Давай заварим кофе...

Модераторы: kruzhochek, Инна1

Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 20184
Изображения: 58
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 19:43
Откуда: Россия, Крым

Медали
Медали: 4
медаль (1)  (1)  (1)
avtor (1)
Cпасибо сказано: 76966
Спасибо получено: 89615 раз в 19837 сообщениях

Давай заварим кофе...

Сообщение kruzhochek » 28 окт 2013, 14:48

Если даже чашка крепкого кофе так и не поможет вам утром разлепить слипающиеся глаза, все равно не отказывайтесь от нее. Даже в этом случае она может, если повезет, уберечь вас от рака печени, диабета и черт знает какой еще кучи таких же «интересных» болезней.

Больше того, маленькая чашка эспрессо в большинстве случаев не повредит даже заядлым гипертоникам и сердечникам, хотя, конечно, по этому поводу им следовало бы предварительно посоветоваться с врачами. (нет)

Изображение

"Мы заварили кофе из стихов,
Для привкуса добавили надежды,
А от твоих красивых сладких слов
На вкус стал кофе бесподобно-нежным
Я от себя добавила тепла,
Перестаралась - кофе закипело!
Но ты подбросил горсточку добра,
Налил мне в чашку и поднёс умело.
Хотела выпить - вкус его горчил,
От глупых грёз во время ожиданья,
И обожглась, на стол, чтобы остыл
Поставила, а ты туда вниманья
Случайно всыпал и немного лжи,
Не злостно, для пикантного экстрима...
И эротизма ложечку вложил...
Вкус кофе стал такой неповторимый...
Я уронила в чашку вдруг мечту...
За ней хотела бросить и слезинку...
Слезу поймал ты ловко на лету,
И подменил её на лёгкую смешинку.
Мы этим кофе наполняли кровь!
Мы пили жадно, обречённо пили!
НЕ зная, что не кофе...а Любовь
С тобою мы случайно заварили!"
(нет)
Ирина
Всё! Решила больше на оскорбления не обижаться:
назвали сукой - соответствую
назвали дурой - вообще руки развязали (дуракам закон не писан ;
послали - схожу прогуляюсь, получу удовольствие
и нервы в порядке будут, и людей не разочарую


Изображение

За это сообщение пользователю kruzhochek "Спасибо" сказали
Акка Кебнекайсе, Ivetta, mlada, nattulekk, Ромашкина, SanniT, ПирожокВ, Инна1

Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 20184
Изображения: 58
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 19:43
Откуда: Россия, Крым

Медали
Медали: 4
медаль (1)  (1)  (1)
avtor (1)
Cпасибо сказано: 76966
Спасибо получено: 89615 раз в 19837 сообщениях

Re: Давай заварим кофе...

Сообщение kruzhochek » 28 окт 2013, 14:51

а как же можно не вспомнить о шоколаде и прочих вкусняшках.... рядом с кофе они незаменимы...

Домашние шарики Баунти (Bounty)

Ингредиенты:
Кокосовая стружка – 3 стакана
Сгущенное молоко – 200 г
Сахарная пудра – ½ - ¾ стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Горький шоколад – 350 г (растопленный на водяной бане или в микроволновке)

Приготовление:
Кокосовую стружку смешайте со сгущенным молоко. Добавьте столько сахарной пудры, чтобы смесь была достаточно густой. Добавьте ванилин, перемешайте до однородной массы. Слепите небольшие шарики и поставьте в холодильник или морозилку на ночь, чтобы они затвердели. Покройте шарики слоем растопленной шоколада, дайте шоколаду застыть и подавайте.
Изображение

Ну вот... можно считать нашу кофейню открытой.... :thanks:
Ирина
Всё! Решила больше на оскорбления не обижаться:
назвали сукой - соответствую
назвали дурой - вообще руки развязали (дуракам закон не писан ;
послали - схожу прогуляюсь, получу удовольствие
и нервы в порядке будут, и людей не разочарую


Изображение

За это сообщение пользователю kruzhochek "Спасибо" сказали
Акка Кебнекайсе, Аленушка, Ivetta, mlada, nattulekk, Ромашкина, SanniT, ПирожокВ, Инна1

Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 20184
Изображения: 58
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 19:43
Откуда: Россия, Крым

Медали
Медали: 4
медаль (1)  (1)  (1)
avtor (1)
Cпасибо сказано: 76966
Спасибо получено: 89615 раз в 19837 сообщениях

Re: Давай заварим кофе...

Сообщение kruzhochek » 28 окт 2013, 22:54

«Кофе должно быть черным как ад, сильным как смерть, сладким как любовь»
турецкая поговорка


:cofe: Чтобы сварить 1 порцию кофе, берём 1 чайную ложку молотого (как можно тоньше) кофе (если любите сладкий кофе, то смешиваем с 1 или половиной, по вкусу, чайной ложкой сахару). Заливаем 1 кофейной чашечкой воды. Ставим на самый маленький огонь. Как только появится и начнет подниматься пенка… снимаем с огня. Пенку (без которой немыслим турецкий кофе!) снимаем ложечкой и кладём в чашки. И наконец, снова ставим «турку» на огонь, а когда кофе только-только «взбулькнет» – разливаем в чашечки и пьём! Турецкий кофе очень ароматен, но если вы хотите, можно добавить пряности. Их нужно добавлять очень немного, тонко размолотыми, с самого начала варки.


Изображение



«Для вдохновения мне нужны только раскрытый рояль, тишина и чашка кофе. Из аромата кофе родится музыка, тишина позволит ее услышать, а рояль — воплотить в жизнь…» Иоганн Штраус


:cofe: Кофе по-Венски не так уж и сложно приготовить.
Сначала нужно растопить шоколад в горячем кофе, добавить сливок с сахароми хорошо перемешать.
После добавляете взбитые сливки и посыпаете какао с корицей.
Вот и готов наш рецепт кофе по венски.
Ирина
Всё! Решила больше на оскорбления не обижаться:
назвали сукой - соответствую
назвали дурой - вообще руки развязали (дуракам закон не писан ;
послали - схожу прогуляюсь, получу удовольствие
и нервы в порядке будут, и людей не разочарую


Изображение

За это сообщение пользователю kruzhochek "Спасибо" сказали
Акка Кебнекайсе, Ivetta, nattulekk, Ромашкина, ПирожокВ, Инна1

Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 20184
Изображения: 58
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 19:43
Откуда: Россия, Крым

Медали
Медали: 4
медаль (1)  (1)  (1)
avtor (1)
Cпасибо сказано: 76966
Спасибо получено: 89615 раз в 19837 сообщениях

Re: Давай заварим кофе...

Сообщение kruzhochek » 29 окт 2013, 14:46

Изображение "Утренний кофейный...поцелуй...
Нежной бабочкой...упал на губы...
Слов не надо...помолчи...не сдуй...
И не притворяйся...что ты - грубый...
см. далее...
Вместе таем...словно...рафинад...
Поцелуй всё...слаще...слаще...слаще...
И не притворяйся...что не рад...
Я же знаю...как ты любишь...сласти...
Утренний кофейный ...поцелуй...
С тонкой нотой...очень пьяной вишни...
Утренний горячий ...поцелуй...
Никогда не будет... третьим...лишним..."

(Вита Савицкая)


"Бананово-шоколадный коктейль"

Ингредиенты:
- 1 банан
– 1/2 стакана легкого йогурта
- 3/4 стакана молока
– 1 ст.л. какао-порошка
- Лед (по желанию)

Приготовление:
1.Смешайте все ингредиенты в блендере
2.Взбейте до однородной массы.
3.Разлейте в посуду.

Изображение
Ирина
Всё! Решила больше на оскорбления не обижаться:
назвали сукой - соответствую
назвали дурой - вообще руки развязали (дуракам закон не писан ;
послали - схожу прогуляюсь, получу удовольствие
и нервы в порядке будут, и людей не разочарую


Изображение

За это сообщение пользователю kruzhochek "Спасибо" сказали
Акка Кебнекайсе, Ivetta, Ромашкина, SanniT, ПирожокВ, Инна1

Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 20184
Изображения: 58
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 19:43
Откуда: Россия, Крым

Медали
Медали: 4
медаль (1)  (1)  (1)
avtor (1)
Cпасибо сказано: 76966
Спасибо получено: 89615 раз в 19837 сообщениях

Re: Давай заварим кофе...

Сообщение kruzhochek » 30 окт 2013, 13:51

"Я так давно хочу тебе сказать,
Я кофе пью без молока.
Я так давно уже хочу сказать,
ЧТО Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ И НЕ СЛЕГКА…

Опять я на тебя смотрю,
И снова забываются слова,
Завтра кофе я сварю…
Конечно же, без молока…

Я все хочу тебе сказать,
И забываю все слова…
Карман зашила твой опять,
Там надорвано было едва…

Я так давно хочу тебе сказать,
И мысли в фразы собираю…
Но мне опять пора бежать,
Не то я снова опоздаю…

Я у двери тебе о главном расскажу,
Я обязательно о главном все скажу,
Я обернусь, я тихо прошепчу:
«Я кофе… без молока… хочу…"
(нет)

Изображение

Классический тирамису

Ингредиенты:
Маскарпоне – 220 г
Печенье савоярди – 8-10 шт
2 маленьких яичных желтка
Сахар – 2 столовых ложки
Эспрессо или очень крепкий кофе, охлажденный – 60 мл
Бренди или темный ром – 1,5 столовых ложки
Какао-порошок (не подслащенный) – 1-2 столовых ложки
Тертый шоколад для украшения

Приготовление:
В миске взбейте до загустения желтки с сахаром и половиной бренди. Начните добавлять по столовой ложке маскарпоне за раз. Если смесь не достаточно густая, то воспользуйтесь ручным блендером.
В глубокой тарелке смешайте эспрессо и остальное бренди. Бытро окуните каждое печенье (чтобы оно не размокло) и выложите ряд печенья на тарелку. Закройте слоем 1/3 смеси маскарпоне. Повторите процедуру с остальным печеньем и маскарпоне.
Закройте и поставьте в холодильник на 4 часа – на ночь. Присыпьте тертым шоколадом и какао перед подачей.
Ирина
Всё! Решила больше на оскорбления не обижаться:
назвали сукой - соответствую
назвали дурой - вообще руки развязали (дуракам закон не писан ;
послали - схожу прогуляюсь, получу удовольствие
и нервы в порядке будут, и людей не разочарую


Изображение

За это сообщение пользователю kruzhochek "Спасибо" сказали
Акка Кебнекайсе, Ivetta, SanniT, ПирожокВ, Инна1

Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 20184
Изображения: 58
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 19:43
Откуда: Россия, Крым

Медали
Медали: 4
медаль (1)  (1)  (1)
avtor (1)
Cпасибо сказано: 76966
Спасибо получено: 89615 раз в 19837 сообщениях

Re: Давай заварим кофе...

Сообщение kruzhochek » 02 ноя 2013, 20:16

"Жизнь начинается с утра.
А утро с чашечки арабики.
Спят иероглифы, как крабики.
На заграничных веерах.

Грань ирреального зыбка.
И кажется пчела пузатая
Вот-вот слетит с гравюры завтракать,
Тревожа аромат цветка.

И локон лилий золотых.
Подарит сладкое забвение,
Над разомкнувшимися звеньями
Небрежно спаянной мечты.

Жизнь начинается! Пока
Всё чинно, беспричинно, ласково,
Сияет новенькими красками –
Ни зла, ни лишнего мазка."
(нет)



Любителям кокоса посвящается :-D

Ингредиенты:
1 чашка кокосовой стружки
1/4 чашки +1 ст. л. кокосовой муки
1/4 чашки какао
1/4 чашки меда или кленового сиропа
2 ст. л. арахисовой пасты (“масла”)
1/3 чашки кокосового масла
1/4 чашко кофе
1/4 ч. л. ванильного экстракта

В маленькой кастрюле подогреть кокосовое масло.
Смешать все ингредиенты до однородной массы. Добавить кокосовое масло и перемешать.
Мокрыми руками сформировать конфеты и охладить в холодильнике 1-2 часа.
А теперь постараться не скушать все конфеты за один раз :)


Изображение



Шведский кофе


Ингредиенты:


Кофе молотый – 60 грамм
Вода – 400 грамм
Желток
Ром – 60 грамм
Сахар – 4 чайн. ложки
Сливки

Приготовление:


Сварить кофе, процедить, разлить в чашки. В готовый напиток добавить взбитый с сахаром желток и ром. Сливки подаются отдельно

Изображение
Ирина
Всё! Решила больше на оскорбления не обижаться:
назвали сукой - соответствую
назвали дурой - вообще руки развязали (дуракам закон не писан ;
послали - схожу прогуляюсь, получу удовольствие
и нервы в порядке будут, и людей не разочарую


Изображение

За это сообщение пользователю kruzhochek "Спасибо" сказали
Акка Кебнекайсе, Ivetta, SanniT, ПирожокВ, Инна1

Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 20184
Изображения: 58
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 19:43
Откуда: Россия, Крым

Медали
Медали: 4
медаль (1)  (1)  (1)
avtor (1)
Cпасибо сказано: 76966
Спасибо получено: 89615 раз в 19837 сообщениях

Re: Давай заварим кофе...

Сообщение kruzhochek » 06 ноя 2013, 22:40

"кошки ночью любят кофе
из больших горячих кружек,
обжигая нос и лапки,
много залпом выпивать.
кошки ночью любят кофе-
кофе согревает мысли.
и с корицы ароматом
его просто сочетать.
кошки ночью любят кофе,
свечи,скрип клавиатуры
и,укрывшись одеялом,
лишь под утро засыпать"...
(нет)

ТОНКОСТИ КОФЕЙНОГО ЭТИКЕТА

Обычно на кофе приглашают в конце дня, после 18 часов. И подают его также в конце застолья, подчеркивая самим фактом подачи напитка завершение торжества.
Изображение

Чтобы сохранить хорошее впечатление у гостей от проведенного вечера, сервировку стола при этом необходимо проводить особенно тщательно. Великолепным украшением кофейного стола могут быть цветы, подсвечники со свечами, красивые пепельницы, салфетки и т.д.

Изображение

Если перед напитком подаются в основном горячие блюда, то непосредственно к нему лучше подходят легкие закуски: например, омлет, бутерброды-канапе или просто орешки.

Изображение

Особым разнообразием отличается ассортимент мучных и кондитерских изделий: пироги, печенье, рулеты с начинками, сдоба, круассаны, торты, кексы, шоколадные конфеты.
Изображение
На кофейном вечере можно часто увидеть также минеральную воду, разнообразные соки. Хорошо сочетаются с напитком ягоды и фрукты, особенно лимон, который режут дольками и красиво укладывают в лоток, а затем берут оттуда специальной вилкой.

Изображение

Если пьется кофе по-турецки, то обязательно должна быть холодная кипяченая вода. Как правило, в нее добавляется лед.

Превосходно кофе сочетается и с алкогольными напитками. В качестве ароматизаторов кофе можно предложить гостям коньяк и различные ликеры.

Изображение
Чаще всего к кофе подается, конечно же, сахар. Кроме него обязательным является наличие на кофейном столе молока и сливок, иногда их дополняют мороженым.

Для разного вида кофе существуют свои особенности подачи на стол. Так кофе с молоком подают не в кофейных, а в чайных чашках или чашках "каппучино".

Изображение
Подобным образом подают кофе по-венски, добавляя перед употреблением напитка взбитые сливки.

Несколько простых советов:

- Кофейник, разумеется, должен быть вычищен и вымыт.
- Вода для кофе должна быть как можно мягче.
- Кофе рекомендуется обжарить и смолоть непосредственно перед приготовлением.
- Хранят кофе в плотно закупоренных банках из жести или стекла, вдали от приправ, имеющих запах.
- Для улучшения аромата кофе к нему можно добавить щепотку соли или порошка какао.

Изображение

Казалось бы, чего проще - выпить чашечку горячего напитка. Но эта простота обманчива: в силу множества причин правила употребления кофе и чая часто не соблюдаются многими людьми

- Помешав чай или кофе, не следует оставлять ложку в стакане, ее нужно положить на блюдце.
- Не принято обмакивать в напиток печенье.
- Не следует пить чай или кофе, когда находящаяся во рту пища еще не проглочена.
- Кофе пьют горячим, небольшими глотками и, не производя при этом громких звуков.
- Блюдце держат в левой руке, а правой подносят чашку ко рту. Когда пьют кофе с молоком, блюдце оставляют на столе.
- Не следует манерно оттопыривать мизинец, а также просовывать палец в ушко ручки.



- Сахар к кофе при отсутствии специальных щипцов не принято брать ложкой, его нужно взять рукой и опустить в чашку.
- Кофе с ликерами, как правило, пьют уже не в столовой, а в гостиной. - К кофе требуются маленькие ложечки, а к кофе мокко - совсем маленькие.- Дамы не спеша, потягивают ликеры, мужчины - коньяк и другие крепко-алкогольные напитки.
Изображение
Кофе, удачно сочетаясь с алкоголем, позволяет еще больше оттенить вкус и аромат алкогольного напитка, нейтрализовать его крепость, создать изысканную вкусо-ароматическую композицию.
Ирина
Всё! Решила больше на оскорбления не обижаться:
назвали сукой - соответствую
назвали дурой - вообще руки развязали (дуракам закон не писан ;
послали - схожу прогуляюсь, получу удовольствие
и нервы в порядке будут, и людей не разочарую


Изображение

За это сообщение пользователю kruzhochek "Спасибо" сказали
Акка Кебнекайсе, Ivetta, SanniT, Инна1

Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 20184
Изображения: 58
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 19:43
Откуда: Россия, Крым

Медали
Медали: 4
медаль (1)  (1)  (1)
avtor (1)
Cпасибо сказано: 76966
Спасибо получено: 89615 раз в 19837 сообщениях

Re: Давай заварим кофе...

Сообщение kruzhochek » 09 ноя 2013, 15:11

"Я сварю тебе кофе крепкий
И добавлю в него любовь
Хочешь—мягкий, а хочешь—
терпкий
Хочешь, сам его приготовь.
…Выпил кофе, осталась гуща
Ты немного ещё посиди
Погадаю, а ты послушай
Не спеши уходить в дожди
Вижу—ждут тебя завтра и
позже,
—Встречи, люди, поездки,
дела…
Если б только сумела, я б тоже
Частью этого быть могла
Ранним утром чашечку кофе
Принесла бы тебе в постель
А к нему и коньяк в синем
штофе
А за ними — пьянящий хмель
А потом бы тебя отпустила...
(Если б ты захотел уйти)
Поняла бы… и всё простила…
Только где мне тебя найти?

— Мне бы кофе, в маленькой
чашке.
— С коньяком?
— не пила давно,
— С коньяком — по телу
мурашки… А зачем мне они без
него…"
(нет)

Кофе по-венски

Изображение


1 способ
На 1 порцию:
черный кофе - 1 чашка
сливки - 1 ст. ложка
сахар - по вкусу
Сварить кофе, подать его в высоком стакане. Сверху положить взбитые сливки. Отдельно подать сахар.
Напиток употребляется охлажденным.
2 способ
На 2-4 порции:
горячий крепкий кофе - 2 чашки
взбитые сливки - ½ чашки
тертая апельсиновая кожура - щепотка
корица - щепотка
мускатный орех - щепотка
Разлить кофе в чашки. Сверху положить взбитые сливки. Украсить их крошкой из апельсиновой кожуры, корицы и мускатного ореха.
3 способ
На 1 порцию:
кофе - 1 чашка
цикорий - 2 г
сахар - 2 ч. ложки
сливки - 50 мл
сахарная пудра - 1 ч. ложка
Сварить черный кофе, процедить и добавить сахар. Взбить сливки с сахарной пудрой и цикорием, и охладить их.
При подаче на стол в стакан с кофе положить взбитые сливки. Сверху посыпать их мелкой крошкой шоколада. Подать холодным.
4 способ
На 4 порции:
крепкий горячий кофе - 550 мл
взбитые сливки - 150 мл
сахар - 5 г
шоколад - 100 г
сливки - 60 мл
корица - по вкусу
какао - по вкусу
Растопить в кастрюле шоколад, стараясь не сжечь его. Смешать со сливками.
Понемногу вливать кофе, взбивая содержимое до пены. Не давайте шоколаду остывать.
Взбить двойные сливки с сахаром. Разлить кофе в подогретые чашки и ложкой добавить взбитые сливки.
Сверху посыпать корицей и какао.
5 способ
На 2 порции:
кофе натуральный - 2 ч. ложки
вода - 2 стакана
сливки - 1 стакан
сахарная пудра - 4 ст. ложки
шоколад - 40 г
ванилин - по вкусу
Сварить черный кофе, разлить в чашки. Положить в каждую чашку сливки, взбитые с сахарной пудрой и ванилином. Посыпать тертым шоколадом.


Кофейный торт-мусс

Изображение
Ингредиенты (на торт диаметром 24 см)
для коржа
100 гр. размягченного сливочного масла
2 яйца (отделить желтки от белков)
100 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 гр.)
щепотка соли
100 мл. крепко-заваренного кофе
100 гр. муки
20 гр. какао-порошка
1.5 ч. ложки разрыхлителя

для пропитки коржа
2 ст. ложки крепкого кофе (в оригинальном рецепте 1 чашка, но мне хватило 2 ложки)
для мусса

250 мл. молока
200 мл. крепкого кофе
2 яйца (отделить желтки от белков)
6 ст. ложек сахара
4 ст. ложки кукурузного крахмала
50 мл. виски (я брала сливочный ликер "Айриш крем")
200 мл. сливок 33%
15 гр. быстрорастворимого желатина (замочить в 2-х ст. ложках воды, затем распустить на водяной бане)

Приготовление:

Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать маслом.
Масло взбить с сахаром до бела (оставить 2 ст. ложки сахара для белков), по одному вбить желтки, добавить кофе, ванильный сахар и перемешать, просеять сверху муку смешанную с разрыхлителем и какао, хорошо перемешать.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли и сахаром до крепкой пены, осторожно смешать белки с тестом, вылить в форму, выпекать до готовности, готовый бисквит переложить на решетку, наколоть зубочисткой и пропитать кофе, дать полностью остыть.
Молоко довести до кипения, в миске смешать желтки, 4 ст. ложки сахара, кофе и крахмал, добавить эту смесь в молоко, помешивая варить до загустения, получившийся заварной крем остудить полностью, затем смешать с растворенным желатином и ликером (или виски).
Взбить сливки в крепкую пену, смешать с кремом, отдельно взбить белки с 2 ст. ложками сахара до устойчивых пиков, осторожно смешать с кремом.
Корж переложить обратно в фору, сверху на корж вылить крем, поставить торт на ночь в холодильник, затем пройдясь ножом по бортику осторожно снять форму.
Ирина
Всё! Решила больше на оскорбления не обижаться:
назвали сукой - соответствую
назвали дурой - вообще руки развязали (дуракам закон не писан ;
послали - схожу прогуляюсь, получу удовольствие
и нервы в порядке будут, и людей не разочарую


Изображение

За это сообщение пользователю kruzhochek "Спасибо" сказали
Акка Кебнекайсе, Ivetta, Laimarita, SanniT, ПирожокВ, Инна1

Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 20184
Изображения: 58
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 19:43
Откуда: Россия, Крым

Медали
Медали: 4
медаль (1)  (1)  (1)
avtor (1)
Cпасибо сказано: 76966
Спасибо получено: 89615 раз в 19837 сообщениях

Re: Давай заварим кофе...

Сообщение kruzhochek » 14 ноя 2013, 01:18

Давай , поболтаем?
Садись поудобней.
Заваривать чай?
С лимоном, с ромашкой?
Я пью с молоком, из фарфоровой чашки.
А ты? Может кофе с французским ликёром?
А впрочем, неважно. Тебе очень рада.
Так времени мало для встреч ..разговоров.
Сказать бы немного о самом заветном.
Так славно тебя ощущать где-то рядом.
Сегодня был снег..было холодно очень.
С тобою тепло... Зимой, представляешь?
С тобою легко. Ты меня понимаешь?
О чувстве таком рассказать невозможно...
Ну вот,мне пора. Исчезаю, так надо!
Но ты не грусти,пей свой чай..остывает.
Улыбка моя для тебя, пусть на память
За то, что ты молча меня понимаешь...
(нет)



Изображение

Французский кофе ройал
Способ приготовления. Сварите кофе. В маленький ковшик налейте 25 г коньяка, добавьте 1/5 стакана горячего кофе, перемешайте, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, подливая коньяк и кофе. Вылейте в глубокую чашку, из которой будете пить, положите и хорошо размешайте необходимое вам количество сахара. Сливки тщательно взбейте до образования густой пены и положите сверху. Можете остудить в холодильнике и подавать с шоколадными конфетами с коньяком.
Продукты
коньяк 50 г
кофе натуральный 3 ч. ложки
вода 0.5 стакана
сахар по вкусу
сливки нежирные по вкусу

Знаменитый французский круассан, а попросту говоря рожок или рогалик,
представляет собой своеобразный пирожок из воздушного слоёного теста. Внутри у него может быть самая разнообразная начинка: фрукты, карамель, сыр, шоколад и т.д. Во Франции принято кушать круассаны на завтрак, запивая их горячим шоколадом или кофе.

Настоящий французский круассан удастся попробовать только во Франции. Но можно попробовать воспроизвести этот кулинарный шедевр и в домашних условиях. Главное, не отходить ни на шаг от традиционного рецепта. А вот и сам рецептик.


ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО:
550 гр. муки+ 50 гр. крахмала;
35 гр. сливочного масла (комнатной t);
10 гр. сухих дрожжей;
50 мл. молока;
150 мл. ХОЛОДНОЙ воды;
7 ч.л. сахарного песка;
1 ч.л. соли;
325 гр. сливочного масла (комнатной t).
----------------------------
НАЧИНКА:
200 гр. бекона;
150 гр. сыра.
----------------------------
2 яичных желтка+ 2 ч.л. воды.


КАК ПРИГОТОВИТЬ
Предупреждаю сразу! Полагаясь на лучшее - готовтесь к худшему! :) Тесто готовится не один час! %)

Для начала сделаем дрожжевое тесто. Для этого муку просеять вместе с крахмалом, добавить сахар, соль, дрожжи и все перемешать венчиком.

В сухую смесь влить молоко, мягкое масло, и воду. Замесить мягкое тесто. (при необходимости добавить еще ХОЛОДНОЙ воды или муки).

Оставить тесто в посуде на столе, прикрыв пищевой пленкой посуду. Пусть поднимается в течении 1 часа. Оно должно увеличиться примерно в 2 раза.

Затем тесто обмять, полностью избавившись от пузырьков, и убрать в холодильник еще на 1,5 часа.

Стол посыпать мукой и раскатать тесто толщиной примерно 4 мм.

Мысленно разделить тесто на 3 части. 2 из них намазать 1/2 масла. А затем свернуть его, сначала подогнув ненамазанную часть листа, потом намазанную. И сложить как книжку. Убрать в холодильник НА ЧАС, чтоб масло успело подстыть.

Тесто достать из холодильника, аккуратно раскатать (обильно посыпте мукой рабочую поверхность) и снова мысленно разделить тесто на 3 части. 2 из них намазать 1/2 масла. А затем свернуть его, сначала подогнув ненамазанную часть листа, потом намазанную. И сложить как книжку. Убрать в холодильник НА ЧАС, чтоб масло успело подстыть.

После того, как время истекло, стол снова ОБИЛЬНО посыпать мукой, тесто раскатать и снова так же свернуть, убрав в холодильник на 30 мин. Повторить еще 3 раза.

Получается что 2 раза Вы раскатываете с маслом, 4 раза без масла.

Бекон нарезать небольшими полосками и немного обсушить на сухой сковороде. Сыр натерть на мелкой терке.

Готовое тесто аккуратно раскатать толщиной 3-4 мм. Вырезать круг и разделить его на 8 частей.

На каждый треугольник немножко надавить ладошкой, увеличив его размер в 1,5 раза. На больший край положить немного бекона, присыпать сыром и свернуть в форме рогалика.

Готовые круассаны оставить подходить еще 1,5 часа и затем всецело смазать желтком.

Духовку разогреть до 220'С, поместить в нее круассаны и сразу снизить t до 190'C. Выпекать до хорошей румяной корочки.

Готовые круассаны достать из духовки и оставить остыть еще 10 минут.

И вот оно... Чудо... Теперь их можно кушать!
Ирина
Всё! Решила больше на оскорбления не обижаться:
назвали сукой - соответствую
назвали дурой - вообще руки развязали (дуракам закон не писан ;
послали - схожу прогуляюсь, получу удовольствие
и нервы в порядке будут, и людей не разочарую


Изображение

За это сообщение пользователю kruzhochek "Спасибо" сказали
Акка Кебнекайсе, Ivetta, Инна1

Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 17690
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 19:32
Откуда: Греция

Медали
Медали: 8
заслуги 1 степени (1)  (1) Samomy lychshemy hjmiaky (1)
 (1) Первое место в совместнике (1) simpatia (2)
simpatia (1)
Cпасибо сказано: 69367
Спасибо получено: 65461 раз в 17948 сообщениях

Re: Давай заварим кофе...

Сообщение Инна1 » 19 ноя 2013, 20:10

Я вот именно турецкий кофе и пью, только тут он называется греческим, естественно :-D этот кофе действительно очень тонкого помола, как пудра. А еще, чтоб все было уже совсем по правилам, его варят в раскаленном песке. получается, оен варится долго, и, говорят, вкус какой то необыкновенный. но я не пробовала, увы, на песке уже редко где встретишь, чтобы варили :-(
Поддайся соблазну! А то ведь он может и не повториться.

За это сообщение пользователю Инна1 "Спасибо" сказали
Акка Кебнекайсе, kruzhochek

След.

Вернуться в ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С КОФЕ...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1