Торши (маринованные овощи)

Модераторы: kruzhochek, Инна1


Аватара пользователя
Сообщения: 706
Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 03:51

Медали
Медали: 1
 (1)
Cпасибо сказано: 3057
Спасибо получено: 3381 раз в 704 сообщениях

Торши (маринованные овощи)

Сообщение Rosenstolz » 25 апр 2014, 06:52

Изображение

3 морковки
½ кочана цветной капусты
2 баклажана
3 сладких перца
2 кабачка
15 зубчиков чеснока
½ литра 10% яблочного уксуса
1 литр холодной кипяченой воды
3 ч. л. сухой измельчённой мяты
соль

Способ приготовления

1.Вымыть все овощи, морковь почистить, затем все овощи порезать на большие кубики. Приготовить глубокую кастрюлю с кипяченой водой, куда положить все необходимые овощи и варить в течение 4-6 минут (не доводя до готовности).


2.Маринадная заливка готовится из раствора соли, воды, уксуса и пряностей. Уложить все овощи в большую стеклянную банку, туда же добавить чеснок и мяту. Залить овощи маринадом так, чтобы жидкость покрывала овощи.


3. Герметично закрыть банку и слегка встряхнуть. Оставить на 2-3 дня.


Примечания.
Чтобы не допустить брожения, очень важно, чтобы банка была предварительно простерилизована. Когда овощи будут готовы, не рекомендуется вынимать их руками: они могут забродить.


Приятного аппетита!

Источник afghanistan.ru.
Настя :)

За это сообщение пользователю Rosenstolz "Спасибо" сказали
Ivetta, kruzhochek

Вернуться в КУЛИНАРНЫЙ БЛОКНОТ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1