Наши эксперименты
Модераторы: kruzhochek, Инна1
Сообщений: 27 • Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
- kruzhochek
- Модератор
-
- Сообщения: 20184
- Изображения: 58
- Зарегистрирован: 25 сен 2012, 19:43
- Откуда: Россия, Крым
- Cпасибо сказано: 76966
- Спасибо получено: 89615 раз в 19837 сообщениях
Медали
Наши эксперименты
- kruzhochek
- Модератор
-
- Сообщения: 20184
- Изображения: 58
- Зарегистрирован: 25 сен 2012, 19:43
- Откуда: Россия, Крым
- Cпасибо сказано: 76966
- Спасибо получено: 89615 раз в 19837 сообщениях
Медали
Наши эксперименты
попробовали только салатик и грибочки... дети заценили... до остального простло еще не дошли... продолжение будет днем...
Салатик очень простой в приготовлении и вкусный.
Трем на крупной терке сырую морковь,
сыр твердых сортов,
режем соломкой полукопченую колбасу,
добавляем консервированную кукурузу,
несколько зубчиков чеснока,
заправляем майонезом. Я не солила... и все делалана глаз... ;)
грибочки... вешенки, сначала их обжарила, а потом солила, перчила и сбрызгивала уксусом, пересыпая зеленью и капелькой рубленного чеснока. Румяный вид, пикантный вкус... весьма необычно...
Об остальных экспериментах... по ходу их поедания


Трем на крупной терке сырую морковь,
сыр твердых сортов,
режем соломкой полукопченую колбасу,
добавляем консервированную кукурузу,
несколько зубчиков чеснока,
заправляем майонезом. Я не солила... и все делалана глаз... ;)

Об остальных экспериментах... по ходу их поедания







- kruzhochek
- Модератор
-
- Сообщения: 20184
- Изображения: 58
- Зарегистрирован: 25 сен 2012, 19:43
- Откуда: Россия, Крым
- Cпасибо сказано: 76966
- Спасибо получено: 89615 раз в 19837 сообщениях
Медали
Наши эксперименты
а я гостей весь день принимаю... вернее с обеда... как проснулась... то детки приходили... то соседок к себе затащила... А теперь расскажу вам о продолжении дегустации...
сырные шарики были опробованы соседками на УРА!
в основе сего блюда весьма известная сырная закуска с чесноком. я брала 2 плавленных+голландский твердый сыр и терла на мелкой терке, конечно +чеснок и майонез... а вот дальше просто ловкость пальчиков, которые слипаются от сыра, но скатывают из полученной массы шарик, в серединку которого прячется оливка фаршированная, у меня были с креветками. Готовые шарики, укатываются в мелко порубленную зелень. Я делала енту процедуру вилкой... ну чтоб потом не счищать с пальцев еще и укроп с петрушкой... Самое ТО!... это классно смотрится на столе... и вроде как обычное в необычном...

теперь... дальше...
сырные шарики были опробованы соседками на УРА!
в основе сего блюда весьма известная сырная закуска с чесноком. я брала 2 плавленных+голландский твердый сыр и терла на мелкой терке, конечно +чеснок и майонез... а вот дальше просто ловкость пальчиков, которые слипаются от сыра, но скатывают из полученной массы шарик, в серединку которого прячется оливка фаршированная, у меня были с креветками. Готовые шарики, укатываются в мелко порубленную зелень. Я делала енту процедуру вилкой... ну чтоб потом не счищать с пальцев еще и укроп с петрушкой... Самое ТО!... это классно смотрится на столе... и вроде как обычное в необычном...

теперь... дальше...
- За это сообщение пользователю kruzhochek "Спасибо" сказали
СЕВА, Ivetta, Mila-Lydmila, mlada, Ромашкина, SanniT, Инна1
- kruzhochek
- Модератор
-
- Сообщения: 20184
- Изображения: 58
- Зарегистрирован: 25 сен 2012, 19:43
- Откуда: Россия, Крым
- Cпасибо сказано: 76966
- Спасибо получено: 89615 раз в 19837 сообщениях
Медали
Наши эксперименты
Так вчера Ритка тоже готовила... она каждый раз звонила и спрашивала... "ты делаешь оливье?" - ответ "нет!"... вот таких диалогов было несколько... под конец она не выдержала и спросила... "а что же ты готовишь?!" - ответ "попробуешь - узнаешь!"
... и еще один новый салатик пришелся очень по душе...
Варить куриное филе это кака, мы все знаем, что мясо суховатое... поэтому купила кусочек копченной ну... грамм на 150-200... и все остальные продукты брала приблизительно в равных объемах. Столько же корейской морковки, сыр твердый, яйца - 4 шт. К эти составляющим, по предложенному в рецепте добавила 1 апельсин и от себя - 2 минолки (костлявые же они!!!) и конечно майонез для заправки.
и начала все укладывать слоями на блюдо...
1-й слой: кубики копченной грудинки
2-й слой: майонез
3-й слой: корейская морковка, просто почикала ее ножницами
4-й слой: майонез
5-й слой:с апельсином и минолами пришлось повозюкаться, т.к. сок, а в миноле косточки, мешает резать кубики, а еще меня смутило количество сока, и порезанный цитрус я скинула на ситечко... пока разбиралась с остальными составляющими
6-й слой: майонез
7-й слой: отваренные в крутую яйца, натерла на мелкой терке
8-й слой: майонез
9-й слой: сыр терла по крупному...

салат настоялся, и по началу не совсем понятное сочетание корейской морковки и апельсина, дало в итоге очень необычный и нежный вкус... Короче и это новшество было одобрено.
... и еще один новый салатик пришелся очень по душе...
Варить куриное филе это кака, мы все знаем, что мясо суховатое... поэтому купила кусочек копченной ну... грамм на 150-200... и все остальные продукты брала приблизительно в равных объемах. Столько же корейской морковки, сыр твердый, яйца - 4 шт. К эти составляющим, по предложенному в рецепте добавила 1 апельсин и от себя - 2 минолки (костлявые же они!!!) и конечно майонез для заправки.
и начала все укладывать слоями на блюдо...
1-й слой: кубики копченной грудинки
2-й слой: майонез
3-й слой: корейская морковка, просто почикала ее ножницами
4-й слой: майонез
5-й слой:с апельсином и минолами пришлось повозюкаться, т.к. сок, а в миноле косточки, мешает резать кубики, а еще меня смутило количество сока, и порезанный цитрус я скинула на ситечко... пока разбиралась с остальными составляющими
6-й слой: майонез
7-й слой: отваренные в крутую яйца, натерла на мелкой терке
8-й слой: майонез
9-й слой: сыр терла по крупному...

салат настоялся, и по началу не совсем понятное сочетание корейской морковки и апельсина, дало в итоге очень необычный и нежный вкус... Короче и это новшество было одобрено.
- kruzhochek
- Модератор
-
- Сообщения: 20184
- Изображения: 58
- Зарегистрирован: 25 сен 2012, 19:43
- Откуда: Россия, Крым
- Cпасибо сказано: 76966
- Спасибо получено: 89615 раз в 19837 сообщениях
Медали
Наши эксперименты
Рассказываю дальше...
Горячее... ну куда деться от курицы... брала только бедрышки (мяса много, косточка одна... на мой взгляд - выгодно).
Уже очень давно стоял недопитый мускат.... я ваще не любитель крепленных вин, кто-то приподарил... а вылить пол бутылки такого вина жалко, но... я решила и вылила его в курицу... часа на 3 обеспечила мясу маринование, но и потом мне было жалко его вылить... и я его бухнула в морковно-луковую зажарку, уварила, добавила немножко майонеза... все это выложила сверху на курицу и включила сковородку на 2 часа... Мясо получилось нежным с интересным привкусом, но не вина... может быть изюма... не могу подобрать правильное определение... А на гарнир была картошечка, порезанная в виде "веера" и запеченная в духовке со сливочным маслом... Уже готовую, когда она раскрылась от температуры, я притрусила ее сыром и зеленью... и еще минут несколько дала сыру расплавиться...


вот такие эксперименты я вчера проводила и опробовала на всех... кто заглянул ко мне на огонек...
Было конечно и всякое другое... Я только в 13 часов вчера разлила холодец, но к вечеру он был готов!!! да и Ритка принесла свои салаты... Признаться могу честно, что ни консервацию, ни нарезку я решила не ставить на стол... итак всего и всем хватило!!!
А теперь ... о десерте... ;)
Горячее... ну куда деться от курицы... брала только бедрышки (мяса много, косточка одна... на мой взгляд - выгодно).
Уже очень давно стоял недопитый мускат.... я ваще не любитель крепленных вин, кто-то приподарил... а вылить пол бутылки такого вина жалко, но... я решила и вылила его в курицу... часа на 3 обеспечила мясу маринование, но и потом мне было жалко его вылить... и я его бухнула в морковно-луковую зажарку, уварила, добавила немножко майонеза... все это выложила сверху на курицу и включила сковородку на 2 часа... Мясо получилось нежным с интересным привкусом, но не вина... может быть изюма... не могу подобрать правильное определение... А на гарнир была картошечка, порезанная в виде "веера" и запеченная в духовке со сливочным маслом... Уже готовую, когда она раскрылась от температуры, я притрусила ее сыром и зеленью... и еще минут несколько дала сыру расплавиться...


вот такие эксперименты я вчера проводила и опробовала на всех... кто заглянул ко мне на огонек...

Было конечно и всякое другое... Я только в 13 часов вчера разлила холодец, но к вечеру он был готов!!! да и Ритка принесла свои салаты... Признаться могу честно, что ни консервацию, ни нарезку я решила не ставить на стол... итак всего и всем хватило!!!
А теперь ... о десерте... ;)
Наши эксперименты
тоже любишь экспериментировать с едой
выглядит все очень даже съедабельно, мне нравится. Вот только сочетание корейской моркови и апельсина немного смутило... желудок потом как? Нормальнно себя ведет?

- kruzhochek
- Модератор
-
- Сообщения: 20184
- Изображения: 58
- Зарегистрирован: 25 сен 2012, 19:43
- Откуда: Россия, Крым
- Cпасибо сказано: 76966
- Спасибо получено: 89615 раз в 19837 сообщениях
Медали
Наши эксперименты
... и так последний эксперимент...
Торты без выпечки из печенек - это все знают... Но вот из пряников... я делала впервые...Для начала соблюла все рекомендации по началу процесса (я с печеньками поступаю по другому). Взяла эмалированную форму и выстелила ее пищевой пленкой, в которую и укладывала продольные половинки шоколадных пряников (чуть больше 0.5 кг), обмакивая их в смесь сметаны (0.5 кг)+рубленные орехи (100-200 гр)+сахарная пудра (может с пол стакана)+ 2 пакетика ванилина...
Сметана развесная... видимо жирная и конечно просто обмакивать пряники не получилось... ее расходовалось значительно больше и мне хватило только на два слоя, а пряники еще лежали на подносе... Пришлось бежать в магазин за сметаной... по пути прихватила стаканчик сметано-творожного десерта с вишней... И началась импровизация...
на два готовых, уже в сметане, слоя пряников, уложила слой банана (3 шт), порезанных кружочками, потом слой выше упомянутого десерта с вишней, а потом получилось еще два слоя пряников в сметане+пудра+ванилин.... и все это настаивалось часа 3-4 на холоде...
Но на вид все это было не эстетично... и неудобно для использования... Пряники нужно было вынуть из лотка... Ну конечно ... накрыла подносом и перевернула, пленка помогла всей массе очень аккуратно выпась... Пленку сняла... и о чудо!!! ничего не расползается и держится!!!
А далее полет фантазии... но за 6 часов на кухне... моя фантазия дальше шоколадной крошки и присыпки для пасхальных кулечей... раСпростроняться не желала!!! Но!!! и это чудо-юдное было одобрено и записано дегустаторами про запас...


на этом заканчиваю отчет об экспериментах, проведенных в канун новогоднего праздника... ФФФСЕ!!!
Торты без выпечки из печенек - это все знают... Но вот из пряников... я делала впервые...Для начала соблюла все рекомендации по началу процесса (я с печеньками поступаю по другому). Взяла эмалированную форму и выстелила ее пищевой пленкой, в которую и укладывала продольные половинки шоколадных пряников (чуть больше 0.5 кг), обмакивая их в смесь сметаны (0.5 кг)+рубленные орехи (100-200 гр)+сахарная пудра (может с пол стакана)+ 2 пакетика ванилина...
Сметана развесная... видимо жирная и конечно просто обмакивать пряники не получилось... ее расходовалось значительно больше и мне хватило только на два слоя, а пряники еще лежали на подносе... Пришлось бежать в магазин за сметаной... по пути прихватила стаканчик сметано-творожного десерта с вишней... И началась импровизация...
на два готовых, уже в сметане, слоя пряников, уложила слой банана (3 шт), порезанных кружочками, потом слой выше упомянутого десерта с вишней, а потом получилось еще два слоя пряников в сметане+пудра+ванилин.... и все это настаивалось часа 3-4 на холоде...
Но на вид все это было не эстетично... и неудобно для использования... Пряники нужно было вынуть из лотка... Ну конечно ... накрыла подносом и перевернула, пленка помогла всей массе очень аккуратно выпась... Пленку сняла... и о чудо!!! ничего не расползается и держится!!!
А далее полет фантазии... но за 6 часов на кухне... моя фантазия дальше шоколадной крошки и присыпки для пасхальных кулечей... раСпростроняться не желала!!! Но!!! и это чудо-юдное было одобрено и записано дегустаторами про запас...


на этом заканчиваю отчет об экспериментах, проведенных в канун новогоднего праздника... ФФФСЕ!!!
- kruzhochek
- Модератор
-
- Сообщения: 20184
- Изображения: 58
- Зарегистрирован: 25 сен 2012, 19:43
- Откуда: Россия, Крым
- Cпасибо сказано: 76966
- Спасибо получено: 89615 раз в 19837 сообщениях
Медали
Наши эксперименты
mlada писал(а):тоже любишь экспериментировать с едойвыглядит все очень даже съедабельно, мне нравится. Вот только сочетание корейской моркови и апельсина немного смутило... желудок потом как? Нормальнно себя ведет?
Настена, меня это тоже смущало... пока не попробовала... советую...

А так... могу рапросто записаться в химики-экспериментаторы... ежели примут...



- Акка Кебнекайсе
-
- Сообщения: 8690
- Изображения: 2
- Зарегистрирован: 25 сен 2012, 19:18
- Откуда: Янтарный край
- Cпасибо сказано: 47703
- Спасибо получено: 37277 раз в 8696 сообщениях
Медали
Наши эксперименты


Наши эксперименты
ну. это примерно так же было, когда я смешивала мед с горчицей и кучей травок и специй
у мамы глаз дергался

Сообщений: 27 • Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1