Спагетти карбонара

Модераторы: kruzhochek, Инна1

Администратор
Аватара пользователя
Сообщения: 14961
Изображения: 81
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 19:03
Откуда: Тбилиси Грузия

Медали
Медали: 4
Админская (1) медаль (1)  (1)
 (1)
Cпасибо сказано: 70375
Спасибо получено: 63640 раз в 14961 сообщениях

Спагетти карбонара

Сообщение Ivetta » 29 апр 2014, 09:36

Изображение
Что нужно:

соль – по вкусу

полоски бекона – 200 г

тертый пармезан – 2 ст. л.

тертый сыр пекорино – 3 ст. л.

спагетти – 400 г

чеснок – 1 зубчик

желтки – 2 шт.

масло оливковое – 1 ст. л.

сливки жирностью 22% – 150 мл

Что делать:

Приготовить спагетти согласно инструкции на упаковке, воду слить.

Чеснок очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в разогретом оливковом масле до золотистого цвета. Добавить нарезанный небольшими кусочками бекон и готовить 4 мин.

Взбить сливки с желтками и сыром. Добавить по вкусу соль и перец. Пасту смешать с беконом и чесноком, полить соусом.

Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и два невероятных.
Прежде чем учить меня жизни – предъявите свой "сертификат идеальности"!

Недостаточно сообщений на форуме, чтобы прочитать это содержимое. Нужно иметь: 50 и быть зарегистрированным пользователем.

За это сообщение пользователю Ivetta "Спасибо" сказали
kruzhochek, Инна1


Сообщения: 38
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 08:34

Медали
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 109 раз в 38 сообщениях

Re: Спагетти карбонара

Сообщение Tirli » 27 сен 2018, 17:55

Вкусная тема - карбонара рецепт.
Паста карбонара с беконом и сливками
Изображение
Готовим пасту карбонара. Но это будет не классический рецепт. Ведь в настоящем, "правильном" рецепте используют вместо бекона щековину или хотя бы панчетту, не добавляют никакого чеснока и сливок. Тем не менее, "неправильная" карбонара получается ну очень вкусной. Попробуйте оба варианта.
Продукты
(на 2 порции)
Паста сухая - 100 г
Бекон или панчетта - 80-100 г
Сыр пармезан - 50 г
Сливки 10-20% - 130 г
Перец черный
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - по вкусу

В моем рецепте вам понадобится: паста, сыр, яйцо, бекон, сливки, чеснок, черный перец. Для этого рецепта можно использовать любые макаронные изделия, т.е. любую пасту. Я использовала разноцветную пасту в виде бабочек. Как приготовить такую пасту в виде цветных бабочек, вы найдете в предыдущих моих рецептах или по ссылке в списке продуктов.
Как приготовить пасту карбонара с беконом и сливками:

Натираем на мелкой терке сыр. (Так как блюдо у нас почти итальянское, то лучше всего взять сыр пармезан.)
Заранее поставим воду для пасты. Для вкуса я добавлю чеснок, но только обжарю его на масле.
Нарезаем бекончик. На разогретую сковородку наливаем немного масла (несмотря на то, что бекон жирный, масло нужно для равномерного его поджаривания).
Паста приготовилась, сливаем воду и теперь делаем соус карбонара. В подогретые сливки вливаем яйцо, которое можно предварительно взболтать вилкой, и высыпаем тертый сыр. Перемешиваем. Не обязательно все доводить до кипения, главное, чтобы сыр расплавился.
В готовый соус пересыпаем макароны, перемешиваем.
Блюдо уже практически готово. Выкладываем пасту на тарелки, добавляем поджаренный бекон, который можно предварительно промокнуть салфеткой, чтобы убрать излишки жира (ну это для тех, кто не любит сильно жирное). А сверху обязательно посыпаем свежемолотым черным перцем. Можно добавить еще тертого сыра.
Паста карбонара с беконом и сливками готова! Приятного аппетита!

За это сообщение пользователю Tirli "Спасибо" сказали
Ivetta, Инна1


Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 авг 2019, 19:01

Медали
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Спагетти карбонара

Сообщение Anrika » 09 авг 2019, 09:15

Подсолить воду, довести до кипения и отварить спагетти почти до готовности, время варки указано на упаковке.
https://woman365.ru/recipes/pasta-karbo ... -slivkami/
Откинуть на дуршлаг и вернуть в сухую кастрюлю. Отдельно измельчить бекон, порубить очищенный репчатый лук и чеснок.
Все ингредиенты обжарить на сковороде до золотистого цвета в течение 5 – 6 минут.
2 При необходимости в процессе обжаривания добавить масло.
Взбить сырые яйца с тертым сыром и подогретыми сливками, добавить молотый черный перец.
В отваренные макароны всыпать бекон с чесноком и сливочную смесь, перемешать и подать в горячем виде.
При подаче посыпать пасту «Карбонара» с беконом тертым сыром.
Изображение

За это сообщение пользователю Anrika "Спасибо" сказали
Ivetta

Вернуться в спагетти,макароны,ушки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1