СЫРНО ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС

Модераторы: kruzhochek, Инна1

Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 16534
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 19:32
Откуда: Греция

Медали
Медали: 8
заслуги 1 степени (1)  (1) Samomy lychshemy hjmiaky (1)
 (1) Первое место в совместнике (1) simpatia (2)
simpatia (1)
Cпасибо сказано: 66719
Спасибо получено: 62510 раз в 16790 сообщениях

СЫРНО ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС

Сообщение Инна1 » 13 сен 2019, 00:21

Универсальный белый соус! Попробуй и ты обязательно оценишь! Сырно чесночный соус - нежнейший с пикантным вкусом и ароматом чеснока. Он идеально подойдет к итальянской кухне, пасте, рыбе, мясу и овощам. Универсальный мягкий вкус этого соуса никого не оставит равнодушным и понравится как взрослым, так и детям.
Изображение


ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12
ПОРЦИЙ
Изменить состав рецепта
Чеснок5
Сливочное масло120
Мука20
Сливки жирные400
Пармезан150
Перец черный молотый3
Соль3
Зелень 20
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава: 395 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 41 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 16 / 75 / 9
Н60 / С0 / В40
Время приготовления:
15 мин
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В первую очередь необходимо обжарить чеснок. Жареный чеснок - необычайно ароматная и вкусная приправа к различным блюдам, в том числе к некоторым соусам. Для этого необходимо очистить чеснок от шелухи, промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Затем высыпать в небольшую емкость и поместить в микроволновку на 2 минуты. После чего размять мягкий чеснок вилкой. Можно также обжарить традиционным способом на сковороде с добавлением небольшого количества масла.

2. В сотейник или небольшую кастрюлю с толстым дном положить сливочное масло и на среднем огне растопить его.

3. Затем добавить в сотейник немного муки и, тщательно перемешивая со сливочным маслом, поджарить муку в течение 1-2 минуты.

4. Влить в сотейник сливки (лучше всего подойдут сливки 33%) и, постоянно взбивая венчиком, добавить обжаренный и измельченный чеснок. Довести смесь до кипения.

5. Добавить в сотейник соль, свежемолотый черный перец и всыпать натертый пармезан. Снова довести содержимое сотейника до кипения и уменьшить огонь до среднего. Все время продолжать взбивать соус венчиком и продолжать варить, пока он не загустеет. Это займет примерно 2-3 минуты.

6. Снять сотейник с огня. Немного остудить соус и попробовать его на вкус. Добавить недостающие ингредиенты (соль, перец).

Сырно чесночный соус готов! Перелить его в красивое блюдо и украсить нарезанной зеленью.

Этот белый сливочный соус можно применять для мяса, курицы, запеченных или отварных овощей или просто намазать на гренки или французский багет. Его также можно использовать для пиццы вместо традиционного красного или добавлять в пасту или лазанью. Готовый сырно чесночный соус можно перелить в герметичную емкость и хранить в холодильнике в течение 5-7 дней. Приятного аппетита!
Поддайся соблазну! А то ведь он может и не повториться.

За это сообщение пользователю Инна1 "Спасибо" сказали
Ivetta

Администратор
Аватара пользователя
Сообщения: 14834
Изображения: 81
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 19:03
Откуда: Тбилиси Грузия

Медали
Медали: 4
Админская (1) медаль (1)  (1)
 (1)
Cпасибо сказано: 70146
Спасибо получено: 63289 раз в 14834 сообщениях

Re: СЫРНО ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС

Сообщение Ivetta » 01 окт 2019, 18:25

Надо попробовать приготовить... Я люблю такие необычные рецепты. Правда моему мужу такое не можно,но...
Ты сама уже использовала это?

Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и два невероятных.
Прежде чем учить меня жизни – предъявите свой "сертификат идеальности"!

Недостаточно сообщений на форуме, чтобы прочитать это содержимое. Нужно иметь: 50 и быть зарегистрированным пользователем.

За это сообщение пользователю Ivetta "Спасибо" сказали
Инна1

Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 16534
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 19:32
Откуда: Греция

Медали
Медали: 8
заслуги 1 степени (1)  (1) Samomy lychshemy hjmiaky (1)
 (1) Первое место в совместнике (1) simpatia (2)
simpatia (1)
Cпасибо сказано: 66719
Спасибо получено: 62510 раз в 16790 сообщениях

Re: СЫРНО ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС

Сообщение Инна1 » 01 окт 2019, 21:06

Ага, я для спагетти его делала. Только я чеснок просто потерла на мелкой терке и обжарила. И сыр у меня был не пармезан, а местный козий. Такис тот еще привереда в еде, но съел и заценил даже. sm1
Поддайся соблазну! А то ведь он может и не повториться.

За это сообщение пользователю Инна1 "Спасибо" сказали
Ivetta

Администратор
Аватара пользователя
Сообщения: 14834
Изображения: 81
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 19:03
Откуда: Тбилиси Грузия

Медали
Медали: 4
Админская (1) медаль (1)  (1)
 (1)
Cпасибо сказано: 70146
Спасибо получено: 63289 раз в 14834 сообщениях

Re: СЫРНО ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС

Сообщение Ivetta » 02 окт 2019, 08:08

Значит приеду домой приготовлю... sm1

Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и два невероятных.
Прежде чем учить меня жизни – предъявите свой "сертификат идеальности"!

Недостаточно сообщений на форуме, чтобы прочитать это содержимое. Нужно иметь: 50 и быть зарегистрированным пользователем.

За это сообщение пользователю Ivetta "Спасибо" сказали
Инна1

Вернуться в Соусы и подливы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1