Филе трески, запеченное в духовке

Модераторы: kruzhochek, Инна1

Администратор
Аватара пользователя
Сообщения: 16270
Изображения: 81
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 19:03
Откуда: Тбилиси Грузия

Медали
Медали: 4
Админская (1) медаль (1)  (1)
 (1)
Cпасибо сказано: 72445
Спасибо получено: 66960 раз в 16288 сообщениях

Филе трески, запеченное в духовке

Сообщение Ivetta » 01 май 2014, 18:15

Филе трески, запеченное в духовке

Изображение
[hide=] – изысканное блюдо для праздничного стола. Треска не только вкусная, но и очень полезная рыба. Это настоящий кладезь аминокислот и витаминов. Именно из печени трески делают известный своими целебными свойствами рыбий жир. Ко всему, в треске практически отсутствуют кости, поэтому ее можно давать даже детям. Для нашего блюда подойдет как целая рыба, так и кусочки, т.к. готовить мы будем филе трески, запеченное в духовке.
Ингредиенты:

500 г филе трески;
2 помидора;
80 мл жирных сливок;
2 репчатые луковицы;
1 лимон;
100 г сметаны;
50 г майонеза;
пучок свежей зелени;
1 ст. ложка растительного масла;
перец, соль, приправы к рыбе – по вкусу.

Как приготовить филе трески в духовке

филе трески запеченное в духовке Противень или форму для запекания немного смажьте растительным маслом. Разделайте треску, удалите хребет и кости ребер. Срежьте с рыбы кожу, чтобы осталось только филе. Подготовленный кусок рыбы тщательно помойте под проточной водой, обсушите, посолите, поперчите с обеих сторон и выложите в подготовленную емкость для запекания.

Сбрызните филе соком лимона и полейте сливками. Помидоры помойте, лук почистите, и нарежьте все колечками (можно кубиками или дольками). Выложите овощи на треску слоями, потом добавьте специй и соли по вкусу.

В небольшой емкости смешайте майонез, сметану и рубленую зелень. Получившейся смесью обмажьте рыбу с овощами со всех сторон. Духовку разогрейте до 180 гр.С и отправьте блюдо запекаться на 25 минут.

Готовое филе трески подавайте с любым гарниром.
[/hide]

Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и два невероятных.
Прежде чем учить меня жизни – предъявите свой "сертификат идеальности"!

Недостаточно сообщений на форуме, чтобы прочитать это содержимое. Нужно иметь: 50 и быть зарегистрированным пользователем.

За это сообщение пользователю Ivetta "Спасибо" сказали
kruzhochek, Laimarita

Вернуться в Рецепты блюд для духовки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1