Ренато Паролин, сакральный смысл
Модераторы: kruzhochek, Инна1
Ренато Паролин, сакральный смысл
Давайте проведем анализ дизайна Паролини
Всем доброго времени суток! Инна, со мной на ТЫ!
Re: Ренато Паролин, сакральный смысл
Хочу поделиться своими мыслями по поводу дизайна Паролини, я изучала на сколько это возможно мезенскую роспись, и мне кажется она очень сильно перекликается с Паролини.
Прежде всего, следует отметить, то узоры мезенской росписи имеют три уровня (яруса), что перекликается с расположением узоров вышивки на древней одежде наших предков. Это символизирует три мира : нижний (подземный, скрытый), средний (наземный, наш мир, проявленный) и верхний (небесный мир богов).
Интересно, что в мезенской росписи верхний уровень предназначен для птиц.На средних и нижних уровнях изображаются кони или олени.
Смотрим и сравниваем

Прежде всего, следует отметить, то узоры мезенской росписи имеют три уровня (яруса), что перекликается с расположением узоров вышивки на древней одежде наших предков. Это символизирует три мира : нижний (подземный, скрытый), средний (наземный, наш мир, проявленный) и верхний (небесный мир богов).
Интересно, что в мезенской росписи верхний уровень предназначен для птиц.На средних и нижних уровнях изображаются кони или олени.
Смотрим и сравниваем

Образ оленя у многих народов связан с небесами. Рога оленя часто символизируют Мировое Древо (Древо жизни). В рогах своих олень может переносить Солнышко туда, где оно необходимо, где его ждут после долгой северной зимы. Поэтому, культ оленя у малых северных народов до сих пор сохранился. Удивительно, но связь оленей с небесами сохранилась даже в западной цивилизации. Вспомним, летящего по небу в санях с оленьей упряжкой Санта-Клауса.

Пойду за книжкой схожу, умные мысли посмотрю:)
Инна здоровская тема! Очень интересная информация! 

Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и два невероятных.
Прежде чем учить меня жизни – предъявите свой "сертификат идеальности"!
Недостаточно сообщений на форуме, чтобы прочитать это содержимое. Нужно иметь: 50 и быть зарегистрированным пользователем.
Вернуться в СОВРЕМЕННЫЕ АДАПТИРОВАННЫЕ ОБЕРЕГИ