ШЬЕМ И ПОРЕМ (мастерская модистки)
Модератор: Инна1
- kruzhochek
- Модератор
-
- Изображения: 58
- Cпасибо сказано: 76966
- Спасибо получено: 89615 раз в 19837 сообщениях
Медали
Re: ШЬЕМ И ПОРЕМ (мастерская модистки)
как-то быстро детки растут... Никуше уже 2 года 8 месяцев... на первый НГ, при отключениях света ничего другого сделать не получилось как только юбочку tu-tu...

в прошлом году... ну вот не помню... они как раз переехали...
ну а в этот раз Никуша идет впервые на утренник... поэтому нам нужно платье, я показала в гостинке промежуточный результат ... а теперь более подробно...
идеек всяческих огромное количество, поэтому не сразу определилась что делать и как
первоначально планировала бирюзовое платьюшко, это все исходя из имеющихся тканюшек, но с бирюзой получилась проблемка... все что нашла, а это кружева, фатин, вуалька и креп-сатин невкусно отличаются тоном... поэтому перековыряла все свои заначки... и предложила Ритке выбрать кружавики... выбрали белый гипюр-паутинку с малюсенькими паеточками, а креп и фатин в одной палитре получился желтенький, да и в отделку подошли, давно ожидающие своего времени, желтые лепесточки + всегда уместные белые жемчужины под *жемчуг*.... вот так и собрали рабочий материал...
вот так собрался верх платьюшка, чтоб кружево не царапалось, кроме атласного фона под гипюр, верх полностью с внутренней стороны закрыт подкладкой из белого креп-шифона.
Юбка, первоначально была собрана из 6 слоев фатина, где верхний слой целый по низу с закрепленными внутри лепестками, в углублении каждого лепестка - бусинка. Ритка кидала мне фотки платьюшек, где лепестки закреплены по верху юбки или лифа, но я ее убедила, что спрятанные под слой фатина... они не будут оторваны для гадания *любит-не любит*

ширина фатина 3 метра... он же низ платья, на который ушла вся упаковка лепестков, я их не считала)), и для серединки отделочного цветка 4 последних разрезала пополам...

на следующий день Никушу привели на примерку...

... и мне не понравилось...
юбку с девочки снять не могли...пришлось хитрить...
а потом юбку разобрала по слоям... и началась сборка иного варианта...

итог... на креповую юбчонку нашиты двойные оборки, низ которых обшит зиг-загом с тонкой леской... всего 28 метров...

так платьюшко выглядит с изнанки...
для визуализации образа и фото отчета для Ритки, скрепила верх и низ булавками...

после чего Ритка посокрушалась, что я не стала делать платье *на вырост*... ну не люблю я такое!!!
единственное на что рискнула, это вместо молнии сделать планку и застежку на кнопки, планка добавила лишних 3 см...

а дальше поясок... и отделка бусинами... все!

завтра мама Рита прикупит заколку, на которую я должна прикрепить наш цветочек, а сейчас еще сяду сшить кофр, чтоб платьюшко было удобно носить...
а вот фотки на модельке... чуть апосля...

в прошлом году... ну вот не помню... они как раз переехали...
ну а в этот раз Никуша идет впервые на утренник... поэтому нам нужно платье, я показала в гостинке промежуточный результат ... а теперь более подробно...
идеек всяческих огромное количество, поэтому не сразу определилась что делать и как
первоначально планировала бирюзовое платьюшко, это все исходя из имеющихся тканюшек, но с бирюзой получилась проблемка... все что нашла, а это кружева, фатин, вуалька и креп-сатин невкусно отличаются тоном... поэтому перековыряла все свои заначки... и предложила Ритке выбрать кружавики... выбрали белый гипюр-паутинку с малюсенькими паеточками, а креп и фатин в одной палитре получился желтенький, да и в отделку подошли, давно ожидающие своего времени, желтые лепесточки + всегда уместные белые жемчужины под *жемчуг*.... вот так и собрали рабочий материал...

Юбка, первоначально была собрана из 6 слоев фатина, где верхний слой целый по низу с закрепленными внутри лепестками, в углублении каждого лепестка - бусинка. Ритка кидала мне фотки платьюшек, где лепестки закреплены по верху юбки или лифа, но я ее убедила, что спрятанные под слой фатина... они не будут оторваны для гадания *любит-не любит*

на следующий день Никушу привели на примерку...

юбку с девочки снять не могли...пришлось хитрить...

а потом юбку разобрала по слоям... и началась сборка иного варианта...

итог... на креповую юбчонку нашиты двойные оборки, низ которых обшит зиг-загом с тонкой леской... всего 28 метров...

так платьюшко выглядит с изнанки...
для визуализации образа и фото отчета для Ритки, скрепила верх и низ булавками...

после чего Ритка посокрушалась, что я не стала делать платье *на вырост*... ну не люблю я такое!!!

а дальше поясок... и отделка бусинами... все!

завтра мама Рита прикупит заколку, на которую я должна прикрепить наш цветочек, а сейчас еще сяду сшить кофр, чтоб платьюшко было удобно носить...
а вот фотки на модельке... чуть апосля...

- kruzhochek
- Модератор
-
Медали
Блиииин! Как здорово иметь такую бабушку!
Я упал и больше меня не шевелите!
А варежки на какую снегурку?

Я упал и больше меня не шевелите!

А варежки на какую снегурку?

Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и два невероятных.
Прежде чем учить меня жизни – предъявите свой "сертификат идеальности"!
Недостаточно сообщений на форуме, чтобы прочитать это содержимое. Нужно иметь: 50 и быть зарегистрированным пользователем.
- Акка Кебнекайсе
-
- Изображения: 2
- Cпасибо сказано: 47704
- Спасибо получено: 37277 раз в 8696 сообщениях
Медали
Вот глядя на этот безумный талантище и зная, сколько берут за пошив у нас, задаюсь вопросом: почему Ириша не отдыхает трижды в год на каких-нибудь Мальдивах, прилетая, при этом туда на своём самолёте? Не справедливо...
- kruzhochek
- Модератор
-
Медали
Танюша... в нашей тьмутаракании расценки смешные... не зря Москва усиленно обшивается... конечно поднять цены я могу, но и могу остаться без работы... швачек много, хороших мастеров мало, но конкуренции нет... есть работа на износ с целью просто выживать....
когда случается достойный клиент - это удача...
и да! платьюшко я упаковала

когда случается достойный клиент - это удача...
и да! платьюшко я упаковала

А в этой теме ещё что-нибудь будет такое же захватывающее или фсё
финита ля комедиа?

Татьяна
- kruzhochek
- Модератор
-
Медали
а что... продолжение нужно? 

А как же?!!! Где ещё такое увидишь? Всякие шикарные вещи с обалденными изнанками! Реанимация замученых неумелыми руками платьиц! Как книжка с картинками 

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Татьяна
- kruzhochek
- Модератор
-
Медали
у меня пара суток на финиш очередной свадьбы...и что-нить покажу 

Вернуться в ШЬЕМ И ПОРЕМ (мастерская модистки)