Богатая пасха в мультиварке
Модераторы: kruzhochek, Инна1
Сообщений: 7 • Страница 1 из 1
Богатая пасха в мультиварке

Ингредиенты:
Для теста:
2 чашки теплого молока;
6 яиц;
1 столовая ложка сухих дрожжей (или 30 г свежих);
1,5 стакана сахара;
4 ст. ложки меда;
200 г сливочного масла;
0,5 чайной ложки соли;
полстакана сметаны;
1 чайная ложка ванилина;
9 чашки белой муки высшего сорта;
по 0,5 чашки белого и черного изюма (без косточки);
0,5 стакана коньяка или рома.
Для глазури:
1 стакан сахарной пудры;
3 ст. ложки лимонного сока.
Приведенного количества ингредиентов хватит на три пасхи диаметром 16-17 см.
Как приготовить кулич в мультиварке:
Изюм промойте, положите к небольшую кастрюльку или ковшик и залейте ромом. На небольшом огне доведите до кипения, накройте и отставьте в сторону.
В большой миске растопите сливочное масло (это можно сделать в микроволновке или на плите). Добавьте к горячему маслу 2 стакана холодного молока так, чтобы смесь получилась теплой. Разбейте в отдельную чашку 6 яиц и вылейте их в миску по одному.
Добавьте 1 столовую ложку сухих дрожжей, 1,5 стакана сахара, 4 ст. ложки меда, полстакана сметаны и 1 чайную ложку ванилина. Все ингредиенты размешайте.
Постепенно размешивая, добавьте 4 стакана муки и хорошо перемешайте ложкой.
Ваше тесто должно получиться густым, как сметана.
Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место, чтобы оно поднялось. Тесто должно оставаться в тепле (около 38 гр. С) в течение, по крайней мере, 2 часов.
На рабочий стол насыпьте 2 стакана муки, сделайте посредине углубление и выложите место в середину горки. Начинайте месить тесто (этот процесс занимает от 10 до 15 минут), постепенно добавляя на стол еще 3 стакана муки. Вымешивайте, пока тесто перестанет прилипать к рукам. При этом тесто должно быть мягким и упругим.
Опрокиньте изюм на сито и дайте ему стечь. Добавьте изюм, пропитанный ромом, в тесто и еще раз быстро обмесите его. Сформируйте из теста шар и поместите его в миску.
Снова накройте миску с тестом и дайте тесту подняться, подержав его еще 2 часа в теплом месте.
Сейчас в супермаркетах в хозяйственных отделах можно купить не только пищевую пленку, фольгу и всевозможные рукава для запекания, но и специальные бумажные пакеты для выпекания кексов. Правда, их можно сделать и самостоятельно из бумаги для выпечки.
Разделите тесто на три равные части и поместите каждую часть в пакет для выпекания пасхи, хорошо промасленный перед этим. Старайтесь, чтобы тесто занимало не более половины объема пакета.
Включите мультиварку в режим «Подогрев» и поместите в кастрюлю один из пакетов с тестом (два других накройте и оставьте дожидаться своей очереди). Оставьте вашу пасху на подогреве примерно 30-40 минут. Если вы взяли качественные дрожжи, за это время тесто поднимется почти вдвое.
После этого включите режим «Выпечка» («Жарка») на 45-60 минут. Время выпекания зависит от размера мультикастрюли, поэтому регулируйте его самостоятельно в зависимости от вашей модели мультиварки. После окончания основного режима переведите агрегат в режим «Подогрев» еще на 20 мин.
За время выпекания пасха станет золотисто-коричневого цвета. Выньте ее из мультикастрюли и остудите до комнатной температуры, а затем оборвите обертку. Приступайте к выпеканию оставшихся пасок по такой же схеме: 30 минут на подогреве, 50 минут в режиме «Выпечка» и снова 20 минут на подогреве.
Приготовьте глазурь: при комнатной температуре смешайте стакан сахарной пудры и 3 ст. ложки лимонного сока. Добавьте немного больше сахарной пудры, если глазурь получается слишком жидкой. Вылейте глазурь на каждую из охлажденных пасок. Посыпьте сверху цветной карамельной крошкой.
Пасха готова. Хотя разрезать ее можно только через одни-двое суток, когда выпечка немного зачерствеет – от этого пасха только вкуснее!
Приятного аппетита и Христос
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и два невероятных.
Прежде чем учить меня жизни – предъявите свой "сертификат идеальности"!
Недостаточно сообщений на форуме, чтобы прочитать это содержимое. Нужно иметь: 50 и быть зарегистрированным пользователем.
Re: Богатая пасха в мультиварке
Тоже классная выпечка. Очень хороши рецепты выпечки в мультиварке.

Шоколадно-кокосовый брауни в мультиварке
Нежное шоколадно-кокосовое лакомство - готовим брауни в мультиварке.
Продукты
Шоколад горький - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Мука - 100 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Яйца - 3 шт.
Кокосовая стружка - 50 г
Как приготовить шоколадно-кокосовый брауни в мультиварке:
1. Шоколад вместе с маслом растопите на водяной бане. Немного остудите.
2. Муку просейте в миску, смешайте с сахаром, солью и разрыхлителем.
3. Яйца немного взбейте.
4. В мучную смесь добавьте шоколад и яйца, хорошо перемешайте. Затем добавьте кокосовую стружку.
5. Выпекайте брауни в мультиварке (у меня Панасоник) 60 минут.
6. Не доставайте пирог сразу, пусть "посидит" брауни в мультиварке с открытой крышкой 5 минут. Остудите, украсьте, нарежьте кусочками.

Шоколадно-кокосовый брауни в мультиварке
Нежное шоколадно-кокосовое лакомство - готовим брауни в мультиварке.
Продукты
Шоколад горький - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Мука - 100 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Яйца - 3 шт.
Кокосовая стружка - 50 г
Как приготовить шоколадно-кокосовый брауни в мультиварке:
1. Шоколад вместе с маслом растопите на водяной бане. Немного остудите.
2. Муку просейте в миску, смешайте с сахаром, солью и разрыхлителем.
3. Яйца немного взбейте.
4. В мучную смесь добавьте шоколад и яйца, хорошо перемешайте. Затем добавьте кокосовую стружку.
5. Выпекайте брауни в мультиварке (у меня Панасоник) 60 минут.
6. Не доставайте пирог сразу, пусть "посидит" брауни в мультиварке с открытой крышкой 5 минут. Остудите, украсьте, нарежьте кусочками.
- Natusikmuff
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 04 окт 2015, 06:25
- Откуда: Россия
- Cпасибо сказано: 0
- Спасибо получено: 18 раз в 7 сообщениях
Медали
Богатая пасха в мультиварке
если можно поподробнее про варку овощей на винегрет. У меня все еще закрадывается желание приобрести пароварку, но надеюсь, что возможностей мультиварки будет достаточно, нужно только приловчиться.
/
/
Re: Богатая пасха в мультиварке
Овощи в мультиварке можно варить как на пару ,так и в воде как обычно! Стандартная мультиварка имеет все функции и приспособлени пароварки!
У меня Редмонд и я очень им довольна! Почти перестала готовить на газе в кастрюле! Так что рекомендую.
У меня Редмонд и я очень им довольна! Почти перестала готовить на газе в кастрюле! Так что рекомендую.
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и два невероятных.
Прежде чем учить меня жизни – предъявите свой "сертификат идеальности"!
Недостаточно сообщений на форуме, чтобы прочитать это содержимое. Нужно иметь: 50 и быть зарегистрированным пользователем.
Re: Богатая пасха в мультиварке
Вам еще на заметку - приготовление пасхи рецепт.
Творожная пасха с орехами, цукатами и кокосовой стружкой

Нежная, вкусная творожная пасха, которая тает во рту! Рецепт творожной пасхи без яиц и без выпечки! Просто и вкусно!
Продукты
Творог - 500 г
Масло сливочное мягкое - 100 г
Сахар - 60 г
Сметана - 200 г
Цукаты - 100 г
Орехи грецкие - 50 г
Кокосовая стружка - 30 г
Подготовьте продукты для творожной пасхи с орехами, цукатами и кокосовой стружкой.
Творог перебейте блендером или протрите через сито. У вас должна получиться однородная плотная кашица.
В отдельной емкости смешайте сметану с сахаром. При желании можно добавить ванилин или ванильную эссенцию. Также сюда я добавила кокосовую стружку и все хорошо размешала.
В емкость с творогом выложите сметанную смесь и кусочки мягкого масла. Снова все перебейте блендером до образования однородной массы.
Добавьте сухофрукты и орехи.
В специальную форму для пасхи аккуратно выложите влажную марлю. Наполните форму творожной массой до самого верха.
Накройте остатками марли и уберите пасху в холодильник под гнет. Из пасхи будет вытекать жидкость, поэтому обязательно поставьте под нее тарелку.
На следующий день вкусное угощение готово! Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Творожная пасха с орехами, цукатами и кокосовой стружкой

Нежная, вкусная творожная пасха, которая тает во рту! Рецепт творожной пасхи без яиц и без выпечки! Просто и вкусно!
Продукты
Творог - 500 г
Масло сливочное мягкое - 100 г
Сахар - 60 г
Сметана - 200 г
Цукаты - 100 г
Орехи грецкие - 50 г
Кокосовая стружка - 30 г
Подготовьте продукты для творожной пасхи с орехами, цукатами и кокосовой стружкой.
Творог перебейте блендером или протрите через сито. У вас должна получиться однородная плотная кашица.
В отдельной емкости смешайте сметану с сахаром. При желании можно добавить ванилин или ванильную эссенцию. Также сюда я добавила кокосовую стружку и все хорошо размешала.
В емкость с творогом выложите сметанную смесь и кусочки мягкого масла. Снова все перебейте блендером до образования однородной массы.
Добавьте сухофрукты и орехи.
В специальную форму для пасхи аккуратно выложите влажную марлю. Наполните форму творожной массой до самого верха.
Накройте остатками марли и уберите пасху в холодильник под гнет. Из пасхи будет вытекать жидкость, поэтому обязательно поставьте под нее тарелку.
На следующий день вкусное угощение готово! Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Re: Богатая пасха в мультиварке
Tirli а не хотите с нами познакомиться и посидеть в Болталке? 

Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и два невероятных.
Прежде чем учить меня жизни – предъявите свой "сертификат идеальности"!
Недостаточно сообщений на форуме, чтобы прочитать это содержимое. Нужно иметь: 50 и быть зарегистрированным пользователем.
Сообщений: 7 • Страница 1 из 1
Вернуться в РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1