Рагу с фрикадельками в мультиварке

Модераторы: kruzhochek, Инна1

Администратор
Аватара пользователя
Сообщения: 16270
Изображения: 81
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 19:03
Откуда: Тбилиси Грузия

Медали
Медали: 4
Админская (1) медаль (1)  (1)
 (1)
Cпасибо сказано: 72445
Спасибо получено: 66958 раз в 16287 сообщениях

Рагу с фрикадельками в мультиварке

Сообщение Ivetta » 18 фев 2014, 12:32

Изображение

Порций: 5
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
Для фрикаделек:

1/4 стакана белых панировочных сухарей;
1 ст. ложка желтого порошка карри;
1 яйцо;
2 ч. ложки молотого имбиря;
2 зубчика чеснока, измельченного;
500 г говяжьего или бараньего фарша;
1 ч. ложка соли;
1/2 ч. ложки черного молотого перца;
1-2 ст. ложки постного масла для жарки.

.
Для рагу:

3 средних картофелины, нарезанные крупными кубиками;
2 средних луковицы, крупно нарезанных;
горстка свежих листьев базилика;
2 стакана мясного бульона;
1 ст. ложка желтого порошка карри;
1 ст. ложка соевого соуса;
1 ст. ложка вустерширского соуса;
соль и черный молотый перец – по вкусу;
3 ст. ложки кукурузного крахмала.

Как приготовить рагу с фрикадельками в мультиварке:

В миске смешайте вместе все ингредиенты для фрикаделек. Хорошо вымесите фарш и сформируйте фрикадельки размером с мячик для пинг-понга.

Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка»), налейте в кастрюлю 2 ст. ложки постного масла и обжарьте фрикадельки со всех сторон, переворачивая их с помощью шпателя (около 15 мин.). Выньте фрикадельки из кастрюли и отставьте в сторону на тарелке.

Добавьте в кастрюлю немного масла и обжаривайте лук, нарезанный крупными полукольцами, до мягкости (до золотистого цвета), время от времени перемешивая.

Добавьте в кастрюлю картофель, нарезанный крупными кусочками, и готовьте еще 5-7 минут, помешивая постоянно.

Добавьте в кастрюлю фрикадельки. Посыпьте рагу столовой ложкой карри, влейте 2 стакана мясного бульона и добавьте по столовой ложке соевого и вустерширского соуса. Посолите и поперчите блюдо, переведите мультиварку в режим «Тушение» и готовьте, пока картофель не станет мягким (20-25 минут).

Тем временем смешайте кукурузный крахмал с 5 ст. ложками воды, хорошо перемешайте и влейте в рагу тоненькой струйкой, при этом перемешивая блюдо. После этого готовьте еще 2-3 мин. под крышкой и выключите мультикастрюлю.
Подавайте блюдо горячим со свежим белым хлебом. Украсьте рагу свежими листьями базилика (можно заменить укропом).

При этом заметьте, что китайцы подают такое рагу с рисом.

Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и два невероятных.
Прежде чем учить меня жизни – предъявите свой "сертификат идеальности"!

Недостаточно сообщений на форуме, чтобы прочитать это содержимое. Нужно иметь: 50 и быть зарегистрированным пользователем.

За это сообщение пользователю Ivetta "Спасибо" сказали
kruzhochek

Вернуться в РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1