Виртуальные экскурсии.

Модераторы: kruzhochek, Инна1

Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 15098
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 19:32
Откуда: Греция

Медали
Медали: 8
заслуги 1 степени (1)  (1) Samomy lychshemy hjmiaky (1)
 (1) Первое место в совместнике (1) simpatia (2)
simpatia (1)
Cпасибо сказано: 62433
Спасибо получено: 57048 раз в 15324 сообщениях

Re: Виртуальные экскурсии.

Сообщение Инна1 » 30 июн 2016, 14:39

МИСТИЧЕСКИЕ МЕСТА НА ЗЕМЛЕ

Тупик Мэри Кинг в Эдинбурге


Изображение

Во время экскурсии по Эдинбургу можно отправиться в самое загадочное место города, окутанное загадками и мистикой, - это тупик Мэри Кинг, где обитают шотландские призраки, с которыми можно столкнуться прямо посреди улицы. История тупика Мэри Кинг, начиная с XVII столетия, неразрывно связана с множеством смертей, в этом месте находились изолированные от остального общества жители Эдинбурга во время эпидемий чумы.

Еще при планировке старинных улиц Эдинбурга было предусмотрено создание отдельного небольшого района, надежно изолированного от остальных частей главного шотландского города.

Все узенькие улочки самого загадочного района Эдинбурга находятся в низине, поэтому создается впечатление, что они расположены не на поверхности, а под древним городом. В XVII столетии этот район со всех сторон окружали непреступные стены, поэтому жившие здесь люди не могли покинуть его пределы и выйти в другие места Эдинбурга.

Изображение

Этот район называется тупиком Мэри Кинг, именно сюда свозились все жители Эдинбурга, заболевшие чумой, и больше их никто из горожан не видел. В числе заболевших была и маленькая шотландская девочка по имени Энн, призрак которой и сейчас разгуливает по тупику Мэри Кинг, обреченную на смерть малышку отдали в район для больных чумой ее родители, навсегда распрощавшиеся с дочерью.

Изображение

О своих тайнах тупик Мэри Кинг напомнил уже через столетие после страшной чумы, погубившей немало жителей Эдинбурга. На месте старинных улиц возвели огромное здание, а каменные лабиринты превратились в загадочное подземелье, но каждый человек, волею судьбы оказывавшейся в большом здании, сталкивался с паранормальными явлениями, мистическими событиями, или просто ощущал присутствие чего-то потустороннего.
Призраков в тупике Мэри Кинг видели не раз, а в 2003 году власти Эдинбурга открыли мистический район для посещения туристов, желающих соприкоснуться с параллельным миром и узнать безрадостную историю старого Эдинбурга. Во время организованной экскурсии по тупику Мэри Кинг гид проведет туристов в ужасное подземелье. Спускаясь по древним узким каменным лестницам, экскурсанты словно попадают в XVII столетие, когда в Эдинбурге свирепствовала чума.

Изображение
Здесь восстановлена и комната, в которой, согласно страшной легенде, проживала свои последние дни маленькая девочка Энн. В комнате нет окон, потолок арочной формы довольно низкий, и действует на посетителей угнетающе, а из мебели можно увидеть лишь скромный деревянный стол, две табуретки и деревянный сундук, использовавшийся в качестве кровати, экспозицию дополняет старинный фонарь. Эта комната наглядно показывает, в какой ужасающей обстановке жили заболевшие чумой жители Эдинбурга, проводя время в безрадостном заключении перед тем, как навсегда покинуть мир живых. Во время экскурсии по тупику Мэри Кинг можно увидеть уголок с множеством кукол, приносимых сюда местными жителями, жалеющими призрак маленькой Энн и желающих его задобрить. Они убеждены, что девочке нравится смотреть на эти игрушки, а ее призрак нередко хватает посетителей тупика за руки, некоторых девочка может ущипнуть и за ногу.


Продолжение следует yl.gif
Признаю свои ошибки. Гениальными.

За это сообщение пользователю Инна1 "Спасибо" сказали
Акка Кебнекайсе, Аленушка, Ivetta, kruzhochek, mlada

Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 15098
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 19:32
Откуда: Греция

Медали
Медали: 8
заслуги 1 степени (1)  (1) Samomy lychshemy hjmiaky (1)
 (1) Первое место в совместнике (1) simpatia (2)
simpatia (1)
Cпасибо сказано: 62433
Спасибо получено: 57048 раз в 15324 сообщениях

Re: Виртуальные экскурсии.

Сообщение Инна1 » 30 июн 2016, 22:06

Парижские катакомбы

Изображение

А сейчас мы направляемся во Францию. В знаменитые Парижские катакомбы - туннели, вырытые под городом, куда с 1800-х годов из-за переполненности кладбищ сбрасывают тела умерших людей.
Даже без встреч с привидениями в этом месте довольно жутковато. Тем не менее, посетители до сих пор утверждают, что слышат там странные голоса.В 1892 году в роскошный отель "дель Коронадо" (Hotel del Coronado), что в Сан Диего Бэй (Калифорния), приехала молодая женщина, которая сказала, что должна тут встретиться со своим мужем.
Муж так и не появился, а девушку несколькими днями позже нашли мертвой на ступенях отеля. С тех пор привидение в образе молодой девушки в черном кружевном платье пугает припозднившихся посетителей.

Изображение

«Катакомбы» Парижа — это сеть туннелей и пещер, которые тянутся больше чем на 300 километров под городом. Для возведения города нужен материал. Римляне были первыми людьми, которые добывали известняк в этом районе в 6 веке до н.э.; однако те карьеры были открытого типа — римляне только раскапывали породу, которая была незащищена. Поскольку город рос и занимал все большие места, туннели продолжали копать для добычи строительного материала. В 1180 году н.э. Филипп-Август стал королем. Он был главным сторонником копания туннелей и добычи известняка для строительства из него валов для защиты города, и именно при его правлении появилась эта сеть туннелей.


Изображение

Карьеры увеличивались в размере и сложности и обеспечивали строительным материалом в течение многих столетий. Разработки карьеров продолжались с опрометчивой стремительностью, пока не начали возникать проблемы. В XVIII столетии город Париж (и вес зданий) продолжал расти, в то время как под землей становилось все больше пустот. Некоторые здания начали разрушаться и проваливаться в землю. 4 апреля 1777 года была сформирована. Генеральная инспекция по карьерам, чтобы отремонтировать, заполнить или закрыть часть туннелей, считавшихся опасными. Именно в XVIII столетии у парижан появилась вторая проблема: переполнялись кладбища — и довольнб сильно. Только на одном кладбище — Кладбище Невинных было похоронено более 30 поколений человеческих останков.

Изображение

Таара, известная под этим именем в подземелье Парижа, является автором французской веб-страницы по «Катакомбам», www.chez.com/taara/'. Она объяснила мне: «Обычно семьи платили священнику церковного прихода за то, чтобы похоронить умершего родственника здесь [на кладбище около церкви]. Священник не хотел отказываться от денег, но через некоторое время, конечно, на кладбище не было больше [мест]. Поэтому многие священники решили построить своего рода дом для мертвых людей, который назывался «charnier» [общей могилой]. Туда складывали тела умерших».
Поскольку растущий город окружил кладбища, в нем не оставалось ни одного места. Где-то под конец закрытия Кладбища Невинных, так же как нескольких других кладбищ, земля поднялась на более чем 10 футов выше дороги. Запах изводил тех, кто жил непосредтвенно вблизи от кладбища. Некоторые стены кладбища фактически разрушались, откуда на улицы ив подвалы некоторых прилегающих зданий вываливались гниющие тела. Вскоре живущие поблизости люди начали болеть и умирать от ядов, испаряющихся из трупов. Было принято решение начать освобождать кладбище и помещать кости в сеть туннелей под городом. В 1785 году, когда все кости были помещены в подземелье, карьеры стали музеем «Катакомбы».
Тревожить мертвых — это вроде универсального табу. Во многих культурах понимают, что мертвых нельзя беспокоить, и многие заботятся о выполнении ритуалов и церемоний, когда провожают своих любимых покойных в последний путь. Однако живые обычно имеют преимущество над телами своих умерших родственников.
Удаленный от остановки метро «Денферт-Рочеру», музей «Катакомбы» существует, чтобы наблюдать за туннелями и костями, рассказать историю того, почему там находятся кости, и предоставить единственный способ увидеть останки парижан, живших более 1000 лет назад. Посетители могут спуститься в музей «Катакомбы» за 5 евро.

Изображение

Винтовая цементная лестница уводит посетителей вниз на 130 шагов, на 20 метров в глубину. На нижней площадке лестницы есть две комнаты со множеством фотографий древних надписей на стенах внутри музея «Катакомбы», так же как и некоторых подземных структур. Пройдя через две маленькие комнаты, вы попадете в настоящие катакомбы. В среднем самая низкая высота потолка составляет 6 футов, а самая высокая — приблизительно 12 футов, хотя в некоторых секциях есть потолки, довольно высоко возвышающиеся над головой, как в соборе. Освещение очень тусклое, но глаза привыкают. Известняковые стены желтовато-коричневого цвета и прохладны на ощупь. Крупный гравий хрустит под ногами с каждым шагом, и единственным другим звуком является случающееся время от времени капанье где-нибудь в туннелях. В некоторых частях потолка вода собирается в лужицах, и когда воды становится слишком много, она капает на ни о чем не подозревающего прохожего или на пол.
На стенах есть высеченные даты и надписи из пульвелирзатора на французском языке. В туннелях есть повороты в 90 градусов направо и налево, и в этой части катакомб атмосфера напоминает туннель в скале — ничего больше. Вы можете начать задаваться вопросом, находитесь ли вы вообще в нужном месте. Пройдя еще несколько длинных туннелей, поворачивая направо и налево, посетители увидят несколько окрашенных колонн, окружающих узкий дверной проем. На вывеске вверху написано: «Arrete! C'est ici L'Empire de la Mort» — «Остановитесь! Здесь — Империя мертвых». Из-за различия темноты между этими двумя комнатами вы не сможете увидеть, что находится в туннеле, пока не зайдете в него. Хорошо было бы остановиться здесь на мгновение, перед тем как входить в Склеп Денферт-Рочеру, потому как то, что находится на другой стороне, не описать словами.
В проходе не больше чем 6-8 футов в ширину находятся груды человеческих костей и черепов. В дверном проеме они сложены в высоту приблизительно на 4 фута. Черепа приветствуют тех, кто входит с пустым, но с сильно изумленным взглядом. Вокруг вас нет ничего кроме, замысловатых орнаментов из костей и черепов, заполняющих туннель настолько далеко, насколько позволяет вам видеть свет. Во всем музее «Катакомбы» лежит более 6 миллионов тел, от которых остались только кости. Хотя некоторые кости могут быть найдены в «Катакомбах» и в других частях Парижа, большинство костей размещено на протяжении 1,7 километра, которые находятся во владении музея «Катакомбы». В разных секциях, среди груд костей рук и ног, черепа образуют орнаменты. Есть изображения крестов, сердец, дуг и других рисунков. Есть запутанные груды костей, есть симметричные, есть жуткие. Попробуйте представить, как, должно быть, чувствовали себя люди, которые складывали эти кости. Свалить миллионы человеческих останков в 20-метровую дыру — не очень почтительно по отношению к умершим. Возможно, тщательная забота при складывании останков в груды была для рабочих способом придать покойным немного достоинства и красоты.

Изображение

На протяжении 1,7-километровых туннелей есть ответвления, вход в которые запрещен, поэтому посетители не смогут заблудиться: 1,7 километра — это только крупица всей сети. Таара сказала: «В неофициальных "Катакомбах" кости размещены не так, как вы их видели. Они беспорядочно разбросаны. Они просто собраны, в небольшой галерее, так что вам придется ползти по ним. У вас появляется очень странное чувство. Это ничем не отличается от ползания по камням». 17 лет Таара была «катафилом». Когда она была моложе, она ходила в туннели по нескольку раз в неделю. Теперь, имея работу и семью, она все еще спускается в туннель один раз в месяц.

Изображение

В различных местах туннеля есть пометки, обозначающие, с какого кладбища привезены те или иные кости, так же как и. даты, когда они были сюда помещены. Процесс заполнения туннелей начался в 1785 году и закончился, согласно отметкам, в 1859 году. Хотя перемещение костей в «Катакомбы» не было безостановочным процессом, по крайней мере в течение семи десятилетий кости попадали в подземелье.
Таара объяснила: «Вы можете найти кости в очень маленькой части Катакомб. Самое интересное то, что , те карьеры являются свидетелями большой части истории. Например, вы можете все еще видеть следы Революции или других важных периодов, таких как Вторая мировая война. Вы можете видеть много мест, которые являются легендарными памятниками архитектуры, такой архитектуры, которую вы сейчас не встретите. Поэтому это действительно очень прекрасное место, и мы гордимся тем, что знаем такие места, потому что большинство парижан не знает, что под Парижем есть еще один Париж».

Изображение

«В этих костях есть что-то подавляющее», — сказала Джули Хардман из города Темпе, штат Аризона. Я разговоривал с Хардман после того, как она посетила музей со своей дочерью Меган.
Охранник, который не пожелал называть своего имени, сказал мне: «Некоторые люди, которые сюда спускаются, очень напуганы после осмотра костей. Некоторые говорят, что они слышат голоса».
В туннелях освещение очень тусклое, и когда вы своим телом закрываете рассеянный свет, вокруг костей танцуют тени. До вас доносятся капанье воды, и далекое эхо, и звуки, отражающиеся отзвуком от известковых стен. Сверхъестественную обстановку дополняют, разумеется, черепа.
Заканчивая экскурсию по музею «Катакомбы», стоит напомнить себе, что у всех этих людей когда-то были имена. Каждый из них был человеком. Эти 6 миллионов человек пожертвовали своими вечными колыбелями ради того, чтобы город Париж мог расти и процветать. Кости дворян перемешаны с останками крестьян, фамильные останки могут быть раздавлены костями предков, и посетители проходят через все это. Там лежит 30 поколений, говорящих не по собственной воле хором с каждым прохожим. Если вы прислушаетесь, то, возможно, услышите некоторые из тех голосов.
Признаю свои ошибки. Гениальными.

За это сообщение пользователю Инна1 "Спасибо" сказали
Акка Кебнекайсе, Аленушка, Ivetta, kruzhochek, mlada

Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 15098
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 19:32
Откуда: Греция

Медали
Медали: 8
заслуги 1 степени (1)  (1) Samomy lychshemy hjmiaky (1)
 (1) Первое место в совместнике (1) simpatia (2)
simpatia (1)
Cпасибо сказано: 62433
Спасибо получено: 57048 раз в 15324 сообщениях

Re: Виртуальные экскурсии.

Сообщение Инна1 » 07 июл 2016, 00:30

Аокигахара - лес самоубийств в Японии

Изображение

Подножие горы Фудзи славится своей темной репутацией. В Японии густой лес, находящийся в районе многолетней вулканической активности, по неведомой причине привлекает к себе самоубийц. Именно в этом лесу ежегодно находят более 100 тел жертв суицида.
Лес носит название Аокигахара, ему исследователи даже посвятили документальный фильм Аокигахара - лес самоубийств в Японии, доступный для просмотра в YouTube.
Один из исследователей леса, Азуса Найяно, посвятил изучению этого леса 30 лет своей жизни.
По его словам, практически каждое дерево «знает» ужасные истории людей, которые прожили в лесу свои последние минуты. Также Найяно рассказывает, что известны лесу и истории о том, как самоубийцы меняли свое решение и отказывались от фатального шага.

Множество японцев выбирает этот лес в качестве последнего земного пристанища, и эти самоубийства, по мнению Найяно «не имеют ничего общего с ритуальными харакири, которые совершали самураи во имя чести». Психологи объясняют нынешнюю тягу лишить себя жизни социальной изоляцией. В век Интернета и он-лайн общения, люди тем больше нуждаются в человеческом живом присутствии. Так, в документальной ленте демонстрируется душераздирающая картина: на опушке леса стоит автомобиль, на переднем сидении которого лежит дорожная карта. Казалось бы, ничего особенного, однако в комментарии сказано, что машина дожидается своего хозяина на этом месте уже несколько месяцев, по видимому, зря. Многие останки находят в чаще лишь спустя несколько лет. Так и сейчас в лесу можно случайно наткнуться на человеческие тела. Аокигахара уже давно имеет столь мрачную славу. Настолько самоубийство явилось традиционным времяпрепровождением в этом месте, что Ассоциация предотвращения суицидов установила специальный плакат с обращением к потенциальным самоубийцам. «Ваша жизнь – это бесценный дар от ваших родителей. Пожалуйста, подумайте о них, о братьях, сестрах и детях. Не держите все в себе. Поговорите о ваших проблемах», - призывают слова на знаке.
Изображение

Хотелось бы верить, что данная мера имеет свое воздействие и выполняет возложенную на нее функцию. Аокигахара (Дзюкай): лес призраков, еще его называют — Море деревьев. Лес Аокигахара (Дзюкай) похож на лес из жуткой готической сказки. С немыслимо искривленными деревьями, свисающим с них мхом и зияющими повсюду пещерами. Таков Дзюкай. Вокруг мертвая тишина, от которой постепенно начинает звенеть в ушах. Этот лес известен по двум причинам: великолепные виды на Фудзи–сан (лес находится возле) и место для совершения самоубийств. Он считается одним из самых страшных мест на Земле: с 1950 года более 500 человек покончили там с собой. Например 78 тел было найдено только в 2002 году. По одной версии, началось это якобы после того как Seicho Macumoto опубликовал свой роман Kuroi Kaidzu (Черное море деревьев), где двое его персонажей совершили самоубийство. По другой версии, репутация леса восходит к легенде, уходящей корнями еще в Средневековье: в голодные годы крестьянские семьи, которые не могли прокормить стариков и новорожденных, уносили их в этот лес умирать. Передаются сказания и легенды о демонах и призраках, обитающих в этом лесу.Площадь леса немногим более 3 гектаров, внутри леса температура падает, а найти дорогу обратно, сойдя с тропинки — довольно тяжело, даже если забраться на самое высокое дерево в лесу.

Изображение

Как утверждает статистика, большая часть самоубийц — мужчины в деловых костюмах, а как утверждают чиновники — самоубийства из–за кризиса ( экономика Японии всегда была нестабильна, даже до всемирного экономического кризиса). Однако, не все так просто. Понятное дело — японцы и так работают сверх нормы, и нервы сдают, и после долгих трудов в офисах или где–то еще вся работа «под хвост», начальству всего мало, но ведь не кризис единственная проблема. Как оказалось, и литература вмешалась: «Одним из первых лес прославил Сэйте Мацумото в произведении „Темный Дзюкай“. Потом была нашумевшая книга „Подробное руководство, как покончить с собой“, где лес описывался как „идеальное место“ для самоубийства.»

Изображение

Правительство с этим борется — размешают камеры слежения, таблички " Одумайтесь". Возле леса есть человек, которого называют «гид», однако он, на самом деле, пытается различить самоубийцу от экстримала, т.е впустить его или нет, звонить в органы или все не так просто. Находящийся у подножья Фудзи лес Aokigahara (Аокигахара, или Дзюкай) – излюбленное место японской молодежи для сведения счетов с жизнью – по популярности среди самоубийц занимает призовое второе место после сан–францисского Золотого моста. Этот лес в Японии также называют морем деревьев. Каждую неделю полиция делает рейд в лесу в поисках новых трупов. Из Википедии: Аокигахара является популярным местом самоубийств среди жителей Токио и окрестностей и считается вторым (первенство у моста Золотые ворота в Сан-Франциско) по популярности местом в мире для сведения счётов с жизнью. Ежегодно в лесу находят от 70 до 100 тел. Официально, полиция начала заниматься поиском тел самоубийц Аокигахары с 1970 года. С того времени количество обнаруженных тел растёт год от года
Изображение

Изображение

В 2002 году было найдено 78 останков самоубийц. Среди способов самоубийства лидирует повешение и отравление медицинскими препаратами. По свидетельствам очевидцев, достаточно сделать всего несколько десятков шагов вглубь леса от тропинки, как на земле можно найти вещи, сумки, пластиковые бутылки и упаковки таблеток. Заросли Аокигахары Обязанности по поиску, эвакуации и захоронению тел возложены на официальные власти трёх ближайших к лесу деревень: Нарусава, Асивада (в настоящее время город Фудзикавагутико) и Камикуисики (в настоящее время город Кофу). На эти цели специально выделяются средства в размере пяти миллионов йен ежегодно. При этом, специально отведённые для этого помещения переполнены найденными, но так никем и невостребованными телами. Так, по данным 2000 года в Камикуисики хранились 119 тел, в Асиваде — 52, и ещё 60 в Нарусаве. При входе в лес установлен плакат: Ваша жизнь является бесценным даром от ваших родителей.

Изображение

Подумайте о них и о вашей семье. Вы не должны страдать в одиночку. Позвоните нам 22-0110 В целях предотвращения новых самоубийств местные власти принимают ряд превентивных мер: устанавливают таблички с обращениями и указанием телефонов доверия, устанавливают видеокамеры вдоль дороги и ведущих в лес тропинок. В местных магазинчиках не продаются средства (таблетки, веревки), которые могли бы быть использованы для сведения счётов с жизнью. Сотрудники магазинов, находящихся вблизи от дорог, ведущих в Аокигахару, безошибочно вычленяют из толпы тех туристов, кто прибыл сюда с целью самоубийства: …Они некоторое время слоняются неподалёку перед тем, как пойти по тропинке, а ещё они стараются ни с кем не встречаться глазами. — Кадзуаки Амано кассир торгового центра «Lava Cave»
Изображение
Изображение
Тот же сотрудник подтвердил, что в случае подозрений они незамедлительно сообщают в полицию. Регулярное патрулирование леса и окрестных дорог полицейскими и добровольцами также помогает предотвратить возможные самоубийства. Особенно бросаются в глаза «мужчины, так и не оставив привычки постоянно носить деловой костюм, блуждающие по тропинкам Аокигахары в строгой офисной одежде», их полиция забирает в первую очередь. Раз в год лес подвергается тщательному осмотру большой группой добровольцев (около 300 человек) и полиции. Проверяемые ими участки леса огораживаются специальной лентой, которая так и остаётся висеть. Многочисленные туристические путеводители и сайты пестрят советами не отклоняться от проложенных официальных маршрутов и тропинок, поскольку в лесу очень легко потеряться.
Изображение
В 1960 году в Японии вышла книга писателя Сэйтё Мацумото «Пагода волн», которая рассказывала о призраке женщины, некогда покончившей с собой в Аокигахаре. Отрывки из этой книги зачитывались в эфире радиостанции «Студия 360» 30 января 2009 года. В том же году Мацумото опубликовал ещё одну книгу, «Чёрное море деревьев», о паре молодых влюблённых, совершающих в лесу двойное самоубийство. В России роман опубликован под названием «Точки и линии». Однако самым известным произведением о феномене Аокигахары является опубликованный в 1993 году бестселлер «Полное руководство по самоубийству» писателя Ватару Цуруми . Автор охарактеризовал Аокигахару как прекрасное место, чтобы умереть. В Японии было продано более 1.2 миллионов экземпляров книги. Около тел некоторых самоубийц Аокигахары были найдены экземпляры книги Цуруми.
Изображение

В 2005 году вышел документальный фильм «Море деревьев», в котором режиссёр Томоюки Такимото рассказывает историю четырёх человек, решивших убить себя в Аокигахаре. На 17-м Токийском международном кинофестивале фильм получил премию в номинации лучший фильм в разделе «Японское кино. Свой взгляд». Японская металл-группа Screw записала песню «The Sea of Trees», а в основу видеоклипа легли кадры, снятые в Аокигахаре. Также, у немецкой хоррор-панк группы The Crimson Ghosts есть песня "Aokigahara (Sea of Trees)".
Признаю свои ошибки. Гениальными.

За это сообщение пользователю Инна1 "Спасибо" сказали
Акка Кебнекайсе, Ivetta, kruzhochek, mlada

Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 19870
Изображения: 58
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 19:43
Откуда: Россия, Крым

Медали
Медали: 4
медаль (1)  (1)  (1)
avtor (1)
Cпасибо сказано: 76537
Спасибо получено: 88122 раз в 19516 сообщениях

Re: Виртуальные экскурсии.

Сообщение kruzhochek » 07 июл 2016, 14:15

Живая статуя

В Зимнем саду Воронцовского дворца (Алупка, Крым) стоит очень странная статуя девочки из белого мрамора. Удивляет невероятная живость и естественность девочки.

Изображение

Еще раз лицо крупным планом... обратите внимание на глаза...

Изображение

Все странное можно заметить только вблизи. Например мелкий узор на кружевах одежды, помятость ткани, совсем никому ненужную оспинку ниже локтя и строчку по линии соединения отдельных лоскутов ткани ее одежды. А ведь это твердый камень!:

Изображение


Изображение Изображение

На последней фотографии хорошо заметны такие мелкие ненужные для скульптуры детали как мелкая помятость одежды. Тратить силы и время дорогого ручного труда величайшего скульптора на прорисовку мельчайших бессмысленных деталей не разумно. Но все недоразумения снимаются если это делал робот. Трехмерное фотографирование (сканирование) и вытачивание по электронной фотографии высокотехнологичным резцом. Тогда ненужные мелкие детали вырисовываются автоматически.

И кто же этот величайший скульптор? Авторство приписывается некоему итальянцу начала 19 века по имени Квинтиллиан Корбеллини. Это еще одна загадка. В сети не встречается о нем никакой информации, кроме когда и где родился и умер. Известно только несколько других его произведений. А ведь это невероятно чтобы о мастере столь высокого уровня ничего не было известно. Ни биографии, ни его учеников.

Есть еще одно упоминание и фото еще одной мраморной статуи Корбеллини "Скромность". Жаль только фотография низкого качества.

Изображение

Quintilio Corbellini,
Crema/CR, 1823 – Milano, 1905
1860 circa Marmo (мрамор), cm 91 x 33 x 36
Il pudore ("Скромность")
http://www.carlovirgilio.it/mostre/into ... #il-pudore
Итак, здесь утверждается, что Корбелини родился в каком-то городе Crema/CR в 1823 году, скончался в Милане в 1905-м.


Василий Гладкий нашел еще одну работу, приписываемую Корбеллини, "Il primo bagno al lido" (иногда без Il вначале, "Primo bagno al lido"). Примерно 1873, мрамор. Выставлена вроде как в Accademia di Brera, в Милане http://sirbecweb.partnertecnologico.it/ ... _opera=329

Изображение


Автор этих фото восхитился качеством выделки кос:
https://www.flickr.com/photos/mil22/2534678904/sizes/o/
https://www.flickr.com/photos/mil22/2498883478/sizes/o/
(правда автор фото пишет, что выставлены в Milano, Villa Reale)


В сети существует упоминание еще одной работы Корбеллини "Тамар и Иуда", но, там отмечено прямо, что авторство Коберлини лишь "приписывается", то есть, не известно точно. И фотография этого произведения отсутствует http://artsalesindex.artinfo.com/asi/lots/991057

Продана эта штука на аукционе "Delorme Collin du Bocage" в Париже за 13000 евро 14 декабря 2003 года. Вот прямая ссылка на сайт аукциона http://www.collindubocage.com/html/fiche.jsp?id=595508
Corbellini
Tamar di Giuda
Importante statuette en marbre blanc finement sculpté, représentant une femme légèrement dévêtue, drapée (quelques éclats)
Signée Q. Corbellini à Milan XIXe siècle H. 110 cm
Автоматический перевод с французского:
Белый мрамор статуэтка важно замысловатой резьбой, изображающий женщину немного голый, драпированные (некоторые чипсы).
Подписано В. Corbellini, Милан, девятнадцатый век 110 см


**************************************************************************************************************


Сам по себе Воронцовский дворец - штука серьезная. Тоже не пальцем деланный. Он сделан не пальцем из особо твердого камня долерита.

Фотографии в альбоме «Живая статуя», автор kruzhochek11 на Яндекс.Фотках

Изображение

Долерит - это современное название. Раньше назывался диабаз. По шкале твердости тверже него только топаз, корунд и алмаз
Ирина
Всё! Решила больше на оскорбления не обижаться:
назвали сукой - соответствую
назвали дурой - вообще руки развязали (дуракам закон не писан ;
послали - схожу прогуляюсь, получу удовольствие
и нервы в порядке будут, и людей не разочарую


Изображение

За это сообщение пользователю kruzhochek "Спасибо" сказали
Ivetta, mlada, Инна1

Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 19870
Изображения: 58
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 19:43
Откуда: Россия, Крым

Медали
Медали: 4
медаль (1)  (1)  (1)
avtor (1)
Cпасибо сказано: 76537
Спасибо получено: 88122 раз в 19516 сообщениях

Re: Виртуальные экскурсии.

Сообщение kruzhochek » 06 сен 2016, 09:28

«Ла́сточкино гнездо́»

памятник архитектуры и истории, расположенный на отвесной 40-метровой Аврориной скале мыса Ай-Тодор в посёлке Гаспра на южном берегу Крыма.

Так выглядело Ласточкино Гнездо в 1911 году.

Изображение

Из истории памятника архитектуры известно, что в "80-х годах 19-го века участок на вершине холма приобрел генерал, участник русско-турецкой войны. Вскоре здесь появилась деревянная дача. Она называлось "Генералиф" или "Замок любви". После смерти генерала вторым хозяином замка стал придворный врач и гласный земства А.К. Тобин (Товбин), передавший его в дальнейшем по наследству своей молодой красивой жене, которая продала замок московской купчихе Рахмановой в 1903 г.

Изображение


При ней неприхотливое здание было перестроено и тогда же получило название "Ласточкино гнездо".

В 1911 году Рахманова уступила участок вместе с дачей немецкому нефтепромышленнику барону Штенгелю. Он задумал построить на этом месте нечто романтическое и заказал проект "замка" инженеру В.В. Шервуду, сыну известного архитектора и художника В.О. Шервуда, по проекту которого поострено здание Исторического музея на Красной площади в Москве.

В 1912 году на остром из выступов скалы над морем "повисло" серое здание в готическом стиле, с бойницами, башнями, с зубчатыми краями. Поскольку барон Штенгель был родом из Германии, есть предположение, что постройка повторяет контуры средневекового рыцарского замка на берегу Рейна.

В 1914 году Штенгель продал "Ласточкино гнездо" московскому купцу П.Г. Шелапутину под устройство ресторана.


Изображение


Несмотря на всю кажущуюся воздушность и хрупкость, "Ласточкино гнездо" практически выдержало разрушительное землетрясение 12 сентября 1929 года. Лишь в стенах образовались трещины, обрушилась в море часть скалы под зданием, и сорвались в море четыре готические башенки-шпиля.


Изображение



Прошли годы и постепенно редкостный памятник архитектуры начал приходить в упадок. По проекту ялтинского архитектора И.Г. Матиева этот архитектурный памятник удалось сохранить. Здание было разобрано, каждый камень пронумерован. Затем скалу стянули антисейсмическими каркасами, а "Ласточкино гнездо" отстроили заново. На башенках снова появились четыре шпиля".

Изображение


Так с годами простая деревянная дача оделась камнем и превратилась вместо паломничества российских туристов.

Изображение


Изображение


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Ирина
Всё! Решила больше на оскорбления не обижаться:
назвали сукой - соответствую
назвали дурой - вообще руки развязали (дуракам закон не писан ;
послали - схожу прогуляюсь, получу удовольствие
и нервы в порядке будут, и людей не разочарую


Изображение

За это сообщение пользователю kruzhochek "Спасибо" сказали
Budur, Ivetta, Инна1

Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 15098
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 19:32
Откуда: Греция

Медали
Медали: 8
заслуги 1 степени (1)  (1) Samomy lychshemy hjmiaky (1)
 (1) Первое место в совместнике (1) simpatia (2)
simpatia (1)
Cпасибо сказано: 62433
Спасибо получено: 57048 раз в 15324 сообщениях

Re: Виртуальные экскурсии.

Сообщение Инна1 » 06 сен 2016, 21:14

Тристан-да-Кунья: Самый отдаленный уголок Земли

Остров Тристан-да-Кунья — это самый удаленный обитаемый остров в мире. До ближайшей земли — острова Святой Елены — более 2 тысяч километров, до ближайшего берега африканского континента — более 2700 километров. На острове постоянно проживают 272 человека.единственный остров архипелага с постоянным населением.

Изображение

Тристан-да-Кунья (англ. Tristan da Cunha) — архипелаг в южной части Атлантического океана, входящий в состав британской заморской территории Остров Святой Елены. Наряду с островом Пасхи является одним из самых удалённых населённых мест на Земле. Расположен в 2816 км от ЮАР, 3360 км от Южной Америки и в 2161 км к югу от острова Святой Елены.

Изображение

Изображение

Тристан-да-Кунья — это группа небольших вулканических островов в южной части Атлантического океана в составе зависимой британской территории Св. Елены. Острова расположены в пределах 37°6’ южной широты и 12°1’ западной долготы. Общая площадь островов — примерно 202 кв. км. На Тристан-да-Кунья, самом крупном (98 кв. км) и единственном из всей группы обитаемом острове (население на 1988 г. — 313 человек), на высоте 2060 м находится вулкан, который молчал вплоть до 1961 г., когда произошло его извержение. Большинство жителей острова — потомки британских солдат, которые были расквартированы на Тристан-да-Кунья во времена заточения Наполеона на острове Св. Елены, некоторые жители являются потомками моряков китобойных судов, некогда поселившихся на островах. Обитатели островов занимаются сельским хозяйством, рыболовством и животноводством. С 1942 года на острове размещался британская радио- и метеостанции. До 1948 года на островах не было никакой организованной формы правления. В 1950 году был назначен первый управляющий острова Св. Елены, а в 1952 году состоялись общие выборы в Совет острова. Другие острова данной группы: Гоугх, Инакксессибл (Недоступный) и Найтингейл (Соловей). Острова были открыты в 1506 году португальскими моряками под руководством адмирала Тристро Кунья и были аннексированы Великобританией в 1816 году. В период извержения вулкана в 1961 году все жители островов были эвакуированы, но позже, в 1963г., они вновь вернулись в родные места.
Изображение
Изображение
Тристан Да Канха является родиной населения 270 очень изолированных людей, с экономикой, базируемой в рыбной промышленности. Климат островов умеренный океанический, дождливый и ветреный. На острове Гоф среднемесячная температура колеблется от от +9°С до 14,5 °C, на северных островах — от +11 °С до 17,5 °C. Осадков в год выпадает от 2000 мм на севере до 2500 мм на острове Гоф.
Изображение
Островитяне часто оказываются заложниками Атлантических штормов: порывы ветра почти 190 км в час, однажды были настолько сильны, что они поднимали в воздух коров, овец, а они попадали в океан и там погибали…
Изображение
Остров Тристан-да-Кунья — единственный остров архипелага с постоянным населением. Главное поселение острова — Эдинбург семи морей в северо-западной части острова. Другие поселения непостоянны и представляют собой научные базы и метеорологические станции. Население острова — около 300 человек. Тристан-да-Кунья — остров вулканического происхождения, появившийся около млн. лет назад. На острове расположена высочайшая точка архипелага — пик Квин-Мери (Королевы Марии), высотой 2055 метров над уровнем моря. Зимой вершина горы покрыта снегом. Квин-Мэри — вулкан, с момента открытия острова извергавшийся несколько раз. Остров Тристан-да-Кунья имеет скалистый берег и горный рельеф, многочисленны овраги, которые местные жители называют "ущелья" ("gulches"). Единственная территория острова, приспособленная для постоянной жизни человека — северная и северо-западная часть. Там же можно пристать с моря без большого риска.
Изображение
А это "завтрак" обитателей этого острова — Подлинные Хвосты Тристана Лобстера –говорят это очень вкусно !
Изображение
Остров сейчас имеет мини-маркет, радиостанцию, кафе, видео магазин и бассейн. Тристан связан с миром одним телефоном и факсом в Отделе управляющего, и посещается один раз в год единственным судном почты в мире. Это судно приносит не только почту, но и консервы, видео, книги и журналы, медикаменты.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
На острове обитают не только люди вот птенец альбатроса :
Изображение
А еще пингвины:
Изображение
Еще немного фотографий жителей этого удаленного острова
Изображение
Изображение
Изображение

Признаю свои ошибки. Гениальными.

За это сообщение пользователю Инна1 "Спасибо" сказали
Ivetta, kruzhochek

Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 15098
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 19:32
Откуда: Греция

Медали
Медали: 8
заслуги 1 степени (1)  (1) Samomy lychshemy hjmiaky (1)
 (1) Первое место в совместнике (1) simpatia (2)
simpatia (1)
Cпасибо сказано: 62433
Спасибо получено: 57048 раз в 15324 сообщениях

Re: Виртуальные экскурсии.

Сообщение Инна1 » 16 дек 2016, 23:25

Непал. Страна в небе.

Королевский Национальный Парк Читван, основан в 1973 году, и занимает площадь в 932 кв км. Одна пятая часть парка состоит из поймы рек Нарайяни, Рапти и Рагав побережья которых покрыты густыми зарослями высокой травы. Этот экологический парк является последним приютом в Непале для исчезающих азиатских носорогов, общей численностью около трёхсот особей. Здесь также находится одна из крупнейших популяций редких и неуловимых бенгальских тигров.

Изображение

Читван обладает богатой флорой и фауной, что делает его очень известным местом среди любителей природы. Парк населяют четыре вида оленей, в том числе пятнистый Читтал, леопарды, медведи, кабаны, обезьяны, дикие собаки, мелкие дикие кошки, более чем 450 видов птиц и 65 видов бабочек. В его лесах растут редкие Саловые деревья, а в открытой саванне Слоновья трава. В болотистой местности и среди многочисленных озер живут крокодилы. Здесь также находится один из четырех в мире видов пресноводных дельфинов. Летом лес наполняется птицами-мигрантами, такими как сказочные мухоловка, индийская питта и попугаи. Парк прeдставляeт сoбoй oднo из нeмнoгих мeст в мирe, гдe за дикими живoтными мoжнo наблюдать в их eстeствeннoй срeдe oбитания. Парк является объектом всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

Изображение
Сагарматха Национальный парк (Эверест) Ещё одним объектом всемирного природного наследия ЮНЕСКО является Сагарматха- Национальный парк, в котором находиться пик Эверест (8848 м) и такие вершины-восьмитысячники Гималаев как Лхоцзе, Чо-Ойю. Площадь Парка составляет 1240 кв.км. И в нём берут своё начало реки Дудх-Коси, Бхоте Коси и Имджа Кхола. Основная часть парка лежит на высоте более 3000 м. Местность парка Сагарматха неровная, с глубокими ущельями и ледниками, глыбами льда и скал. До высоты 3000 метров в парке произрастают такие деревья как рододендрон, береза, синяя гималайская сосна, пихта и гималайский кедр. На больших высотах они сменяются карликовыми кустарниками, а также некоторыми видами высокогорных мхов. В конце весны и летом склоны вокруг деревни Намче Базар, Кумджунг, Тьянгбочь и Тамэ представляют собой буйство красок цветущих рододендронов. Здесь изредка можно увидеть гималайского медведя, волка, тибетскую лису, рысь и исчезающего снежного барса. В Парке встречаются такие редкие виды птиц как фазан-импейян, снежный голубь, гималайский гриф, благородный орёл и гриф-бородач. В 1976 г., Сагарматха включена в список объектов Мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО, чтобы сохранить не только природные богатства, но и традиционный уклад жизни народов Земли
Изображение
Катманду (Kathmandu) - столица и крупнейший город Непала, его исторический, экономический, политический и культурный центр. Город расположен в межгорной котловине Гималаев, на реке Багхмати (бассейн Ганга), на высоте около 1360 м над уровнем моря, и со всех сторон окружён зелёными холмами. История возникновения Катманду уходит в глубокую древность, а возраст города оценивается примерно в две с половиной тысячи лет. Слово "Катманду" в переводе с санскрита означает "Храм из дерева" - издавна город славился своей деревянной архитектурой, образцы которой украшают его тесные улочки до наших дней.

Значительная часть города сохранила свой облик с XVII—XVIII веков, когда долина Катманду активно застраивалась во время правления королей династии Малла. Современный центр столицы Непала — площадь Тундикхел с королевским дворцом Нараянхити Дурбар (неоклассика, начало 20 в.). Исторический центр Катманду — площадь Дурбар (Дворцовая площадь), где сосредоточены главные индуистские святыни Непала. На ней расположено более 50 храмов и монументов: храм Шивы, Парвати, комплекс дворцов и храмов «Хануман Дхока» (15-18 вв.), украшенный статуей Ханумана (1672). Деревянная пагода Катх Мандир (Кастамандап; 12 век., перестроена в 1596).
По концентрации объектов Всемирного Наследия Юнеско Долина Катманду занимает первое место в мире. На ограниченной территории Долины расположено шесть таких объектов - три площади Дурбар (Катманду, Патан, Бхактапур), а также три религиозно-архитектурных памятника буддизма и индуизма - Сваямбунат, Боднат и Пашупатинатх.
Памятники долины Катманду
Изображение
Площадь Дурбар (Дворцовая площадь), расположенная в самом центре города , вмещает в себя древние резиденции непальской королевской семьи. Все важнейшие королевские церемонии, включая коронацию, проходили на этой площади. Здесь также расположено более 50-ти храмов. Площадь делится на две части, в одной находятся Кастамандап, Кумари-Гхар и храм Шивы-Парвати, в другой – Хануман Дхока и основной королевский дворец. Здесь также находятся два музея.
Изображение
Патан (Patan) или Лалитпур (Lalitpur) - третий великий город Долины Катманду (наряду с Катманду и Бхактапуром). Город возник в 3-м веке н.э. и считаeтся oдним из дрeвнeйших пoсeлeний в дoлинe Катманду. Патан –ранee имел название Лалитпур – «Город Прекрасного». Патан вплотную примыкает к Катманду с юга, и отделён от столицы протекающей здесь рекой Багмати. Город имеет богатое буддистское прошлое - по легендам здесь бывал Будда и император Ашока. С той эпохи в городе осталось более тысячи буддийских памятников. Как и в Катманду, основная достопримечательность здесь – королевская площадь Дурбар с ее пагодами и статуями. Особенно интересен здесь дворец правителей Малла с его каменными купальнями и множеством, связанным с ним историями. Также город полон индуистских и буддийских храмов. Расцвет же города пришёлся на 16-18 века, когда регионом управляла династия королей Малла, оставившая после себя огромное количество памятников архитектуры, ныне составляющих гордость Патана и всего Непала. Город включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Изображение
Буддистская ступа Сваямбунатх (Swayambhunath) Одна из главных достопримечательностей Катманду и одна из самых священных ступ в Непале. Тибетцы называют Сваямбунатх - Пакпа Щингкун. Это место также условно называют "Monkey Temple» (храм обезьян) благодаря многочисленным обезьянним стаям, поселившихся на холме. Ступа Сваямбунатх – считается древнейшим религиозным сооружением в Непале (примерно III век до нашей эры.) Само слово "Сваямбунатх" (Swayambhunath) означает "создавший сам себя "

Ступа расположена на западной окраине Катманду, на вершине холма который возвышается над городом на высоту 77 метров, и чтобы подняться на его вершину, нужно пройти по 365 ступеням (по числу дней в году), которые приводят вас прямо к ступе - белоснежной полусфере, увенчанной золотым конусом и шпилем. На четырёх гранях золотого куба изображены «всевидящие глаза Будды», смотрящие на четыре стороны света. Памятник включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Изображение
Ступа Боднатх (Bodhnath) -в переводе с непальского «Хозяин Мудрости», один из самых больших и значимых буддийских памятников мира. Находится примерно в 10 км к северо-востоку от Катманду. Ступа была построена на важном месте – древнем пути из Непала в Тибет. В давние времена торговцы и паломники, отправляясь в Тибет, молились у этой ступы об устранении препятствий во время трудного путешествия, а по возвращению из Тибета, возносили в этом месте хвалу Просветленному за благополучное прибытие в Катманду. Когда беженцы из Тибета вступили в Непал, многие из них приняли решение жить рядом со ступой – поэтому целый город возник вокруг Боднатх. Говорят, что в ступе находятся мощи святого Кашьяпы, которому покланяются как буддисты, так и индуисты.

Диаметр основания в сто метров и высота в сорок три метра делают её одной из крупнейших ступ мира. Предположительно, ступа была построена около 1400 лет назад, когда тибетский король Сонгцен Гампо принял буддизм вместе с двумя своими жёнами. По окружности главной ступы имеются 147 ниш и 108 изображений медитирующего Будды позади медных молитвенных колес. Золоченый шпиль на четырехугольном основании имеет 13 ярусов как символ тринадцати ступеней к Просветлению. На верхушке ступы также нарисованы глаза Будды, символизирующие осознание. Ступа была подновлена правителями Личчави в 8-м веке. Дизайн мандалы в Боуддхнатхе является копией мандалы Гьянгце в Тибете. Вокруг ступы расположено несколько буддийских монастырей, открытых для посещения. Раннее утро и поздний вечер – это время для посещения Боднатха, где можно присоединиться к местным верующим в обряде коры (обход ступы по кругу). Памятник включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Изображение
Храмовый комплекс Пашупатинатх (Pashupatinath Temple) – являeтся свящeнным мeстoм для всeх индуистoв и одним из четырех главных мест в Азии для людей, верящих в Шиву. Он находится в 5 км от Катманду на берегу священной реки Багмати. Пашупатинатх посвященный Шиве-разрушителю, одно из священнейших индуистских мест Непала и Индии. Хотя храм Пашупатинатх был возведен в 5 веке и обновлен династией Мала, священные записи говорят, что само священное место было здесь с начала тысячелетия. Крыша с золотыми пластинками, четыре серебряных двери, деревянная резьба украшают храм-пагоду Пашупатинитха. Храм окружают другие святилища, посвященные другим индуистским и буддийским божествам. Рядом находится храм Гухешвари – супруге Шивы Сати. Сoгласнo индуистскoй традиции, пoслe смeрти тeлo умершего крeмируeтся, и Пашупатинатх являeтся oдним из тeх мeст, гдe сoвeршаeтся этoт oбряд. В храм допускаются только индусы. Комплекс включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Изображение
Бхактапур (Bhaktapur) этот город находится в 14 км. От столицы Непала Катманду и являeтся трeтьим по величине (пoслe Катманду и Патана) гoрoдoм дoлины Катманду. Он был основан в 1197 г. Королём Ананда Дев на месте более ранних поселений. В 14-16 вeках Бхактапур – являлся столицей долины в Катманду (княжества Бхактапур), был некогда цветущим городом на традиционном торговом сообщении между Тибетом и Индией.

Город лучше всех в районе хранит свой традиционный характер благодаря некоторой своей изолированности. Именно поэтому здесь царит атмосфера средневекового Непала. Пoстрoeнныe в кoнцe 17-гo вeка дoма и храмы oтличнo сoхранились и дeйствуют дo настoящeгo врeмeни. Одно из интереснейших достопримечательностей Бхактапура – площадь Дурбар, находящаяся в самом центре города. Строения площади, пожалуй, самые изысканные архитектурные произведения долины Катманду, представляя самое лучшее из средневекового искусства Непала. Здесь особый интерес представляют Ворота Льва, Золотые ворота и каменные монолиты статуй правителей. Золотые ворота ведут во двор Дворца Двадцати Пяти Окон. Этот дворец был построен в 15 веке во время правления короля Якшья Малла. Город включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Изображение
Покхара (Pokhara) Находящаяся на высоте 827 над уровнем моря в 200 км западу от долины Катманду, местность Покхары обладает несколькими прекрасными озерами и потрясающими видами на Гималайские горы. Пoкхара распoлoжилась в прeдгoрьях массива Аннапурны, на бeрeгу прeкраснoгo oзeра Фeва. Стoль живoписнoe мeстoраспoлoжeниe и близoсть к Гималаям oбeспeчили Пoкхарe заслужeнную славу oднoгo из лучших гoрных курoртoв Нeпала. Покхара замечательна своей природной красотой. Девственная красота озер и могущество возвышающихся над ними Гималаев создают атмосферу красоты и волшебства.

Отсюда открывается наиболее поразительный вид на Гималаи, панорама гряды Аннапурны с пятью вершинами Аннапурны и южной вершиной. Самая высокая среди них – Аннапурна 1 – 8091 метров. Пoкхара служит тoчкoй oтправлeния для мнoжeства трeкoв пo нациoнальнoму парку Аннапурна. Нo дажe eсли Вы планируeтe прoбыть в Пoкхарe всeгo пару днeй, рeкoмeндуeм oбязатeльнo сoвeршить прoгулку к oкрeстным дoстoпримeчатeльнoстям.
Признаю свои ошибки. Гениальными.

За это сообщение пользователю Инна1 "Спасибо" сказали
Ivetta, kruzhochek

Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 15098
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 19:32
Откуда: Греция

Медали
Медали: 8
заслуги 1 степени (1)  (1) Samomy lychshemy hjmiaky (1)
 (1) Первое место в совместнике (1) simpatia (2)
simpatia (1)
Cпасибо сказано: 62433
Спасибо получено: 57048 раз в 15324 сообщениях

Re: Виртуальные экскурсии.

Сообщение Инна1 » 19 апр 2017, 23:34

Сказочная страна Ирландия

Ирландия – одна из наиболее самобытных стран Европы, со своей уникальной историей, культурой, мифологией, литературой и кое-где еще сохранившимся языком, не похожим на наречия других европейских наций. От древних времен до нас дошло множество старинных церквей, замков, крепостей. Многие самые интересные места в Ирландии связаны с культурой мегалитов, простирающейся на несколько тысячелетий в прошлое. Очень привлекательна первозданная природа острова. Совершенно неповторимое впечатление оставляют такие необычные и красивые места Ирландии, как знаменитая «Мостовая Гигантов» или живописное побережье Аранских островов.
Изображение
Совершенно фантастически выглядят нависающие над морем глыбы базальта. Это созданное природой сооружение, напоминающее недостроенный мост, состоит из 40 тысяч колонн. Другие необычные места расположены вдоль побережья Ирландии и прилегающих островов. Здесь древние жители создали странные сооружения, предназначенные либо для обороны, либо для отправления каких-то языческих культов. Неподалеку от курганов, воздвигнутых 5 тысяч лет назад, возвышаются старинные замки и крепости, грозно нависшие над обрывистыми берегами. Эти фортификационные сооружения также привлекают множество туристов.

Лучшие места для отдыха в Ирландии

Ирландия – это остров знаменитых местных танцев, музыки, пива, виски, и, конечно же, святого Патрика. Приезжающим сюда на отдых людям всегда интересно ощутить здешний колорит, окунуться в местную жизнь. Прекрасной возможностью для этого станет посещение старинных поместий. Это великолепные места отдыха, где можно насладиться ирландской кухней, послушать этническую музыку и посмотреть старинные танцы. А затем можно съездить на побережье, осмотреть древние сооружения и замки. Здесь же, на берегу моря, есть очень романтические места, которые будет особенно интересно посетить молодым парам.
Изображение
Конечно же, сегодня Ирландия – это современная развитая страна. Поэтому помимо сельского колорита, здесь предостаточно и более привычных развлечений. Многие лучшие места Ирландии расположены в городах, в т. ч. в столице Дублине. Здесь имеется множество достопримечательностей, музеев, церквей, театров. К услугам многочисленных туристов – прекрасные местные рестораны, пабы, дискотеки. Желающие поправить здоровье или отдохнуть на берегу моря могут посетить курортные места страны. В общем, на острове найдутся развлечения абсолютно на любой вкус.
Обилие исторических достопримечательностей Ирландии и интересных мест, связанных как с доисторическим периодом, так и со средневековым прошлым, ежегодно привлекает большое количество европейских любителей приключений. Практически в каждой области страны сохранились старинные замки: Кэлдуилл, Бэллинтобир, Бунратти, Клогхэн и еще несколько десятков других, которые являются молчаливыми свидетелями бурной ирландской истории.
Изображение
Национальный парк Коннемара - национальный парк на северо-западе Ирландии, расположенный в одноимённой географической области в графстве Голуэй. Парк создан для защиты ландшафтов Коннемары и включает в себя часть хребта Беанна Беола (горы Банбаун, Бенкуллах, Бенбрак и Муканахт входят в состав группы гор Твелв-Бенз), болота, вересковые пустоши, луга и леса. На снимке замок Kylemore Abbey.
Изображение
Земля, на которой был создан национальный парк, принадлежала ранее нескольким собственникам, из которых двумя крупнейшими были Килеморское аббатство и Леттерфракской промышленное училище. В частности, на ферме, принадлежавшей училищу, построенной около 1890 года, сейчас размещён информационный центр. Все эти земли использовались как сельскохозяйственные, в основном под пастбища для овец и крупного рогатого скота. Болота частично использовались для добычи торфа. В парке сохранились неиспользуемые здания ферм, а также остатки старой дороги, которая вела в Голуэй. В настоящее время парк полностью принадлежит Ирландской республике и не используется для сельского хозяйства.
Изображение
Коннемара пони — ирландская порода пони, самая рослая из пород пони.
Изображение
Горы на территории национального парка, в частности Твелв-Бенз, метаморфического происхождения, вершины состоят в основном из кварцита, подножия — из мрамора. Пологие невысокие горы приняли свою окончательную форму во время последнего оледенения.

Изображение
Большую часть парка занимают торфяные болота и вересковые пустоши. Болота расположены как в низинах, так и выше в горах, где они несколько суше. Вереск покрывает склоны гор. Наиболее частым растением в национальном парке является Molinia caerulea, придающая местности красноватый оттенок. Высоко в горах встречаются холодоустойчивые виды растений, такие как розовая родиола, камнеломки, сердцевидный тайник и двустолбчатый кисличник.
Изображение
Изображение
Изображение
Национальный парк Килларни имеет необъятную площадь в 106 кв.км. Территория парка славится озерами, горной местностью, вересковыми полями, садами и историческими достопримечательностями. Пожалуй, самые стойкие туристы выбирают пеший маршрут по парку и восхождение на горные скалы. Однако такому нелегкому путешествию есть альтернативные варианты, которые предлагаются туристам сразу на месте, например прокат автомобиля, велосипеда, автобусная экскурсия. Прибывшие туристы порой так увлечены здешней природой и открытием для себя новых пространств, что желают продлить путешествие на несколько дней и для этого на территории парка работает гостиничный комплекс, отдельные коттеджи и даже виллы.
Изображение
Изображение
Старинные апартаменты замка Росс расположены на берегу Нижнего озера Килларни. В XV веке замок был возведен графом О"Донохью Мором. Согласно легенде Мор покоится в неизвестном месте, на берегу озера Лох Лин. Раз в семь лет, ранним утром 1 мая, граф покидает могилу и совершает прогулку вокруг озера на своем белом коне.

Изображение
Водопад Торк (Killarney National Park).

Изображение
Национальный парк Килларни был основан в 1932 году, что дает ему право называться первым национальным парком Ирландии. Следует помнить, что парк является домом для многих животных и растений. Так, туристам невзначай попадаются на глаза лесные мышки, барсуки, куница, белки. Самыми почетными обитателями является маленькая группа благородных оленей – потомки древнего вида оленей, которые исчезли в ледниковый период. В озерных водах парка обитает лосось и форель, а в воздушное пространство занимают такие влаголюбивые птицы как, бакланы, клушицы, гуси, соколы и крапивники.
Изображение
Озера Килларни занимают около четверти территории парка. Над синей водой и зелеными берегами возвышаются горные склоны, создавая впечатляющее сочетание цветов, здесь же куда ни глянь - виднеются бархатные тисовые леса, одни из древних на островах. Горная местность парка славится самым высоким пиком в Ирландии – горой McGillycuddy, высота которой 3280 футов (1000 метров), тем не менее, желающих покорить эту вершину всегда достаточно.
Изображение
Изображение
Национальный парк «Горы Уиклоу» - это один из шести национальных парков Ирландии, расположенный в графстве Уиклоу в одноимённых горах. Также он захватывает немного территории графства Дублин. Национальный парк был основан в 1991 году
Изображение
Ирландская географическая область Буррен является одним из самых необычных мест в мире. Здесь нет лесов, гор, пышных зеленых лугов и пастбищ, но есть здесь кое-что другое. В этом районе имеются уникальные карстовые отложения общей площадью 300 квадратных километров. Буррен находится в западной части ирландского графства Клэр. Эта область является уникальной за счет множества групп разрушенных эрозией известняковых плит, которые занимают обширную территорию, формируя сеть пересекающихся трещин, которые называются «шратты». Под известняковыми плитами находятся огромные пещеры и подземные реки.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Признаю свои ошибки. Гениальными.

За это сообщение пользователю Инна1 "Спасибо" сказали
Ivetta, kruzhochek

Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 19870
Изображения: 58
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 19:43
Откуда: Россия, Крым

Медали
Медали: 4
медаль (1)  (1)  (1)
avtor (1)
Cпасибо сказано: 76537
Спасибо получено: 88122 раз в 19516 сообщениях

Re: Виртуальные экскурсии.

Сообщение kruzhochek » 02 дек 2017, 14:48

Дубай

- самый густонаселенный город Объединенных Арабских Эмиратов и один из крупнейших туристических центров Ближнего Востока. Город лежит на юго-восточном побережье Персидского залива, в 123 км северо-восточнее столицы ОАЭ - города Абу-Даби, и всего в 4 км юго-западнее Шарджи. Вместе с Аджманом и Шарджой он образует так называемую "столичную область", хотя фактически является самостоятельным эмиратом.

Изображение

Один из важнейших деловых центров Ближнего Востока и Южной Азии, крупный торговый и транспортный узел Персидского залива, один из самых быстро развивающихся городов мира и важнейший политический центр ОАЭ, Дубай появился на карте мира достаточно внезапно. Первые упоминания о поселении Dibei на этом месте относятся к 1580 году, хотя сами дубайцы настаивают на 1095 годе из-за упоминания в книге андалузского путешественника Абу аль-Бакри. В XIX веке здесь находится рыбацкая деревня с небольшим фортом, все население которых не дотягивает и до двух тысяч человек.
Само происхождение имени эмирата не совсем ясно, однако большинство ученых связывают его с арабским словом "даба" - "ползать", или "медленно двигаться", что связывают с медленным течением воды в Дубай-Крик. До 1833 года он входил в состав эмирата Абу-Даби, после попадает под власть арабских эмиров из рода Мактум и, как и многие в регионе, входит в состав так называемого Договорного Омана (Trucial Oman - объединение владений шейхов южного берега Персидского залива под протекторатом Великобритании в XIX-XX вв.).
К началу XX века Дубай уже был достаточно важным региональным портом, центром торговли и добычи жемчуга, однако его статус и влияние не шли ни в какое сравнение с современным положением. В конце 1930-х в связи с резким падением спроса на жемчуг город даже начал приходить в упадок, к тому же соседний Абу-Даби в тот период начал резкий рост в связи с обнаружением запасов нефти, а Шарджа была расположена более выгодно. Поэтому правивший в те годы шейх Саид ибн Мактум предпринял ряд весьма дальновидных решений - значительно снизил налогообложение, а ряд привычных налогов отменил вовсе, первым начал электрификацию и модернизацию транспортной инфраструктуры, создал зону свободной торговли в Джебель-Али и так далее. Это принесло свои плоды и значение Дубая начало быстро расти, а в 1966 году на землях эмирата была найдена и нефть, что резко подтолкнула развитие и его столицы. Хотя вопреки широко распространенному мнению богатство эмирата и его столицы держатся отнюдь не на "черном золоте" (всего 5% ВВП!), а на банковском деле, торговле, инновационных проектах и активных инвестициях. Сейчас Дубай является самым дорогим городом на Ближнем Востоке и вторым в мире (после Женевы), однако активная работа властей, очень гибкая политика во всех сферах, низкие пошлины и превосходная инфраструктура делают его одним из самых популярных туристических объектов мира.


А теперь посмотрим на город с высоты...

"...Дубай — город кондиционеров. Летом, когда солнце в зените, а столбик термометра переваливает за отметку в 40 градусов, эмират превращает в раскаленную сковородку. Если не оборудовать жилье системой охлаждения, то жизнь в нем превратится в ад. Поэтому кондиционеры везде: на остановках, в магазинах и банках.

С воздуха они похожи на улеи с пчелами. Кажется даже, что все, кто обитает под этими крышами, занимаются бортничеством:

Изображение

Типичный вид Дубая. Зеленые газоны и деревья, отвоевавшие пространство у мертвой пустыни, небанальные сооружения, фонтаны и потрясающие развязки. Пусть не обижаются на меня адепты велосипедных дорожек. Я остаюсь фанатом автомобилей и всего, что с ними связано. Дорожная инфраструктура — двигатель прогресса. Если она крутая — все с экономикой города будет хорошо, если нет — ожидай кризиса.

Дубай всегда поражал темпами строительства. Город ведь вырос за несколько десятилетий, проекты реализовывались стремительно.

Помню, как в районе Марина появилась новая дорожная развязка, в которую были вложены гигантские средства. Работа была хоть и масштабной, но в ней нашлись серьезные просчеты. Из-за них в час-пик скапливалась огромная пробка.

Когда я прилетел в Дубай на следующий год — развязку демонтировали и начали строить заново. Понятно, что архитекторы получили по шапке, а расходы наверняка упали на плечи застройщика. Но все же круто, когда люди умеют признавать свои ошибки.


Изображение

Даунтаун Дубая. Лет 15 назад, когда большинство местных небоскребов существовали лишь на чертежах, он считался центром города:

Изображение

У дубайского чуда много знаменателей. Главный из них – непересыхающий фонтан «черного золота», бьющий прямо из-под ног. Нефтедоллары могли бы осесть на банковский счетах политической элиты (как это бывает в России), но шейхи распорядились ими иначе. Средства инвестировали правильно: в эмираты, в бизнес, в образование.

Замашки непременно создать «самое большое, высокое и крутое» отдают хвастовством, но модель работает. Об архитектурных шедеврах города говорит весь мир. Они же магнитом притягивают миллионы туристов, которые вкладывают в Дубай свои отпускные деньги. В итоге проекты окупаются.

Сработали и чисто экономические решения вроде зоны свободной торговли Jafza, расположенной в порту Джебел Али. Компании, которые в ней находятся, освобождаются от налогов на товары, от импортных и экспортных пошлин. Бизнес может открыть любой, партнерства гражданина ОАЭ не требуется. Нужно просто иметь уставной капитал в миллион дирхамов. Jebel Ali Free Zone обеспечивает очень существенный приток инвестиций в страну.

Изображение

Пролетаем над знаменитой яхтой «Дубай». Принадлежит она, как вы уже догадались, правителю эмирата шейху Мохаммеду. Судя по закрытой вертолетной площадке и ненаполненному бассейну, судно стоит на ремонте.

С ним связана одна веселая история. Когда-то Dubai считалась самой большой яхтой мира. Пока не завершилось строительство яхты Роман Абрамовича. И вот же незадача: Eclipse оказался на 46 сантиметров длиннее Dubai.

Шейх негодовал. Настолько, что решил увеличить свой корабль на 61 сантиметр за счет установки дополнительного черного ящика. Если правда, то попахивает подростковой бравадой. Из серии: у тебя, конечно, большой, но у меня все равно длиннее :-)

Изображение

Знаменитый «Парус», на открытие новой платформы которого мы и приехали. Мало того, что отель сам по себе архитектурный шедевр, так он еще и построен на искусственном острове, держащемся на сотнях свай.

Бурдж-эль-Араб тянется к небу на 321 метр. Вид на Персидский залив с него открывается просто потрясающий:

Изображение

Район Дубай Марина с искусственно прорытым каналом. 15 лет назад, когда я отдыхал здесь подростком, небоскребы еще не построили. Он был обычным куском пустыни с трассой и несколькими отелями.

Сегодня Марина – это Нью-Йорк, занесенный в тропики. На мой вкус с высотками переборщили. Их так много, что они перестают удивлять.

А еще я сочувствую обитателям высотных этажей башен. Ты переплачиваешь за вид на залив, а затем его закрывает новое здание. Подстава из подстав:

Изображение

Подлетаем к Пальме Джумейре – самому оригинальному насыпному острову Дубая. Видите недострои в самой сердцевине фотографии? Это грандиозный проект The Perl, замороженный из-за кризиса 2008 года. По задумке он должен состоять из 4 башен, которые соединит небесный мост:

Изображение

Гигантский поселок «Джумейра Вилладж». Попасть сюда можно только по пропускам. Я пытался проникнуть на территорию поселка, но бдительная охрана на КПП решила не пускать туриста с камерой:

Изображение

ОАЭ – страна песков, и вода здесь наверняка ассоциируется с благополучием. Чтобы жить у воды в поселке «Village» люди готовы платить за дома от 700 тысяч евро:

Изображение

Район Марина с другого ракурса:

Изображение

Летим на гидроплане и видим какой-то бесконечный забор. В середине – шикарные ворота, за которыми спрятаны поместья шейхов. Территорию они занимают огромную, сравнимую с турецкими «пятизвездниками» на первой линии. Тут вам и несколько вилл, и собственный ипподром, и даже маленький насыпной остров:

Изображение

Неподалеку от поместья была замечена яхта правителя Дубая. Возможно, на фотографии одна из его резиденций:

Изображение

Возвращаемся к пальмовому острову, который состоит из ствола и 16 листьев. Огибает их ось в форме полумесяца.

Создание искусственной суши – решение гениальное и вынужденное для арабов. Береговая линия считается самой ценной на курортах, а в Дубае острый дефицит земли на ней возник еще в 90-х.

Вот и решился шейх Мохаммед на рискованный проект, из которого выросла мировая достопримечательность:

Изображение

Чем ближе к концу острова, тем дороже стоят виллы. Ценник некоторых пробивает отметку в 25 – 30 миллионов евро. Хотя застройка плотная, больших участков у собственников нет, а с высоты особняки и вовсе похожи на дешевые таунхаусы.

За такие деньги можно запросто купить поместье во Франции. Но владельцами пальмовых вилл двигала не логика, а престиж.

P.S. Знакомая, работающая в Дубае агентом по недвижимости, пишет, что на Пальме дома начали дешеветь. Ближе к концу острова участки, якобы, стали уходить вод воду. У владельцев вилл, расположенных в стволе острова, другая проблема. Там вода застаивается, цветет и неприятно пахнет. Неприятная напасть:

Изображение

Вид на отель Atlantis The Palm. Клочки песчаной пальмы соединяет ветка метро, под которой проходит автомобильный подземный туннель:

Изображение

Облетаем «Парус». Из-за отсутствия собственного пляжа, я раньше воспринимал его, как бизнес-отель.

Да, постояльцы всегда могли сесть на электробагги и добраться до соседнего курорта через мост. Но, согласитесь, это лишние заморочки.

Владельцы Бурдж-эль-Араб решили проблему открытием террасы. Платформу собрали на верфи в Финляндии. Перед тем, как прирасти к «Парусу», она проделала 8 тысяч морских миль.
yl.gif yl.gif yl.gif

На платформе есть два огромных бассейна с соленой и пресной водой, бары, рестораны и кафе. А еще шезлонги и закрытые комнаты, которые называют кабаносами. В общем, получилась вполне себе реалистичная имитация пляжа:

Изображение

Пролетаем на архипелагом «Мир». Он находится в 4-х километрах от берега и по форме напоминает континенты Земли. Проект грандиозный, но неудачный. Плюс, «Миром» недовольны экологи. По мнению зеленых, постройки зданий на островках навредят флоре и фауне Персидского залива.

Изображение

Нет, с точки зрения маркетинга идея гениальная. Сильным мира сего со всех уголков планеты предлагают купить кусок родины. Пусть и расположенный за тридевять земель. Олигарху из условного Питера (при наличии авантюризма и имперских замашек) наверняка будет весело приобрести островок с названием Санкт-Петербург. Построить на нем дворцы с садами и фонтанами. Понтануться перед друзьями. А дальше что? Как потом добираться до материка? На островах ведь полная приватность. Они не соединены между собой и сушей дорогами. Нужно пользоваться быстроходными лодками или вертолетом, что далеко не всегда удобно. Выходит, жить на них проблематично, а в обслуживание вкладываться придется. Сомнительный актив.

Островки давно выкуплены частными лицами, но обустроен лишь один. Короче, полный провал:

Изображение

Дубай — портовый город. В нем две огромных морских гавани (Порт-Рашид и порт Джэбель-Али), куда ежеминутно приходят грузовые и пассажирские суда. Зеленые корабли с воздуха выглядят почти игрушечными:

Изображение

Дубай и Абу-Даби выглядят зелеными городами. Но создание оазисов посреди песков стоило очень дорого. К каждому дереву подведены специальные трубки, которые питают их полезными веществами и не дают погибнуть в пустыне:

Изображение

Дубаю все еще есть, куда двигаться и разрастаться:

Изображение

Искусственные острова строились с 17 века для защиты от военных вторжений. Но лишь арабы сумели поставить их на поток:

Изображение

Изображение

Изображение

Ипподром «Мейдан» с воздуха выглядит круче, чем трек для «Формулы-1». Настоящее суперсооружение с трибунами на 60 тысяч человек. Самой длинной травяной дорожкой в мире и собственной стоянкой для яхт. Стоимость его строительства превысила 2,5 миллиарда долларов.

Колоссальные вложения в ипподром – жизненная необходимость. Кубок мира в Дубае очень популярен, на него съезжаются крупные нефтяники, промышленники и знаменитости. Пока вип-персоны пьют элитный виски в ложах – самые породистые жеребцы планеты рвут жилы на дорожке. Вступительный взнос на соревнования составляет 60 тысяч долларов, и оно того стоит. Ведь победитель Кубка увозит с собой 10 миллионов долларов.

Участвовали в соревнованиях лошади из конюшни властелина Чечни Рамзана Кадырова. Но не знаю удачно или нет.

Изображение

Изображение

Магазин под названием Wafi-центр, стилизованный под египетскую пирамиду. Это не какой-нибудь гипермаркет. Здесь офигительные интерьеры, дорогие бутики и очень богатые покупатели. Сюда можно прийти просто на экскурсию. Посидеть в кафе за кофе и посмотреть, как арабы со свитами жен опустошают магазины. Даже на ценники не смотрят, только и успевают чеки подписывать.

Изображение

Несколько фотографий, которые удалось снять дроном рано утром:

Изображение

Экскурсия завершается у знаменитой башни Бурдж-Халифа высотой в 828 метров. Подлететь ближе к ней нельзя. Правительство эмирата разрешает летать у своего главного символа только в случае крутых промо-акций. Ну или если вы Том Круз и снимаетесь в Дубае в фильме «Миссия невыполнима» :-)
Изображение лента.ру
Ирина
Всё! Решила больше на оскорбления не обижаться:
назвали сукой - соответствую
назвали дурой - вообще руки развязали (дуракам закон не писан ;
послали - схожу прогуляюсь, получу удовольствие
и нервы в порядке будут, и людей не разочарую


Изображение

За это сообщение пользователю kruzhochek "Спасибо" сказали
Ivetta, Инна1

Пред.

Вернуться в Путешествия и достопримечательности

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1