Печенье хворост

Модераторы: kruzhochek, Инна1

Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 16743
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 19:32
Откуда: Греция

Медали
Медали: 8
заслуги 1 степени (1)  (1) Samomy lychshemy hjmiaky (1)
 (1) Первое место в совместнике (1) simpatia (2)
simpatia (1)
Cпасибо сказано: 67228
Спасибо получено: 63083 раз в 16996 сообщениях

Печенье хворост

Сообщение Инна1 » 27 июн 2019, 00:30

Все мы в детстве и ели и принимали участие в приготовлении этого простого печенья. Я почему то забыла его на долгие долгие годы... а сейчас случайно увидела в одном фильме и решила записать рецепт.
Изображение
Румяный и хрустящий жареный хворост, посыпанный сахарной пудрой, знаком всем. Рецепты теста для хвороста слегка отличаются друг от друга. А традиционный рецепт хвороста такой
Продукты (на 10 порций)
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Сметана - 110 г
Мука - 250-270 г
Водка - 1 ст. ложка
Масло растительное - 200-300 мл
Пудра сахарная - 4-6 ст. ложек
Яйцо взбить венчиком или миксером. Добавить сахар. Перемешать. Добавить сметану. Перемешать. Влить водку или спирт. Добавить муку. Замесить мягкое тесто. Тесто раскатать тонким слоем (около 3 мм). Нарезать ленточками. Можно нарезать простым ножом, но зубчатым красивее.
Изображение
Каждую ленту завязать узлом. Узел должен быть свободным, затягивать его не нужно. Или, прорезав отверстия в середине, пропустить через него концы ленточек.
Хорошо разогреть растительное масло в глубокой сковороде или казане. Жарить хворост в масле до золотистого цвета. Время жарки 2-3 минуты.
Выложить жареный хворост на бумажное полотенце, чтобы впитался жир. Так жарить и все остальные узелки.
Посыпать жареный хворост сахарной пудрой, выложить на блюдо и подать к столу.
Поддайся соблазну! А то ведь он может и не повториться.

За это сообщение пользователю Инна1 "Спасибо" сказали
Ivetta

Вернуться в РЕЦЕПТЫ МОЕЙ БАБУШКИ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1