«Итальянская приправа»​

Модераторы: kruzhochek, Инна1

Администратор
Аватара пользователя
Сообщения: 15504
Изображения: 81
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 19:03
Откуда: Тбилиси Грузия

Медали
Медали: 4
Админская (1) медаль (1)  (1)
 (1)
Cпасибо сказано: 71410
Спасибо получено: 65251 раз в 15502 сообщениях

«Итальянская приправа»​

Сообщение Ivetta » 16 ноя 2019, 19:17

Изображение
«Итальянская приправа»​
Итальянскую приправу, как впрочем, практически любую другую, несложно приготовить в домашних условиях. Использование её, кажется, не знает границ. Это и салатные заправки, соусы, блюда из пасты, пиццы, дип с оливковым маслом для хлеба, сухие и жидкие маринады, приправа для мяса, птицы, рыбы, овощей…

Ингредиенты для базового рецепта:

2 ч.л. сушёного базилика;
2 ч.л. сушёного орегано;
2 ч.л. сушёного шалфея;
1 ч.л. сушёного розмарина;
1 ч.л. сушёного майорана;
1 ч.л. сушёного тимьяна.

Можно также добавить:

2 ч.л. сушёной петрушки;
1/4 ч.л. хлопьев красного острого перца;
1/4 ч.л. лимонной сушёной цедры;
1/2 ч.л. семян сельдерея;
1/2 ч.л. молотого кориандра;
1 ч.л. сушёного чеснока или 1/2 ч.л. чесночной пудры;
1 ч.л. сушёного лука или 1/2 ч.л. луковой пудры;
1 ч.л. молотого чёрного перца.

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты. Хранить в плотно закрытом контейнере (баночке) до 6 месяцев.
Совет:
Попробуйте сделать базовый рецепт, а затем решите для себя, что бы вы добавили, а чего положили меньше.
Приятного аппетита!​

Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и два невероятных.
Прежде чем учить меня жизни – предъявите свой "сертификат идеальности"!

Недостаточно сообщений на форуме, чтобы прочитать это содержимое. Нужно иметь: 50 и быть зарегистрированным пользователем.

За это сообщение пользователю Ivetta "Спасибо" сказали
Инна1

Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 17168
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 19:32
Откуда: Греция

Медали
Медали: 8
заслуги 1 степени (1)  (1) Samomy lychshemy hjmiaky (1)
 (1) Первое место в совместнике (1) simpatia (2)
simpatia (1)
Cпасибо сказано: 68108
Спасибо получено: 64250 раз в 17416 сообщениях

Re: «Итальянская приправа»​

Сообщение Инна1 » 18 ноя 2019, 21:52

Меня опять смущает шалфей... мы где то в другом рецепте этот вопрос уже обсуждали - ну не для еды он sm1
Поддайся соблазну! А то ведь он может и не повториться.

За это сообщение пользователю Инна1 "Спасибо" сказали
Ivetta

Администратор
Аватара пользователя
Сообщения: 15504
Изображения: 81
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 19:03
Откуда: Тбилиси Грузия

Медали
Медали: 4
Админская (1) медаль (1)  (1)
 (1)
Cпасибо сказано: 71410
Спасибо получено: 65251 раз в 15502 сообщениях

Re: «Итальянская приправа»​

Сообщение Ivetta » 18 ноя 2019, 23:20

Ты знаешь как это не странно,но он у нас продается в отделе специй и приправ. Правда я его не покупала никогда. А обсуждали мы его если мне память не изменяет в одном из рецептов мусаки... sm1

Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и два невероятных.
Прежде чем учить меня жизни – предъявите свой "сертификат идеальности"!

Недостаточно сообщений на форуме, чтобы прочитать это содержимое. Нужно иметь: 50 и быть зарегистрированным пользователем.

За это сообщение пользователю Ivetta "Спасибо" сказали
Инна1

Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 17168
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 19:32
Откуда: Греция

Медали
Медали: 8
заслуги 1 степени (1)  (1) Samomy lychshemy hjmiaky (1)
 (1) Первое место в совместнике (1) simpatia (2)
simpatia (1)
Cпасибо сказано: 68108
Спасибо получено: 64250 раз в 17416 сообщениях

Re: «Итальянская приправа»​

Сообщение Инна1 » 18 ноя 2019, 23:22

Ага, точно, с мусакой его обсуждали. Ну я уже даже не знаю - может он и правда где то как приправа используется? Только вот у нас, где он дикорастущий - только в лечебных целях, никогда в еде sm1 Да плюс у него очень сильный специфический вкус и запах - мне кажется, положи его в еду - перебъет все остальное sm1
Поддайся соблазну! А то ведь он может и не повториться.

За это сообщение пользователю Инна1 "Спасибо" сказали
Ivetta

Администратор
Аватара пользователя
Сообщения: 15504
Изображения: 81
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 19:03
Откуда: Тбилиси Грузия

Медали
Медали: 4
Админская (1) медаль (1)  (1)
 (1)
Cпасибо сказано: 71410
Спасибо получено: 65251 раз в 15502 сообщениях

Re: «Итальянская приправа»​

Сообщение Ivetta » 19 ноя 2019, 16:34

Я почитала об этом. Действительно шалфей употребляют в пищу. Вечером выложу все раскладки для него. Надо будет попробовать. Это интересно. sm1

Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и два невероятных.
Прежде чем учить меня жизни – предъявите свой "сертификат идеальности"!

Недостаточно сообщений на форуме, чтобы прочитать это содержимое. Нужно иметь: 50 и быть зарегистрированным пользователем.

Вернуться в ПРИПРАВЫ И СПЕЦИИ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1