Булани (жареный лук-порей в тесте)

Модераторы: kruzhochek, Инна1


Аватара пользователя
Сообщения: 706
Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 03:51

Медали
Медали: 1
 (1)
Cпасибо сказано: 3057
Спасибо получено: 3381 раз в 704 сообщениях

Булани (жареный лук-порей в тесте)

Сообщение Rosenstolz » 25 апр 2014, 06:55

Изображение

Для приготовления необходимы:

2 стакана муки
1/2 столовой ложки соли
2/3 стакана холодной воды
лук-порей с зеленью (всего 3 стакана после измельчения)
2 чайные ложки соли
1/4 столовой ложки красного стручкового перца
3 столовые ложки масла
а также необходимое количество масла для хорошей прожарки

Способ приготовления

Высыпать муку и соль в чашу, сделать в центре этой смеси отверстие, куда налить воду. Хорошо перемешать, превратив в тесто. Тесто мешать в течение 5 минут, доведя до состояния эластичности, при необходимости добавить муку. Завернуть получившееся тесто в полиэтиленовую плёнку и отложить на 30 минут.

Срезать большую часть зелени с луковиц, разрезать луковицы пополам по длине и хорошо промыть, чтобы на луковицах не осталось следов почвы. Срезать с луковиц корни и вытереть их бумажными полотенцами. Положить ровным слоем на разделочную доску, порезать луковицы на кубики со стороной в 5 мм. Взвесить полученное и поместить в чашу. Добавить в чашу соль и красный стручковый перец и месить руками до размягчения лука. Помешать в масле.

Разделить тесто на шарики размером с лесной орех, затем сделать из этих шариков диски, диаметром в 10 см, также можно скатать в большой шар все тесто и порезать его на диски диаметром в 10 см. Теперь высыпать 2 чайные ложки лука в центр каждого диска, сложить изделие пополам, хорошо припечатать края с помощью напёрстка (традиционный способ), кофейной ложкой или вилкой. Прожарить 3-4 раза на разогретом масле до приобретения тестом светло-коричневого цвета. После приготовления высушить на бумажных полотенцах. К столу подавать можно и в горячем, и в холодном виде.

Это блюдо афганской кухни, рецепт брала с сайта afghanistan.ru (я оттуда много чего потаскала интересного).
Настя :)

За это сообщение пользователю Rosenstolz "Спасибо" сказали
Ivetta, kruzhochek

Администратор
Аватара пользователя
Сообщения: 15081
Изображения: 81
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 19:03
Откуда: Тбилиси Грузия

Медали
Медали: 4
Админская (1) медаль (1)  (1)
 (1)
Cпасибо сказано: 70591
Спасибо получено: 64009 раз в 15081 сообщениях

Re: Булани (жареный лук-порей в тесте)

Сообщение Ivetta » 25 апр 2014, 08:10

Какой рецепт интересный!
Попробую на выходных приготовить! :dntknow:

Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и два невероятных.
Прежде чем учить меня жизни – предъявите свой "сертификат идеальности"!

Недостаточно сообщений на форуме, чтобы прочитать это содержимое. Нужно иметь: 50 и быть зарегистрированным пользователем.

За это сообщение пользователю Ivetta "Спасибо" сказали
kruzhochek, Rosenstolz

Вернуться в КУЛИНАРНЫЙ БЛОКНОТ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1