Наши эксперименты
Модераторы: kruzhochek, Инна1
Сообщений: 27 • Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
- kruzhochek
- Модератор
-
- Сообщения: 20184
- Изображения: 58
- Зарегистрирован: 25 сен 2012, 19:43
- Откуда: Россия, Крым
- Cпасибо сказано: 76966
- Спасибо получено: 89615 раз в 19837 сообщениях
Медали
Наши эксперименты
- kruzhochek
- Модератор
-
- Сообщения: 20184
- Изображения: 58
- Зарегистрирован: 25 сен 2012, 19:43
- Откуда: Россия, Крым
- Cпасибо сказано: 76966
- Спасибо получено: 89615 раз в 19837 сообщениях
Медали
Re: Наши эксперименты
МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ЗА 5 МИНУТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны — 500 г
— Уксус (столовый, 9%) — 60 мл
— Масло растительное — 120 мл
— Чеснок — 3 зуб.
— Перец черный (горошком) — 10 шт
— Сахар — 2 ч. л.
— Соль — 1 ч. л.
— Лавровый лист — 4 шт


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны — 500 г
— Уксус (столовый, 9%) — 60 мл
— Масло растительное — 120 мл
— Чеснок — 3 зуб.
— Перец черный (горошком) — 10 шт
— Сахар — 2 ч. л.
— Соль — 1 ч. л.
— Лавровый лист — 4 шт

Re: Наши эксперименты
А.... дальше что делать? ну там.. сколько держать в маринаде, как хранить? 

Поддайся соблазну! А то ведь он может и не повториться.
- kruzhochek
- Модератор
-
- Сообщения: 20184
- Изображения: 58
- Зарегистрирован: 25 сен 2012, 19:43
- Откуда: Россия, Крым
- Cпасибо сказано: 76966
- Спасибо получено: 89615 раз в 19837 сообщениях
Медали
Re: Наши эксперименты
если *за 5 минут*... предполагается сразу схарчить... я так понимаю 

Re: Наши эксперименты

Я - любитель сыра. Очень жаль выбрасывать какие-то засохшие кусочки, которые остались, например, от большой головки. У меня часто валяются по 50 грамм по 3-4 вида сыра. Понятно, что можно пустить "на терку".
Но я хочу поделиться еще одним рецептом ,как можно хранить, причем долго хранить остатки сыра.
Берете остатки сыра (полутвердые и твердые сорта) режете кубиком, складываете в баночку, посыпаете любимыми травами (у меня специи для феты, итальянские травы и тмин), заливаете смесью масел 30% качественного оливкового и 70 растительного без запаха, закрываете и настаиваете около недели. Потом можно есть.
Добавлять можно и нужно оливки, вяленые томаты, чеснок сухой.
Можно добавить перец как острый так и болгарский красный на любителя конечно но вкусно...
Разумеется, что так можно и фету делать, и брынзу.
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и два невероятных.
Прежде чем учить меня жизни – предъявите свой "сертификат идеальности"!
Недостаточно сообщений на форуме, чтобы прочитать это содержимое. Нужно иметь: 50 и быть зарегистрированным пользователем.
Re: Наши эксперименты


На литр воды 2 ложки крупной соли
У меня было 2 литра поэтому 4 ложки
Пучек укропа
Пару лавровых листиков
6-7 горошинок черного перца
Головка чеснока разделенная на зубчики
Огурцы замочить в холодной воде на несколько часов, отрезать попки , уложить на дно укроп,чеснок ,перец и лавровый лист уложить огурцы и залить рассолом, я запивала и горячим и холодным один и тот же результат.
День стоят в комнате ,а потом в холодильник, кушать уже можно на следующий день. Но идеального вкуса они достигают на 4- 5 день!
Солите на здоровье!
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и два невероятных.
Прежде чем учить меня жизни – предъявите свой "сертификат идеальности"!
Недостаточно сообщений на форуме, чтобы прочитать это содержимое. Нужно иметь: 50 и быть зарегистрированным пользователем.
Re: Наши эксперименты
Я точно так же солю огурцы, только чеснока больше кладу 

Поддайся соблазну! А то ведь он может и не повториться.
Re: Наши эксперименты
Я в первый раз так солила мне понравилось.... 

Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и два невероятных.
Прежде чем учить меня жизни – предъявите свой "сертификат идеальности"!
Недостаточно сообщений на форуме, чтобы прочитать это содержимое. Нужно иметь: 50 и быть зарегистрированным пользователем.
Сообщений: 27 • Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1