Аджика с орехами. Приготовление без варки

Модераторы: kruzhochek, Инна1

Администратор
Аватара пользователя
Сообщения: 15508
Изображения: 81
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 19:03
Откуда: Тбилиси Грузия

Медали
Медали: 4
Админская (1) медаль (1)  (1)
 (1)
Cпасибо сказано: 71420
Спасибо получено: 65257 раз в 15505 сообщениях

Аджика с орехами. Приготовление без варки

Сообщение Ivetta » 17 ноя 2017, 21:04

Изображение
Аджика с орехами. Приготовление без варки
Ингредиенты
Перец острый красный — 1 кг,
Орехи грецкие 250 гр,
Кинза свежая — 250 гр,
Укроп свежий — 20 гр,
Базилик свежий фиолетовый — 20 гр,
Головки чеснока — 5 шт,
Семена кориандра — 5 ст.л,
Хмели-сунели — 1-2 ст.л,
Соль крупная — 3-4 ст.л.
Приготовление
Перед тем, как приступить к работе с острым перцем, обязательно наденьте перчатки и только потом отрезайте у перца плодоножки и промойте его под проточной водой.
Затем чистим чеснок. Свежую зелень хорошенько промываем и выкладываем на полотенце, чтобы она немного обсохла.
Перекручиваем перец, свежую зелень, чеснок, грецкие орехи и кориандр через мясорубку, пока масса не станет однородной. Затем добавляем в аджику хмели-сунели и соль, перемешиваем все и раскладываем готовую аджику по чистым банкам. Закрываем их крышками и ставим на хранение в холодильник или любое другое прохладное место.
Подаем к мясу, рыбе, жареной картошка, макаронам или используем в качестве приправы для приготовления грузинских блюд. Приятного аппетита!Перед тем, как приступить к работе с острым перцем, обязательно наденьте перчатки и только потом отрезайте у перца плодоножки и промойте его под проточной водой.
Затем чистим чеснок. Свежую зелень хорошенько промываем и выкладываем на полотенце, чтобы она немного обсохла.
Перекручиваем перец, свежую зелень, чеснок, грецкие орехи и кориандр через мясорубку, пока масса не станет однородной. Затем добавляем в аджику хмели-сунели и соль, перемешиваем все и раскладываем готовую аджику по чистым банкам. Закрываем их крышками и ставим на хранение в холодильник или любое другое прохладное место.
Подаем к мясу, рыбе, жареной картошка, макаронам или используем в качестве приправы для приготовления грузинских блюд. Приятного аппетита!

Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и два невероятных.
Прежде чем учить меня жизни – предъявите свой "сертификат идеальности"!

Недостаточно сообщений на форуме, чтобы прочитать это содержимое. Нужно иметь: 50 и быть зарегистрированным пользователем.

За это сообщение пользователю Ivetta "Спасибо" сказали
kruzhochek, Инна1

Вернуться в ПРИПРАВЫ И СПЕЦИИ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1