Котлеты из кабачков и фарша

Модераторы: kruzhochek, Инна1

Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 20176
Изображения: 58
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 19:43
Откуда: Россия, Крым

Медали
Медали: 4
медаль (1)  (1)  (1)
avtor (1)
Cпасибо сказано: 76937
Спасибо получено: 89548 раз в 19827 сообщениях

Котлеты из кабачков и фарша

Сообщение kruzhochek » 06 сен 2016, 23:48

Котлеты из фарша и кабачков


Ингредиенты

200 г мясного фарша
кабачок
2 яйца
1 ложка манки
полчайной ложки соли
масло растительное


Способ приготовления

Кабачок помыть, почистить, потереть его. Образовавшийся сок слить. К кабачку добавить фарш, хорошо перемешать, разбить яйцо, добавить манку, посолить.
Манка нужна для того, чтобы при жарке котлеты не потеряли сочность.
Слепить котлетки и обжарить на сильно разогретом растительном масле.


Изображение
Ирина
Всё! Решила больше на оскорбления не обижаться:
назвали сукой - соответствую
назвали дурой - вообще руки развязали (дуракам закон не писан ;
послали - схожу прогуляюсь, получу удовольствие
и нервы в порядке будут, и людей не разочарую


Изображение

За это сообщение пользователю kruzhochek "Спасибо" сказали
Аленушка, Laimarita, Инна1


Аватара пользователя
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 июн 2019, 11:00

Медали
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 1 сообщении

Re: Котлеты из кабачков и фарша

Сообщение MikaAk » 09 июн 2019, 13:56

Аппетитно выглядят) Мне также нравится этот рецепт котлеты из кабачков Можно смаковать как самостоятельное блюдо.
Изображение

Необходимые ингредиенты:
Кабачки - 800 г
Сухари - 200 г
Лук - 1 шт.
Сыр - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Чеснок - 3 зубка
Зелень - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Кабачки натереть на средней терке, добавить чайную ложку соли и перемешать.
Кабачковую массу переложите в сито, оставьте на несколько минут стечь, а затем помогите лишней жидкости уйти, аккуратно отжав массу руками или при помощи ложки. Запомните, чем суше будет фарш, тем лучше котлеты будут держать форму.
Переложите кабачки в миску, добавьте измельченные лук и чеснок, мелко порезанную зелень, натертый на терке сыр, измельченные сухари, два яйца и перец или другие пряности по вкусу. Все ингредиенты аккуратно перемешать, кстати, в широкой миске это будет удобно сделать прямо руками.
Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите сформированные котлетки. Обжарьте с одной стороны до золотистой корочки, переверните при помощи двух вилочек и прикройте крышкой – так котлетки лучше прожарятся. Вот и все!
Mika

За это сообщение пользователю MikaAk "Спасибо" сказали
Ivetta, Инна1

Вернуться в Блюда из овощей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1