Хачапури !! и этим все сказано ))

Модераторы: kruzhochek, Инна1

Администратор
Аватара пользователя
Сообщения: 13957
Изображения: 81
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 19:03
Откуда: Тбилиси Грузия

Медали
Медали: 4
Админская (1) медаль (1)  (1)
 (1)
Cпасибо сказано: 68093
Спасибо получено: 60636 раз в 13932 сообщениях

Хачапури !! и этим все сказано ))

Сообщение Ivetta » 26 дек 2017, 10:30

Изображение
1 пачка масло 1 ст.л сухие дрожжи 1 ст.л соль
1 ст.л сахара, 0,5 л мацони или кефира
мука приблизительно 3 кг
0,5 ст подсолнечного масло 1,5-1,8 сыр малосоленный ( сулгуни,имеретинский,адыгейский ) 5 яиц Сделаем опару из 0,5 л теплой воды ,сахара,соли и дрожжей,поставим в теплое место на 30 минут. Пока опара подойдет подогреем мацони,добавим туда слегка взбитые яйца(5 белков и 3 желтка,остальные желтки отложим в сторонку,ими можно потом смазать хачапури) 3/4 пачки масло. Возьмем муку( приблизительно 1,5 кг) и просеем в мисочку,сделаем углубление и добавим туда нашу опару. замесим тесто и постепенно добавим оставшуюся муку но только осторожно! количество муки зависит от клейкости муки( я всегда беру муку высшего качества),тесто не должно липнуть к рукам , добавим подсолнечное
масло и хорошо перемесим еще раз. уберем тесто в теплое место ,когда тесто вдвое увеличится в обьеме можно уже начинать печь.Сыр я перетираю через крупную терку. Раскатываем тесто кладем в серединку сыр, соберем края и защипнем оставшееся тесто.Раскатаем тонко и выложим на сковороду но без масло,когда хачапури спечется с двух сторон только после этого его нужно смазать маслом,если вы решите испечь хачапури как на фото то их надо печь в духовке,за 5 минут до готовности их надо смазать (перемешайте 2 желтка и 1/3 оставшегося растопленного масло), выходит 5-7 больших или 8-10 средних хачапури. Остатки тесто я храню в морозилке,из этого тесто я так де пеку пироги с мясом,с картошкой,с капустой и пиццу. Ну вот пожалуй и все )) Приятного аппетита!

Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и два невероятных.
Прежде чем учить меня жизни – предъявите свой "сертификат идеальности"!

Недостаточно сообщений на форуме, чтобы прочитать это содержимое. Нужно иметь: 50 и быть зарегистрированным пользователем.

За это сообщение пользователю Ivetta "Спасибо" сказали
kruzhochek, ПирожокВ, Инна1

Вернуться в РЕЦЕПТЫ ОТ МИРАНДЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1