Шебби-шик (Shabby Chic®)
Модератор: Инна1
Шебби-шик (Shabby Chic®)
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и два невероятных.
Прежде чем учить меня жизни – предъявите свой "сертификат идеальности"!
Недостаточно сообщений на форуме, чтобы прочитать это содержимое. Нужно иметь: 50 и быть зарегистрированным пользователем.
Re: Шебби-шик (Shabby Chic®)

Шебби-шик – это стиль. Само название буквально можно перевести как «потёртый блеск» или «потёртый шик», что и отражает его сущность. Мебель, предметы домашней утвари и элементы декора выполняются в светлых, пастельных тонах, преимущественно в белом, нежно-розовом, слоновой кости, нежно-голубом. Характерны лёгкие цветочные мотивы, главным образом – розы, ангелочки. Из геометрических узоров допускается чуть заметная клетка или полоска. Мебель и утварь декорируется таким образом, чтобы производить впечатление старинной, «с налётом времени». Для этого применяются различные техники, от кракле до потёртости «методом парафина». В декупаже стиль шебби-шик очень популярен. В этом стиле декорируют мебель, тарелки, шкатулки, зеркала, настенные панно. Для работы используют различные техники старения, дымчатый (теневой) декупаж, объёмный декупаж, реже – золочение и поталь, но только если эти элементы не забивают общий смысл шебби: светлые тона с преимуществом кипенно-белого, пастельные акценты, ощущение света, простора, романтики, мягкого налёта старины. К слову сказать, имитация потёртости и прочие приёмы состаривания поверхности – очень частые, но не непременные спутники стиля. Сама Рэчел Эшвел, например, не настаивает не непременном явном состаривании. В одном из своих интервью она характеризует вещи в стиле шебби-шик как «старые, но крепкие изнутри, светлые, романтичные, заботливо возвращённые к жизни». На страницах её интернет-магазина немало вещей без следов явного состаривания, тем не менее выдержанных в стиле.
Недостаточно сообщений на форуме, чтобы прочитать это содержимое. Нужно иметь: 50 и быть зарегистрированным пользователем.
Рэйчел Эшвиль и её "потёртый шик"

Потертый шик — очень молодой стиль, рождённый в конце 1980-х годов двадцатого века.
Рэйчел Эшвиль родилась в 1960 году в Кембридже в Англии. Родители привили ей интерес к миру старинных вещей с раннего детства. Мать Рейчел была реставратором старинных кукол и игрушечных мишек, в то время как ее отец был букинистом. Молодой девушкой Рейчел любила делать покупки на барахолках и в антикварных магазинах, когда она и ее сестра приходили в такие места с их родителями, ищущими старинных кукол, книги или медведей.
В 1983 Рейчел переехала в Соединенные Штаты и обосновалась в Калифорнии. Она устроилась художником по декорациям в индустрии развлечений. А когда у нее родилось двое детей, она оставила свою работу, чтобы сосредоточиться на семье.

Потертый шик — очень молодой стиль, рождённый в конце 1980-х годов двадцатого века.
Рэйчел Эшвиль родилась в 1960 году в Кембридже в Англии. Родители привили ей интерес к миру старинных вещей с раннего детства. Мать Рейчел была реставратором старинных кукол и игрушечных мишек, в то время как ее отец был букинистом. Молодой девушкой Рейчел любила делать покупки на барахолках и в антикварных магазинах, когда она и ее сестра приходили в такие места с их родителями, ищущими старинных кукол, книги или медведей.
В 1983 Рейчел переехала в Соединенные Штаты и обосновалась в Калифорнии. Она устроилась художником по декорациям в индустрии развлечений. А когда у нее родилось двое детей, она оставила свою работу, чтобы сосредоточиться на семье.

Shabby chic - это стиль в интерьере в первую очередь, хотя в последние годы он прочно обосновался и в декупаже и, конечно же, в скрапбукинге. Как же Рейчел сама определяет свой стиль Shabby chic и его составляющие:

1. Цвета используются светлые: белый, бежевый, слоновая кость, розовый, серый, бледно-голубой, бледно-зеленый, бледно-сиреневый. У Рейчел особая философия "Белого цвета". По ее определению белый цвет и его нежнейшие оттенки - это одна из главных составляющих стиля.

2. Элементы дизайна. Shabby chic – это очень романтичный стиль. В декоре используются цветочные и растительные мотивы, в текстиле – нежнейшие кружева, оборки, рюши. Очень часто встречаются такие романтичные элементы, как ангелы и птички. Из геометрических узоров допускается лишь чуть заметная клетка или полоска.
3. Эффект потертости. Наличие эффекта потёртости, который показывает несколько слоёв краски, одна из визитных карточек стиля.

4. Изобилие элементов. Множество деталей, множество аксессуаров свидетельствует о том, что стиль Shabby chic противоположность современному минимализму.

5. Стеклянные и хрустальные элементы. В интерьере это хрустальные люстры, а в скрапбукинге это могут быть любые стеклянные бусины или подвески.
материал взят с блога idea-sib
Вернуться в Шебби-шик (Shabby Chic®)