Давай заварим кофе...
Модераторы: kruzhochek, Инна1
- kruzhochek
- Модератор
-
- Сообщения: 20184
- Изображения: 58
- Зарегистрирован: 25 сен 2012, 19:43
- Откуда: Россия, Крым
- Cпасибо сказано: 76966
- Спасибо получено: 89615 раз в 19837 сообщениях
Медали
Давай заварим кофе...
Если даже чашка крепкого кофе так и не поможет вам утром разлепить слипающиеся глаза, все равно не отказывайтесь от нее. Даже в этом случае она может, если повезет, уберечь вас от рака печени, диабета и черт знает какой еще кучи таких же «интересных» болезней.
Больше того, маленькая чашка эспрессо в большинстве случаев не повредит даже заядлым гипертоникам и сердечникам, хотя, конечно, по этому поводу им следовало бы предварительно посоветоваться с врачами. (нет)

"Мы заварили кофе из стихов,
Для привкуса добавили надежды,
А от твоих красивых сладких слов
На вкус стал кофе бесподобно-нежным
Я от себя добавила тепла,
Перестаралась - кофе закипело!
Но ты подбросил горсточку добра,
Налил мне в чашку и поднёс умело.
Хотела выпить - вкус его горчил,
От глупых грёз во время ожиданья,
И обожглась, на стол, чтобы остыл
Поставила, а ты туда вниманья
Случайно всыпал и немного лжи,
Не злостно, для пикантного экстрима...
И эротизма ложечку вложил...
Вкус кофе стал такой неповторимый...
Я уронила в чашку вдруг мечту...
За ней хотела бросить и слезинку...
Слезу поймал ты ловко на лету,
И подменил её на лёгкую смешинку.
Мы этим кофе наполняли кровь!
Мы пили жадно, обречённо пили!
НЕ зная, что не кофе...а Любовь
С тобою мы случайно заварили!" (нет)
Больше того, маленькая чашка эспрессо в большинстве случаев не повредит даже заядлым гипертоникам и сердечникам, хотя, конечно, по этому поводу им следовало бы предварительно посоветоваться с врачами. (нет)

"Мы заварили кофе из стихов,
Для привкуса добавили надежды,
А от твоих красивых сладких слов
На вкус стал кофе бесподобно-нежным
Я от себя добавила тепла,
Перестаралась - кофе закипело!
Но ты подбросил горсточку добра,
Налил мне в чашку и поднёс умело.
Хотела выпить - вкус его горчил,
От глупых грёз во время ожиданья,
И обожглась, на стол, чтобы остыл
Поставила, а ты туда вниманья
Случайно всыпал и немного лжи,
Не злостно, для пикантного экстрима...
И эротизма ложечку вложил...
Вкус кофе стал такой неповторимый...
Я уронила в чашку вдруг мечту...
За ней хотела бросить и слезинку...
Слезу поймал ты ловко на лету,
И подменил её на лёгкую смешинку.
Мы этим кофе наполняли кровь!
Мы пили жадно, обречённо пили!
НЕ зная, что не кофе...а Любовь
С тобою мы случайно заварили!" (нет)
- За это сообщение пользователю kruzhochek "Спасибо" сказали
Акка Кебнекайсе, Ivetta, mlada, nattulekk, Ромашкина, SanniT, ПирожокВ, Инна1
- kruzhochek
- Модератор
-
- Сообщения: 20184
- Изображения: 58
- Зарегистрирован: 25 сен 2012, 19:43
- Откуда: Россия, Крым
- Cпасибо сказано: 76966
- Спасибо получено: 89615 раз в 19837 сообщениях
Медали
Re: Давай заварим кофе...
а как же можно не вспомнить о шоколаде и прочих вкусняшках.... рядом с кофе они незаменимы...
Домашние шарики Баунти (Bounty)
Ингредиенты:
Кокосовая стружка – 3 стакана
Сгущенное молоко – 200 г
Сахарная пудра – ½ - ¾ стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Горький шоколад – 350 г (растопленный на водяной бане или в микроволновке)
Приготовление:
Кокосовую стружку смешайте со сгущенным молоко. Добавьте столько сахарной пудры, чтобы смесь была достаточно густой. Добавьте ванилин, перемешайте до однородной массы. Слепите небольшие шарики и поставьте в холодильник или морозилку на ночь, чтобы они затвердели. Покройте шарики слоем растопленной шоколада, дайте шоколаду застыть и подавайте.

Ну вот... можно считать нашу кофейню открытой....
Домашние шарики Баунти (Bounty)
Ингредиенты:
Кокосовая стружка – 3 стакана
Сгущенное молоко – 200 г
Сахарная пудра – ½ - ¾ стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Горький шоколад – 350 г (растопленный на водяной бане или в микроволновке)
Приготовление:
Кокосовую стружку смешайте со сгущенным молоко. Добавьте столько сахарной пудры, чтобы смесь была достаточно густой. Добавьте ванилин, перемешайте до однородной массы. Слепите небольшие шарики и поставьте в холодильник или морозилку на ночь, чтобы они затвердели. Покройте шарики слоем растопленной шоколада, дайте шоколаду застыть и подавайте.

Ну вот... можно считать нашу кофейню открытой....

- За это сообщение пользователю kruzhochek "Спасибо" сказали
Акка Кебнекайсе, Аленушка, Ivetta, mlada, nattulekk, Ромашкина, SanniT, ПирожокВ, Инна1
- kruzhochek
- Модератор
-
- Сообщения: 20184
- Изображения: 58
- Зарегистрирован: 25 сен 2012, 19:43
- Откуда: Россия, Крым
- Cпасибо сказано: 76966
- Спасибо получено: 89615 раз в 19837 сообщениях
Медали
Re: Давай заварим кофе...
«Кофе должно быть черным как ад, сильным как смерть, сладким как любовь»
турецкая поговорка
Чтобы сварить 1 порцию кофе, берём 1 чайную ложку молотого (как можно тоньше) кофе (если любите сладкий кофе, то смешиваем с 1 или половиной, по вкусу, чайной ложкой сахару). Заливаем 1 кофейной чашечкой воды. Ставим на самый маленький огонь. Как только появится и начнет подниматься пенка… снимаем с огня. Пенку (без которой немыслим турецкий кофе!) снимаем ложечкой и кладём в чашки. И наконец, снова ставим «турку» на огонь, а когда кофе только-только «взбулькнет» – разливаем в чашечки и пьём! Турецкий кофе очень ароматен, но если вы хотите, можно добавить пряности. Их нужно добавлять очень немного, тонко размолотыми, с самого начала варки.

«Для вдохновения мне нужны только раскрытый рояль, тишина и чашка кофе. Из аромата кофе родится музыка, тишина позволит ее услышать, а рояль — воплотить в жизнь…» Иоганн Штраус
Кофе по-Венски не так уж и сложно приготовить.
Сначала нужно растопить шоколад в горячем кофе, добавить сливок с сахароми хорошо перемешать.
После добавляете взбитые сливки и посыпаете какао с корицей.
Вот и готов наш рецепт кофе по венски.
турецкая поговорка


«Для вдохновения мне нужны только раскрытый рояль, тишина и чашка кофе. Из аромата кофе родится музыка, тишина позволит ее услышать, а рояль — воплотить в жизнь…» Иоганн Штраус

Сначала нужно растопить шоколад в горячем кофе, добавить сливок с сахароми хорошо перемешать.
После добавляете взбитые сливки и посыпаете какао с корицей.
Вот и готов наш рецепт кофе по венски.
- За это сообщение пользователю kruzhochek "Спасибо" сказали
Акка Кебнекайсе, Ivetta, nattulekk, Ромашкина, ПирожокВ, Инна1
- kruzhochek
- Модератор
-
- Сообщения: 20184
- Изображения: 58
- Зарегистрирован: 25 сен 2012, 19:43
- Откуда: Россия, Крым
- Cпасибо сказано: 76966
- Спасибо получено: 89615 раз в 19837 сообщениях
Медали
Re: Давай заварим кофе...

Нежной бабочкой...упал на губы...
Слов не надо...помолчи...не сдуй...
И не притворяйся...что ты - грубый...
см. далее...
Вместе таем...словно...рафинад...
Поцелуй всё...слаще...слаще...слаще...
И не притворяйся...что не рад...
Я же знаю...как ты любишь...сласти...
Утренний кофейный ...поцелуй...
С тонкой нотой...очень пьяной вишни...
Утренний горячий ...поцелуй...
Никогда не будет... третьим...лишним..."
(Вита Савицкая)
"Бананово-шоколадный коктейль"
Ингредиенты:
- 1 банан
– 1/2 стакана легкого йогурта
- 3/4 стакана молока
– 1 ст.л. какао-порошка
- Лед (по желанию)
Приготовление:
1.Смешайте все ингредиенты в блендере
2.Взбейте до однородной массы.
3.Разлейте в посуду.

- За это сообщение пользователю kruzhochek "Спасибо" сказали
Акка Кебнекайсе, Ivetta, Ромашкина, SanniT, ПирожокВ, Инна1
- kruzhochek
- Модератор
-
- Сообщения: 20184
- Изображения: 58
- Зарегистрирован: 25 сен 2012, 19:43
- Откуда: Россия, Крым
- Cпасибо сказано: 76966
- Спасибо получено: 89615 раз в 19837 сообщениях
Медали
Re: Давай заварим кофе...
"Я так давно хочу тебе сказать,
Я кофе пью без молока.
Я так давно уже хочу сказать,
ЧТО Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ И НЕ СЛЕГКА…
Опять я на тебя смотрю,
И снова забываются слова,
Завтра кофе я сварю…
Конечно же, без молока…
Я все хочу тебе сказать,
И забываю все слова…
Карман зашила твой опять,
Там надорвано было едва…
Я так давно хочу тебе сказать,
И мысли в фразы собираю…
Но мне опять пора бежать,
Не то я снова опоздаю…
Я у двери тебе о главном расскажу,
Я обязательно о главном все скажу,
Я обернусь, я тихо прошепчу:
«Я кофе… без молока… хочу…" (нет)

Классический тирамису
Ингредиенты:
Маскарпоне – 220 г
Печенье савоярди – 8-10 шт
2 маленьких яичных желтка
Сахар – 2 столовых ложки
Эспрессо или очень крепкий кофе, охлажденный – 60 мл
Бренди или темный ром – 1,5 столовых ложки
Какао-порошок (не подслащенный) – 1-2 столовых ложки
Тертый шоколад для украшения
Приготовление:
В миске взбейте до загустения желтки с сахаром и половиной бренди. Начните добавлять по столовой ложке маскарпоне за раз. Если смесь не достаточно густая, то воспользуйтесь ручным блендером.
В глубокой тарелке смешайте эспрессо и остальное бренди. Бытро окуните каждое печенье (чтобы оно не размокло) и выложите ряд печенья на тарелку. Закройте слоем 1/3 смеси маскарпоне. Повторите процедуру с остальным печеньем и маскарпоне.
Закройте и поставьте в холодильник на 4 часа – на ночь. Присыпьте тертым шоколадом и какао перед подачей.
Я кофе пью без молока.
Я так давно уже хочу сказать,
ЧТО Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ И НЕ СЛЕГКА…
Опять я на тебя смотрю,
И снова забываются слова,
Завтра кофе я сварю…
Конечно же, без молока…
Я все хочу тебе сказать,
И забываю все слова…
Карман зашила твой опять,
Там надорвано было едва…
Я так давно хочу тебе сказать,
И мысли в фразы собираю…
Но мне опять пора бежать,
Не то я снова опоздаю…
Я у двери тебе о главном расскажу,
Я обязательно о главном все скажу,
Я обернусь, я тихо прошепчу:
«Я кофе… без молока… хочу…" (нет)

Классический тирамису
Ингредиенты:
Маскарпоне – 220 г
Печенье савоярди – 8-10 шт
2 маленьких яичных желтка
Сахар – 2 столовых ложки
Эспрессо или очень крепкий кофе, охлажденный – 60 мл
Бренди или темный ром – 1,5 столовых ложки
Какао-порошок (не подслащенный) – 1-2 столовых ложки
Тертый шоколад для украшения
Приготовление:
В миске взбейте до загустения желтки с сахаром и половиной бренди. Начните добавлять по столовой ложке маскарпоне за раз. Если смесь не достаточно густая, то воспользуйтесь ручным блендером.
В глубокой тарелке смешайте эспрессо и остальное бренди. Бытро окуните каждое печенье (чтобы оно не размокло) и выложите ряд печенья на тарелку. Закройте слоем 1/3 смеси маскарпоне. Повторите процедуру с остальным печеньем и маскарпоне.
Закройте и поставьте в холодильник на 4 часа – на ночь. Присыпьте тертым шоколадом и какао перед подачей.
- За это сообщение пользователю kruzhochek "Спасибо" сказали
Акка Кебнекайсе, Ivetta, SanniT, ПирожокВ, Инна1
- kruzhochek
- Модератор
-
- Сообщения: 20184
- Изображения: 58
- Зарегистрирован: 25 сен 2012, 19:43
- Откуда: Россия, Крым
- Cпасибо сказано: 76966
- Спасибо получено: 89615 раз в 19837 сообщениях
Медали
Re: Давай заварим кофе...
"Жизнь начинается с утра.
А утро с чашечки арабики.
Спят иероглифы, как крабики.
На заграничных веерах.
Грань ирреального зыбка.
И кажется пчела пузатая
Вот-вот слетит с гравюры завтракать,
Тревожа аромат цветка.
И локон лилий золотых.
Подарит сладкое забвение,
Над разомкнувшимися звеньями
Небрежно спаянной мечты.
Жизнь начинается! Пока
Всё чинно, беспричинно, ласково,
Сияет новенькими красками –
Ни зла, ни лишнего мазка." (нет)
Любителям кокоса посвящается
Ингредиенты:
1 чашка кокосовой стружки
1/4 чашки +1 ст. л. кокосовой муки
1/4 чашки какао
1/4 чашки меда или кленового сиропа
2 ст. л. арахисовой пасты (“масла”)
1/3 чашки кокосового масла
1/4 чашко кофе
1/4 ч. л. ванильного экстракта
В маленькой кастрюле подогреть кокосовое масло.
Смешать все ингредиенты до однородной массы. Добавить кокосовое масло и перемешать.
Мокрыми руками сформировать конфеты и охладить в холодильнике 1-2 часа.
А теперь постараться не скушать все конфеты за один раз

Шведский кофе
Ингредиенты:
Кофе молотый – 60 грамм
Вода – 400 грамм
Желток
Ром – 60 грамм
Сахар – 4 чайн. ложки
Сливки
Приготовление:
Сварить кофе, процедить, разлить в чашки. В готовый напиток добавить взбитый с сахаром желток и ром. Сливки подаются отдельно

А утро с чашечки арабики.
Спят иероглифы, как крабики.
На заграничных веерах.
Грань ирреального зыбка.
И кажется пчела пузатая
Вот-вот слетит с гравюры завтракать,
Тревожа аромат цветка.
И локон лилий золотых.
Подарит сладкое забвение,
Над разомкнувшимися звеньями
Небрежно спаянной мечты.
Жизнь начинается! Пока
Всё чинно, беспричинно, ласково,
Сияет новенькими красками –
Ни зла, ни лишнего мазка." (нет)
Любителям кокоса посвящается

Ингредиенты:
1 чашка кокосовой стружки
1/4 чашки +1 ст. л. кокосовой муки
1/4 чашки какао
1/4 чашки меда или кленового сиропа
2 ст. л. арахисовой пасты (“масла”)
1/3 чашки кокосового масла
1/4 чашко кофе
1/4 ч. л. ванильного экстракта
В маленькой кастрюле подогреть кокосовое масло.
Смешать все ингредиенты до однородной массы. Добавить кокосовое масло и перемешать.
Мокрыми руками сформировать конфеты и охладить в холодильнике 1-2 часа.
А теперь постараться не скушать все конфеты за один раз


Шведский кофе
Ингредиенты:
Кофе молотый – 60 грамм
Вода – 400 грамм
Желток
Ром – 60 грамм
Сахар – 4 чайн. ложки
Сливки
Приготовление:
Сварить кофе, процедить, разлить в чашки. В готовый напиток добавить взбитый с сахаром желток и ром. Сливки подаются отдельно

- За это сообщение пользователю kruzhochek "Спасибо" сказали
Акка Кебнекайсе, Ivetta, SanniT, ПирожокВ, Инна1
- kruzhochek
- Модератор
-
- Сообщения: 20184
- Изображения: 58
- Зарегистрирован: 25 сен 2012, 19:43
- Откуда: Россия, Крым
- Cпасибо сказано: 76966
- Спасибо получено: 89615 раз в 19837 сообщениях
Медали
Re: Давай заварим кофе...
"кошки ночью любят кофе
из больших горячих кружек,
обжигая нос и лапки,
много залпом выпивать.
кошки ночью любят кофе-
кофе согревает мысли.
и с корицы ароматом
его просто сочетать.
кошки ночью любят кофе,
свечи,скрип клавиатуры
и,укрывшись одеялом,
лишь под утро засыпать"... (нет)
ТОНКОСТИ КОФЕЙНОГО ЭТИКЕТА
Обычно на кофе приглашают в конце дня, после 18 часов. И подают его также в конце застолья, подчеркивая самим фактом подачи напитка завершение торжества.

из больших горячих кружек,
обжигая нос и лапки,
много залпом выпивать.
кошки ночью любят кофе-
кофе согревает мысли.
и с корицы ароматом
его просто сочетать.
кошки ночью любят кофе,
свечи,скрип клавиатуры
и,укрывшись одеялом,
лишь под утро засыпать"... (нет)
ТОНКОСТИ КОФЕЙНОГО ЭТИКЕТА
Обычно на кофе приглашают в конце дня, после 18 часов. И подают его также в конце застолья, подчеркивая самим фактом подачи напитка завершение торжества.

- kruzhochek
- Модератор
-
- Сообщения: 20184
- Изображения: 58
- Зарегистрирован: 25 сен 2012, 19:43
- Откуда: Россия, Крым
- Cпасибо сказано: 76966
- Спасибо получено: 89615 раз в 19837 сообщениях
Медали
Re: Давай заварим кофе...
"Я сварю тебе кофе крепкий
И добавлю в него любовь
Хочешь—мягкий, а хочешь—
терпкий
Хочешь, сам его приготовь.
…Выпил кофе, осталась гуща
Ты немного ещё посиди
Погадаю, а ты послушай
Не спеши уходить в дожди
Вижу—ждут тебя завтра и
позже,
—Встречи, люди, поездки,
дела…
Если б только сумела, я б тоже
Частью этого быть могла
Ранним утром чашечку кофе
Принесла бы тебе в постель
А к нему и коньяк в синем
штофе
А за ними — пьянящий хмель
А потом бы тебя отпустила...
(Если б ты захотел уйти)
Поняла бы… и всё простила…
Только где мне тебя найти?
…
— Мне бы кофе, в маленькой
чашке.
— С коньяком?
— не пила давно,
— С коньяком — по телу
мурашки… А зачем мне они без
него…" (нет)
Кофе по-венски

Кофейный торт-мусс

И добавлю в него любовь
Хочешь—мягкий, а хочешь—
терпкий
Хочешь, сам его приготовь.
…Выпил кофе, осталась гуща
Ты немного ещё посиди
Погадаю, а ты послушай
Не спеши уходить в дожди
Вижу—ждут тебя завтра и
позже,
—Встречи, люди, поездки,
дела…
Если б только сумела, я б тоже
Частью этого быть могла
Ранним утром чашечку кофе
Принесла бы тебе в постель
А к нему и коньяк в синем
штофе
А за ними — пьянящий хмель
А потом бы тебя отпустила...
(Если б ты захотел уйти)
Поняла бы… и всё простила…
Только где мне тебя найти?
…
— Мне бы кофе, в маленькой
чашке.
— С коньяком?
— не пила давно,
— С коньяком — по телу
мурашки… А зачем мне они без
него…" (нет)
Кофе по-венски

Кофейный торт-мусс

- За это сообщение пользователю kruzhochek "Спасибо" сказали
Акка Кебнекайсе, Ivetta, Laimarita, SanniT, ПирожокВ, Инна1
- kruzhochek
- Модератор
-
- Сообщения: 20184
- Изображения: 58
- Зарегистрирован: 25 сен 2012, 19:43
- Откуда: Россия, Крым
- Cпасибо сказано: 76966
- Спасибо получено: 89615 раз в 19837 сообщениях
Медали
Re: Давай заварим кофе...
Давай , поболтаем?
Садись поудобней.
Заваривать чай?
С лимоном, с ромашкой?
Я пью с молоком, из фарфоровой чашки.
А ты? Может кофе с французским ликёром?
А впрочем, неважно. Тебе очень рада.
Так времени мало для встреч ..разговоров.
Сказать бы немного о самом заветном.
Так славно тебя ощущать где-то рядом.
Сегодня был снег..было холодно очень.
С тобою тепло... Зимой, представляешь?
С тобою легко. Ты меня понимаешь?
О чувстве таком рассказать невозможно...
Ну вот,мне пора. Исчезаю, так надо!
Но ты не грусти,пей свой чай..остывает.
Улыбка моя для тебя, пусть на память
За то, что ты молча меня понимаешь... (нет)

Французский кофе ройал
Знаменитый французский круассан, а попросту говоря рожок или рогалик,
И вот оно... Чудо... Теперь их можно кушать!
Садись поудобней.
Заваривать чай?
С лимоном, с ромашкой?
Я пью с молоком, из фарфоровой чашки.
А ты? Может кофе с французским ликёром?
А впрочем, неважно. Тебе очень рада.
Так времени мало для встреч ..разговоров.
Сказать бы немного о самом заветном.
Так славно тебя ощущать где-то рядом.
Сегодня был снег..было холодно очень.
С тобою тепло... Зимой, представляешь?
С тобою легко. Ты меня понимаешь?
О чувстве таком рассказать невозможно...
Ну вот,мне пора. Исчезаю, так надо!
Но ты не грусти,пей свой чай..остывает.
Улыбка моя для тебя, пусть на память
За то, что ты молча меня понимаешь... (нет)

Французский кофе ройал
Знаменитый французский круассан, а попросту говоря рожок или рогалик,
И вот оно... Чудо... Теперь их можно кушать!
Re: Давай заварим кофе...
Я вот именно турецкий кофе и пью, только тут он называется греческим, естественно
этот кофе действительно очень тонкого помола, как пудра. А еще, чтоб все было уже совсем по правилам, его варят в раскаленном песке. получается, оен варится долго, и, говорят, вкус какой то необыкновенный. но я не пробовала, увы, на песке уже редко где встретишь, чтобы варили 


Поддайся соблазну! А то ведь он может и не повториться.
Вернуться в ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С КОФЕ...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1