так понимаю корзинка хоть и испеченная... но декоративная... ты же не пойдешь с нею... груженной на службу... поэтому ... на мой взгляд ручка просто еще в тесте лепится к основе...
Ирина
Всё! Решила больше на оскорбления не обижаться:
назвали сукой - соответствую
назвали дурой - вообще руки развязали (дуракам закон не писан ;
послали - схожу прогуляюсь, получу удовольствие
и нервы в порядке будут, и людей не разочарую


Изображение

За это сообщение пользователю kruzhochek "Спасибо" сказали
Ivetta


Аватара пользователя
Сообщения: 5512
Изображения: 430
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 09:36
Откуда: Майкоп

Медали
Медали: 3
 (1) Samomy lychshemy hjmiaky (1) 3_mesto.jpg (1)
Cпасибо сказано: 21096
Спасибо получено: 22739 раз в 5494 сообщениях

Re: ПАСХА

Сообщение mlada » 02 май 2013, 22:07

нееееее.... врядли... она тогда стоять так не будет, деформируется.... короче, надо попробовать 85f72c8ba331c3b4c3bd1298ce019993.gif
Настя
Изображение
Идешь такой с кружкой чая в руках и книгой. И вместо книги кидаешь на кровать чай...

За это сообщение пользователю mlada "Спасибо" сказали
kruzhochek

Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 20184
Изображения: 58
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 19:43
Откуда: Россия, Крым

Медали
Медали: 4
медаль (1)  (1)  (1)
avtor (1)
Cпасибо сказано: 76966
Спасибо получено: 89615 раз в 19837 сообщениях

Re: ПАСХА

Сообщение kruzhochek » 02 май 2013, 22:09

можно использовать пекарскую бумагу смяв ее в ком...
Ирина
Всё! Решила больше на оскорбления не обижаться:
назвали сукой - соответствую
назвали дурой - вообще руки развязали (дуракам закон не писан ;
послали - схожу прогуляюсь, получу удовольствие
и нервы в порядке будут, и людей не разочарую


Изображение


Аватара пользователя
Сообщения: 5512
Изображения: 430
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 09:36
Откуда: Майкоп

Медали
Медали: 3
 (1) Samomy lychshemy hjmiaky (1) 3_mesto.jpg (1)
Cпасибо сказано: 21096
Спасибо получено: 22739 раз в 5494 сообщениях

Re: ПАСХА

Сообщение mlada » 02 май 2013, 22:28

Ириш, я представляю, как сделать саму корзинку, но вот ручка ввела меня в ступор. И если откровенно, то я сейчас не поняла как сделать ручку с помощью бумаги :crazy:
Настя
Изображение
Идешь такой с кружкой чая в руках и книгой. И вместо книги кидаешь на кровать чай...

За это сообщение пользователю mlada "Спасибо" сказали
kruzhochek


Аватара пользователя
Сообщения: 5512
Изображения: 430
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 09:36
Откуда: Майкоп

Медали
Медали: 3
 (1) Samomy lychshemy hjmiaky (1) 3_mesto.jpg (1)
Cпасибо сказано: 21096
Спасибо получено: 22739 раз в 5494 сообщениях

Re: ПАСХА

Сообщение mlada » 02 май 2013, 22:54

хм... мысль.... точно надо попробовать... запала в меня эта корзинка :-D
Настя
Изображение
Идешь такой с кружкой чая в руках и книгой. И вместо книги кидаешь на кровать чай...

За это сообщение пользователю mlada "Спасибо" сказали
kruzhochek

След.

Вернуться в ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1