Интересненько о таком знакомом...

Модераторы: kruzhochek, Инна1

Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 20176
Изображения: 58
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 19:43
Откуда: Россия, Крым

Медали
Медали: 4
медаль (1)  (1)  (1)
avtor (1)
Cпасибо сказано: 76937
Спасибо получено: 89548 раз в 19827 сообщениях

Интересненько о таком знакомом...

Сообщение kruzhochek » 15 ноя 2012, 22:11

Божественный... кофе!!!

Изображение
Кофе, как возбуждающий напиток
Утренний кофе для светлой головы. Ничто так не подстегивает работу мысли,
как чашечка хорошего
кофе.
ИзображениеИзображениеИзображение

Кофе — напиток (обычно горячий), изготавливаемый из жареных зёрен кофейного дерева. Благодаря содержанию кофеина, оказывает стимулирующее действие. По общепринятой версии слово "кофе" происходит от арабского араб. qahwa, кава — "возбуждающий напиток". По другой версии оно произошло от названия области Каффа на юго-западе Эфиопии, где, согласно одной из легенд, впервые были открыты тонизирующие свойства этого растения.
ИзображениеИзображениеИзображение

Кофейный напиток известен человеку с незапамятных времен. Об этом свидетельствуют рассказы и легенды, дошедшие до наших дней. История упоминает о путешественниках, бравших в далекий путь плоды кофейного дерева. Отвар из них помогал преодолевать усталость, давал бодрость и силу. Так это было или нет, судить трудно. Важно одно: чудесные свойства кофейных плодов были замечены и по достоинству оценены. Название горной местности на юго-западе Эфиопии — Каффа — дало имя деревьям, приносящим эти плоды, некоторые говорят что вначале кофе был не напитком, а едой. В каменных ступках африканские племена толкли плоды кофейных деревьев, смешивали с животным жиром и лепили из этой смеси круглые шарики. Это служило им питанием в военных походах. Жир в сочетании с протеином сырого кофе (в напитке он теряется) обеспечивал достаточную калорийность пищи, а кофеин служил стимулятором.
ИзображениеИзображениеИзображение
Вслед за этим появляется вино, приготовленное из перебродившего сока спелых ягод кофе, смешанного с холодной водой. Только после этого кофе превращается в горячий напиток. Он начинает свой путь по арабскому миру как культовый напиток, затем в качестве лекарственного средства и, наконец, повседневного напитка. Первоначально (около 1200 г.) кофе готовился как отвар из высушенной оболочки кофейных зерен. Затем возникает идея об обжаривании этой оболочки на углях. Обжаренную кожуру и небольшое количество серебристой шкурки засыпали на полчаса в кипящую воду. Получался бледно-желтый кофейный налиток. В XVI в. на керамических или металлических подносах стали обжаривать сами зерна, затем растирали их в порошок и засыпали в кипящую воду. Такая технология улучшила аромат и вкус кофейного напитка.

Существует много легенд о этом возбуждающем напитки.

ИзображениеИзображениеИзображение
Самая известная из легенд — о пастухе Калдиме, который каждый день пас своих коз на горных склонах. Он заметил, что козы, съев красные плоды кустарника с блестящими зелеными листьями, становились необыкновенно бодрыми. Калдим приготовил напиток из ягод, но он оказался отвратительным на вкус. Раздосадованный пастух бросил ветки с ягодами в костер и через некоторое время почувствовал дурманящий аромат. Только из обжаренных зерен получился тот самый напиток, который мы пьем и по сей день. Тогда Калдим, выпив этот напиток, чувствовал себя бодрым целый день и всю ночь. Он поделился секретом бодрости с настоятелем близлежащего монастыря, тот испробовал действие напитка на себе. После этого все монахи монастыря пили этот отвар, чтобы не засыпать во время ночных молебнов.

Немного о разновидностях кофе:

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Эспрессо.
В отличии от того, что думают в «отсталом, диком мире вне Италии», эспрессо – это густой кофе в маленькой емкости, его едва хватает на два глотка. Наполнить маленькую чашку для эспрессо до края, как принято в наших краях – не только грех, но еще и вполне справедливый повод для огромного скандала! Эспрессо пьют или из чашки («Caffe») или из маленькой стеклянной стопочки («Caffe al vetro»). Любители совсем крепкого кофе закажут «Ristretto» («сжатый»). Этот кофе, объемом не больше, чем глоток, настолько густой, что он почти маслянистой консистенции. Тот редкий посетитель, кто наоборот любит послабее, закажет «Кафе лунго», «длинный », что как раз похоже на то, что в Москве считается Эспрессо. А кто вообще хочет выглядеть извращенцем, попросит «Caffe a l’Americana» (по-американски): То же количество кофейного порошка, но зато воды столько, что ее хватает для наполнения большой чашки (под Каппучино). Эспрессо бывает и холодный (Caffe freddo), но только летом. Он подается строго в стекле, и чаще всего он уже сладкий. Только в некоторых барах его сервируют с сахарным сиропом отдельно. Обычный сахар ведь в нем не растворяется. Кроме сахара, который клиент, стоя у барной стойки, добавляет сам по собственному усмотрению, в эспрессо разрешается налить некоторые ингредиенты, по строго определенной схеме: Caffe macchiato caldo («с горячим пятном») – Эспрессо с маленьким количеством (не больше наперстка) горячего, взбитого молока; Caffe macchiato freddo («с холодным пятном») — Эспрессо с таким же количеством, но холодного молока; Caffe corretto («исправленный») – Эспрессо с капелькой спиртного, обычно Коньяк или «Fernet Branca», дижестив на травяной основе (но бывают другие варианты). Пьют эспрессо по несколько раз в день, но во всяком случае после обеда и после ужина.

Во-вторых: Каппучино.
Это эспрессо, очень крепкий, в большой чашке, куда добавляют горячее, взбитое молоко. Называется этот напиток так, потому что его цветовая гамма (коричневый с белым) напоминает братьев Капуцинов, членов древного ордена Католической церкви, носящих по сей день темную сутану со светлым капюшоном. Капучино пьют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО до обеда. После еды, тем более после ужина, как в России стало принято, считается по меньшей мере безграмотно… Откуда за рубежом взялась «бредовая идея» сыпать сверху корицу, в Италии никто не знает, но что не надо – согласны все. Иногда – совсем иногда, насыпают горькое какао, но на этом все. Каппучино также существует холодный — летом (Cappuccino freddo). В стакан (строго в стекле) наливают кафе фреддо и холодное молоко в соотношении 50 на 50.
ИзображениеИзображениеИзображение

Все? Да нет! Есть еще «Caffe Latte», что в барах (в отличии от домашнего) – Эспрессо, с большим количеством горячего, не взбитого молока, в большом стакане (и только в стакане). И он существует в летней одёжке: Кафелатте фреддо…кафе фреддо с холодным молоком 30/70: Столько же кофе, больше молока, больше стакан. Самое последнее – «Latte macchiato»: «Молоко с пятном». Горячее взбитое молоко с минимальным количеством эспрессо (наперсток, даже меньше), в большой чашке. Только не говорите, что это Каппучино. Рискуете! Естественно, летом он будет называться Латте Фреддо Маккьято (именно в этой последовательности, ибо, как мы теперь знаем «Латте Маккьято Фреддо» означало бы горячее молоко с капелькой холодного кофе), и будет сделан из холодного молока с несколькими капельками кафе фреддо. И естественно, в таком варианте он должен подаваться в стакане. Итальянский кофе, несмотря на то, что он очень крепкий, содержит удивительно мало кофеина. Говорят, что это связано с тем, что порошок очень недолго находится в контакте с водой (кофеин растворяется при контакте с водой). Все равно, есть и в Италии люди, которые по соображениям здоровья предпочитают кофе без кофеина. Очень просто: Добавьте слово «АГ» после слова «кафе»: «Hag» — марка самого распространенного декафеинизированного кофе в Италии, (настолько популярного, что весь кофе без кофеина теперь так называют), а на итальянском языке «H» не произносят.
Несмотря на винтажный вид этих кофейных постеров, написаны они недавно. Китайский художник T.C. Chiu выразил в них свои ассоциации с кофе, девушками и всем известными объектами мировой архитектуры. Капучино – возле Римского Колизея, латте – возле Эйфелевой башни, мокко – возле Триумфальной арки, а эспрессо – возле падающей башни в Пизе.

10 интересных фактов о кофе:

ИзображениеИзображениеИзображение

1.Кофе — это ягода
2.Ежегодно на планете потребляется более 500 биллионов чашек кофе. В кофейной индустрии занято больше 25 миллионов человек. Кофе – один из двух самых потребляемых в мире товаров. По статистике, больше чем кофе, человечество покупает только нефти.
ИзображениеИзображениеИзображение

3.Кофе служит против надмений . По крайней мере, так его рекомендовал русскому царю Алексею Михайловичу Самюэль Коллинс, его придворный медик. Было это в 1665 году, с этого времени и начинается история кофе в России. Благородный напиток был прописан царю в качестве средства «против надмений, насморков и главоболений». А на Востоке с помощью кофе издавна лечили глазные болезни, цингу и подагру. Там же заметили, что кофе «ускоряет мысль и веселит сердце».
4. Кофе спас от смертной казни. Братьев-близнецов неминуемо казнили бы отсечением головы, если бы королю Густаву III не вздумалось изобрести для них другой способ казни. Он решил на их примере проверить, как два одинаковых организма отреагируют на чай и на кофе. Этот славный эксперимент должен был показать наконец-то, какой же из двух напитков вреднее. Поэтому близнецам ежедневно давали по 3 чашки: одному – чая, другому – кофе. Но увы, королю так и не удалось дождаться того момента, когда вредные напитки убьют подопытных преступников. Король погиб в бою. А потом пришел черед и врачей, наблюдавших за близнецами. А они все жили и жили. Тот, чьим напитком был чай, умер в 83 года, а его брат, потреблявший кофе – несколькими годами позже. Так, благодаря чудо-эксперименту прожили братья долгие годы, хоть и в пожизненном заключении, зато наслаждаясь напитками ежедневно.
5. Приготовить кофе – супружеский долг араба. Кофейная состоятельность была критерием успешной семейной жизни для древних арабов. Супруг должен был уметь приготовить для супруги кофе и быть способным оплатить ее кофейные нужды. Если муж оказывался не готов к таким минимальным, но самым важным требованиям, супруга могла получить из-за этого развод вполне законно.
ИзображениеИзображениеИзображение

6. Настоящим злоупотреблением была любовь к кофе Оноре де Бальзака, который выпивал около 60 чашек ежедневно. Такая доза не могла не сказаться на его здоровье. Но поскольку это помогало ему творить, писатель никак не мог отказаться от кофе, хотя и признавал на склоне лет, что все его недуги – от любимого напитка. Немного отстал от него и Вольтер, который, считается, выпивал в день 50 чашек кофе. Большим любителем кофе был Бетховен. Создавший великие произведения маэстро, говорят, всегда заваривал кофе из равного количества кофейных зерен – 64 на чашку. Надо сказать, довольно крепкий кофе любил Бетховен. Для сравнения: на чашку эспрессо уходит 42 зерна кофе.

ИзображениеИзображениеИзображение

7. В кофе даже мыться. Точнее, конечно, принимать ванну с кофе. Так поступают в Японии. Там специальную кофейную массу в бассейнах или ваннах нагревают до 60 градусов. 20 минут в такой ванне вернут бодрость даже самому уставшему человеку. А в «кофе-сауне» в Токио в бассейн помещается 13 тонн разогретой кофейной массы.
8. Оказывается, самый дорогой и вкусный кофе добывают из навозных кучек. Но разумеется, не из каждой кучки, а только из тех, что оставляет чрезвычайно редкий зверек по имени лювак, живущий только на островах Ява и Суматра. А и что тут такого? В желудке лювака все стерильно – ведь питается он исключительно кофе. Причем, заботясь о производителях кофе, лювак выбирает только самые хорошие плоды, обрабатывает их уникальным желудочным соком, и – готовьте ваши денежки, гурманы! Потому что 450 граммов такого кофе, называемого Kopi Luwak, стоят $75 – рекордная цена для и без того дорогого напитка.
9. Кофе в постель. Кофеин стимулирует участок мозга, ответственный за половое возбуждение. Поэтому кофеманы впридачу к повседневному удовольствию от любимого напитка получают еще и эротическую силу. Обнаружено, что те, кто часто пьет кофе, и любовью занимаются чаще тех, кто кофе не любит. Они и удовольствие получают острее.

ИзображениеИзображениеИзображение


10. В Неаполе судили кофе. Обвинителями выступили фармацевты, дали показания 12 свидетелей. Одной из статей обвинения было то, что якобы кофе-брейки ухудшают производительность труда. Но к счастью, кофе по всем статьям оправдали самые строгие и опытные юристы итальянских университетов. Фармацевтам напомнили, что кофе стимулирует мозг и центральную нервную систему, помогает справиться с усталостью и производительность труда таким образом, наоборот, повышает.

10 мифов о кофе:
ИзображениеИзображениеИзображение

1.При умеренном потреблении кофе не оказывает негативного влияния на работу сердца. В американском Бостоне, ученые несколько лет проводили эксперименты и обнаружили, что проблемы с сердечно-сосудистой системой возникали только у тех, кто пил больше шести чашек кофе в сутки, или у тех, кто не пил его вовсе. Врачи рекомендуют пить не больше трех-четырех чашек в день – в такой дозировке кофеин не навредит твоему сердцу. Печень, кстати, тоже не пострадает. Наоборот, кофеин обладает гепатопротекторным действием, то есть защищает клетки печени и даже снижает риск развития алкогольного цирроза.
2.Кофе вызывает болезни сердца. Исследования, проводимые в течение 20 лет (кроме одного, о котором говорилось выше), не выявили никакой связи между употреблением кофе и сердечными заболеваниями, опровергнув миф о том, что кофе якобы повышает артериальное давление. А чтобы кофе хоть немного повысил уровень холестерина в крови, он должен быть настолько крепким, что мало кто сможет его выпить.
3.Кофе отрицательно влияет на беременность. Доказано, что кофеин не влияет на развитие плода и не имеет отношения к случаям выкидыша. Но по последним данным, не так давно опубликованным в "Американском журнале эпидемиологии", от кофе беременным следует все же воздерживаться, так же как от кока-колы и других напитков, где есть кофеин. Употребление их приводит к тому, что ребенок появляется на свет с меньшим весом, чем новорожденные других матерей.

ИзображениеИзображениеИзображение

4.Кофе вызывает опухоли в груди. Ученые продолжают отрицать какую бы то ни было зависимость между возникновением злокачественных образований и употреблением кофе. Кофе способствует развитию остеопороза. Существует мнение, что кофеин способствует выведению из организма кальция, ослабляя тем самым костные ткани. Однако исследования показывают: нежелательное воздействие вполне компенсируется, если; выпивать стакан молока в день или следить, чтобы в пищевом рационе было достаточное количество кальция.
5.Кофе вызывает зависимость. Медики (впрочем, не все) считают, что кофеин не вызывает зависимости. Однако те, кто перестает пить кофе или резко уменьшает привычную дозу, рискуют получить головную боль, хуже соображают, становятся рассеянными, раздражительными или сонливыми. Всех этих неприятностей можно избежать, сокращая употребление кофе постепенно.
6.В кофе содержится кофеин. Это действительно так. Но интересно, что в некоторых диких разновидностях этого растения кофеина нет. Их сейчас используют для выведения новых культурных сортов с пониженным содержанием кофеина. Кроме того, имеются марки растворимого кофе, из которого специально удален почти весь кофеин (остается 0,02-0,05%). Его вымывают специальными растворителями, а в последнее время ? жидкой углекислотой еще из зеленых зерен, до жарения.
ИзображениеИзображениеИзображение

7.Кофе стимулирует деятельность мозга. На самом деле кофеин сам по себе ? не стимулятор. Но вот его молекула по форме похожа на молекулу аденозина ? естественного вещества, имеющегося в каждой клетке, которое замедляет в ней выработку энергии. Получается так, что кофеин занимает на время место аденозина, но так как он тормозить энергетические процессы не может, то клетки, особенно нервные, становятся более энергичными.
8.Кофе повышает артериальное давление. Это достаточно спорный тезис. Те, кто так считает, обычно приводят данные австралийского исследователя Джека Джеймса, опубликованные в начале 1998 года. Он утверждал, что три-четыре чашечки кофе, распределенные на протяжении дня, увеличивают диастолическое (нижнее) давление на 2?4 мм ртутного столба. Однако такой же подъем давления можно получить и просто из-за эмоционального спора с приятелем. Провели исследования о влиянии кофе на давление и врачи в других странах. Так, английские врачи утверждают, что "гипертоническое" действие кофе кратковременно, а у привычных его потребителей пропадает. А голландское исследование показало, что у 45 любителей, потреблявших долгое время обычный кофе в количестве пяти чашек в день, а затем перешедших на сорта без кофеина, давление снизилось всего на один миллиметр.
9.Кофе с молоком плохо переваривается. Это не так. Те, кто придерживается подобного мнения, утверждают, что белки молока соединяются с танином, имеющимся в кофе, и в результате затрудняется их усвоение. Странно, что подобные обвинения не выдвигаются против чая с молоком, тогда как в чае танина больше, чем в кофе.
10.Лучший в мире кофе производится в Италии.До тех пор, пока в Италии не станут выращивать кофе на заводах или в теплицах или кустарным способом, свежего кофе там не прибавится, т.к. кофе вообще не растет в Италии. Известность Италии как поставщика хорошего кофе в основном заслуга обжарщиков и производителей кофейных смесей для кофе эспрессо. Нет сомнения, что для среднего итальянца кофе – это предмет первой необходимости, однако настоящих знатоков кофе не так уж много. В Италии сложился определенный стандарт кофе и пока он находится на уровне, кофе будет доступным и дешевым! Большинство зеленого кофе, поступающего на итальянский рынок «выше среднего», но никак не качества «specialty», а экспортируемый кофе разработан так, что бы сварить эспрессо уровня «выше среднего»


Изображение
нашла тут
Ирина
Всё! Решила больше на оскорбления не обижаться:
назвали сукой - соответствую
назвали дурой - вообще руки развязали (дуракам закон не писан ;
послали - схожу прогуляюсь, получу удовольствие
и нервы в порядке будут, и людей не разочарую


Изображение

За это сообщение пользователю kruzhochek "Спасибо" сказали
Ivetta, Laimarita, nattulekk, Кедровый орешек, ПирожокВ, Инна1

Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 20176
Изображения: 58
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 19:43
Откуда: Россия, Крым

Медали
Медали: 4
медаль (1)  (1)  (1)
avtor (1)
Cпасибо сказано: 76937
Спасибо получено: 89548 раз в 19827 сообщениях

Re: Интересненько о таком знакомом...

Сообщение kruzhochek » 16 ноя 2012, 11:35

Шоколад, как образ сладкой жизни

"Шоколад — это не вопрос жизни и смерти, это гораздо важнее!"

Изображение
Шоколад известен с давних времен, но, наверное, ни один другой продукт не имеет столько ярых приверженцев и противников. С одной стороны, бытует мнение, что шоколад оказывает положительное воздействие на наш организм, с другой, что он, наоборот, вреден и вызывает привыкание, поэтому его употребление следует
ограничивать.
ИзображениеИзображение

Однако с уверенностью можно сказать: шоколад — очень вкусное "лекарство" от депрессии и незаменимое средство против усталости. Ученые выяснили, что для повышения настроения достаточно просто вдыхать аромат шоколада. А английские парфюмеры даже выпустили туалетную воду с запахом этого божественного лакомства. Недаром шведский ботаник Карл Линней назвал шоколадное дерево "какао теоброма", что в буквальном переводе означает "пища богов ".
ИзображениеИзображениеИзображение

А теперь немного из истории шоколада: Примерно 1500 лет до нашей эры в низменностях на берегу Мексиканского залива в Америке возникла цивилизация ольмеков. От их культуры осталось очень мало. В то время еще не открытый европейцами девственный Американский континент населяли индейцы ольмеки. Эта древняя цивилизация зародилась во II тысячелетии до н. э. на берегах Мексиканского залива и просуществовала недолго. Исследователям почти ничего не известно о культуре ольмеков: исчезнув с лица земли, они оставили о себе очень мало свидетельств. Но одно из немногих дошедших до нас упоминаний дает возможность предполагать, что именно в их языке впервые появилось слово kakawa, почти полностью сохранившее свое первоначальное звучание вплоть до наших дней. Исходя из этого можно сделать вывод, что и напиток из какао-бобов был им хорошо знаком.
Сейчас никто не сможет с уверенностью сказать, кто, когда и где впервые попробовал шоколад. Достоверно известно одно: напиток из плодов дерева какао в своем первозданном виде (надо заметить, весьма отдаленно напоминавшем шоколад современный). За 1000 лет до н. э. на смену исчезнувшей цивилизации ольмеков пришла цивилизация индейцев майя. Спустившись с плоскогорий Северной Гватемалы в низменности, они обнаружили деревья какао и, подобно своим предшественникам, стали культивировать это растение и готовить напиток из его семян.
ИзображениеИзображениеИзображение

Впрочем, есть мнение, что напиток богов изобрели не майя, а ацтеки. Для своего императора Монтесумы они готовили напиток, который считался священным, и пить его могли лишь избранные. А первым европейцем, открывшим питательную и целебную силу какао-бобов, был Колумб. В 1502 году известный путешественник привез какао-бобы с острова Гуанажа в Испанию своему королю и королеве. Есть версия, что путешественник запамятовал какую-то важную часть рецепта, и горький напиток не понравился королевской чете.
В 1517 году в Мексику прибыл испанец Эрнан Кортес. В честь него ацтеки устроили прием, угостив его напитком из какао-бобов, в который добавили дикий мед, корицу, ваниль, кориандр. Правитель империи ацтеков Монтесума также преподнес испанцу в подарок священные бобы. Кортес забил трюмы своих кораблей мешками с какао-бобами и повез их королю и королеве. В отличие от Колумба, он прихватил необходимые для шоколадного напитка ингредиенты, и королевская чета по достоинству оценила его. После того как стали известны полезные свойства жидкого шоколада, все, что относилось к нему, стало государственной тайной испанского королевства. В средние века за нарушение тайны приготовления шоколадного напитка было казнено более 80 человек.
ИзображениеИзображениеИзображение

1606 год можно считать концом монополии Испании на секрет изготовления шоколада. Сначала итальянец Карлетти привез из путешествия в Америку рецепт ацтеков. Затем голландцы выкрали или выменяли у испанцев рецептуру горячего напитка. Потом шоколад от голландцев появился в Германии и Бельгии. А когда дочь испанского короля Анна Австрийская вышла замуж за французского короля Людовика XIII, свой любимый напиток она внедрила и во Франции. Вскоре шоколадом занялись основательные швейцарцы. 1631 — Врачи обнаружили полезные и лечебные свойства шоколада. Первым лечебным рецептом с применением шоколада, стал рецепт испанского доктора Антонио Колменеро де Ледеcма (Antonio Colmenero de Ledesma), который лечил испанскую знать.

Что –то интересное о шоколаде:
ИзображениеИзображениеИзображение

В бельгийском городе Сен-Николя изготовили самое большое в мире пасхальное шоколадное яйцо, попавшее в книгу рекордов Гиннеса. Его размеры составляют 8 метров 32 сантиметра на 6 метров 39 сантиметров. Для создания гигантского шоколадного изделия потребовалось около 50 тысяч плиток шоколада.Прежний рекорд принадлежал южноафриканцам, которые в 1996 году изготовили шоколадное яйцо высотой 7 метров 65 сантиметров.
Немецкие психологи провели исследования и пришли к выводу, что счастливые мужчины любят шоколад больше, чем несчастные. Мужчины охотнее едят шоколад после просмотра веселого фильма. После грустной мелодрамы они теряют аппетит. Эксперименты со страшными и агрессивными картинами не позволили получить убедительных результатов. Это свидетельствует о том, что связь между шоколадом и эмоциями объясняется более глубокими причинами, чем способность этого продукта смягчать депрессию. Ученые говорят, что люди едят шоколад не только тогда, когда хотят повысить настроение, но и тогда, когда находятся в отличном расположении духа.
Популярное в США печенье с кусочками шоколада (chocolate-chip cookies) было изобретено в 1930-е годы, причем совершенно случайно. Рут Вэйкфилд, хозяйка небольшой гостиницы, хотела испечь масляное печенье с шоколадным вкусом. Для этого она раскрошила шоколадную плитку и перемешала кусочки шоколада с тестом, думая, что шоколад растает и придаст тесту коричневый цвет и шоколадный вкус. Но шоколад не растаял, так появилось печенье с кусочками шоколада.
ИзображениеИзображениеИзображение

Берлинская фирма "Мультиверк" производит из шоколада пластинки, на которых можно прослушать музыку, а потом их съесть. Ученые из Университета Хельсинки утверждают, в том случае, если женщина во время беременности ест много шоколада, ее ребенок практически в 100 процентах случаев не только рождается совершенно здоровым, но и оказывается способным справиться практически с любой стрессовой ситуацией. Он смеется намного чаще, чем не получавший шоколада до момента рождения, и впоследствии отличается более веселым характером. Москве открылся Клуб любителей шоколада. Желающий стать членом клуба должен публично доказать свою любовь к лакомству- съесть две 100-граммовые плитки шоколада или выпить 6 чашек горького шоколада. Кроме этого, предварительно следует заручиться рекомендациями двоих уже действительных членов этого клуба. Люди тратят на шоколад 7 биллионов долларов ежегодно. Около одного биллиона тратится в ноябре-декабре. Среднегодовой уровень потребления шоколада составляет 5,5 кг. Используется около 500 вкусовых добавок для шоколада. Более половины всего объема ароматизаторов – клубника и ванилин. В Америке выпускается журнал «Chocolatier», посвященный исключительно шоколаду.


ИзображениеИзображениеИзображение


Ирина
Всё! Решила больше на оскорбления не обижаться:
назвали сукой - соответствую
назвали дурой - вообще руки развязали (дуракам закон не писан ;
послали - схожу прогуляюсь, получу удовольствие
и нервы в порядке будут, и людей не разочарую


Изображение

За это сообщение пользователю kruzhochek "Спасибо" сказали
Ivetta, nattulekk, Кедровый орешек, ПирожокВ, Инна1

Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 20176
Изображения: 58
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 19:43
Откуда: Россия, Крым

Медали
Медали: 4
медаль (1)  (1)  (1)
avtor (1)
Cпасибо сказано: 76937
Спасибо получено: 89548 раз в 19827 сообщениях

Re: Интересненько о таком знакомом...

Сообщение kruzhochek » 21 ноя 2012, 15:44

Блюда внутри блюд

Изображение

В последнее время набирает популярность тенденция, когда одни блюда красиво подаются внутри других блюд. Это может быть миска супа из моллюсков, поданная внутри хлебного шара, бекон и шоколад в яблоке и даже яйца сжаренные внутри других овощей, чтобы придать блюду уникальную форму, или дополнительный аромат. Вот, например, яйца приготовленные внутри болгарского
перца
Изображение

В этой подборке собраны самые популярные блюда и фотографии из сети, которые непременно понравятся гурманам и в скором времени станут еще более популярными. Начнем с кексов из бекона и яйца
Изображение
2. Мороженое с карамелью бренди, поданное в яблоке

Изображение

3. Грибная пицца Portobello

Изображение

4. Покрытые шоколадом земляничные стопки

Изображение

5. Испеченный авокадо и яйцо

Изображение

6. Яблочный пирог, испеченный внутри яблока
Изображение
7. Мороженое на шоколадных кубках с воздушными шарами

Изображение
8. Малина, фаршированная Hershey’s

Изображение
9. Карамельные шоты в яблоке

Изображение
10. M&M на соленом крекере с расплавленным шоколадом



Изображение
11. А что это за блюдо, попробуйте догадаться сами подключив фантазию (найдено тут)
Ирина
Всё! Решила больше на оскорбления не обижаться:
назвали сукой - соответствую
назвали дурой - вообще руки развязали (дуракам закон не писан ;
послали - схожу прогуляюсь, получу удовольствие
и нервы в порядке будут, и людей не разочарую


Изображение

За это сообщение пользователю kruzhochek "Спасибо" сказали
Ivetta, nattulekk, Кедровый орешек, ПирожокВ, Инна1


Аватара пользователя
Сообщения: 1944
Изображения: 0
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 04:45
Откуда: Екатеринбург

Медали
Медали: 2
 (1)  (1)
Cпасибо сказано: 11058
Спасибо получено: 9663 раз в 1943 сообщениях

Re: Интересненько о таком знакомом...

Сообщение Laimarita » 21 ноя 2012, 16:28

:blush: А это , случайно не фаршированная индейка? :nails:
Женщины и кошки делают только то, что хотят. Мужчинам и собакам остается только смириться
Наталья

За это сообщение пользователю Laimarita "Спасибо" сказали
Ivetta, kruzhochek, ПирожокВ, Инна1

Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 20176
Изображения: 58
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 19:43
Откуда: Россия, Крым

Медали
Медали: 4
медаль (1)  (1)  (1)
avtor (1)
Cпасибо сказано: 76937
Спасибо получено: 89548 раз в 19827 сообщениях

Re: Интересненько о таком знакомом...

Сообщение kruzhochek » 21 ноя 2012, 17:31

ну уж... только догадываться и остается.... автор статьи об этом умолчал...
Ирина
Всё! Решила больше на оскорбления не обижаться:
назвали сукой - соответствую
назвали дурой - вообще руки развязали (дуракам закон не писан ;
послали - схожу прогуляюсь, получу удовольствие
и нервы в порядке будут, и людей не разочарую


Изображение

За это сообщение пользователю kruzhochek "Спасибо" сказали
Ivetta, Laimarita, ПирожокВ, Инна1


Аватара пользователя
Сообщения: 1257
Изображения: 0
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 19:21

Медали
Cпасибо сказано: 3231
Спасибо получено: 5724 раз в 1275 сообщениях

Re: Интересненько о таком знакомом...

Сообщение Кедровый орешек » 21 ноя 2012, 18:09

Понравилась идея яйца в перце. Остальное практиковать не буду :-D
Я не жадный, я - ХОМОвитый :)

За это сообщение пользователю Кедровый орешек "Спасибо" сказали
Ivetta, kruzhochek, Laimarita, ПирожокВ, Инна1

Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 20176
Изображения: 58
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 19:43
Откуда: Россия, Крым

Медали
Медали: 4
медаль (1)  (1)  (1)
avtor (1)
Cпасибо сказано: 76937
Спасибо получено: 89548 раз в 19827 сообщениях

Re: Интересненько о таком знакомом...

Сообщение kruzhochek » 22 ноя 2012, 12:30

ИзображениеИзображение
Ирина
Всё! Решила больше на оскорбления не обижаться:
назвали сукой - соответствую
назвали дурой - вообще руки развязали (дуракам закон не писан ;
послали - схожу прогуляюсь, получу удовольствие
и нервы в порядке будут, и людей не разочарую


Изображение

За это сообщение пользователю kruzhochek "Спасибо" сказали
Olishna, Кедровый орешек, ПирожокВ, Инна1


Аватара пользователя
Сообщения: 1944
Изображения: 0
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 04:45
Откуда: Екатеринбург

Медали
Медали: 2
 (1)  (1)
Cпасибо сказано: 11058
Спасибо получено: 9663 раз в 1943 сообщениях

Re: Интересненько о таком знакомом...

Сообщение Laimarita » 22 ноя 2012, 13:11

:blush: Обожаю все добавки кроме воды , пью все виды в зависимости от настроения :dntknow:
Женщины и кошки делают только то, что хотят. Мужчинам и собакам остается только смириться
Наталья

За это сообщение пользователю Laimarita "Спасибо" сказали
kruzhochek, ПирожокВ, Инна1

Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 20176
Изображения: 58
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 19:43
Откуда: Россия, Крым

Медали
Медали: 4
медаль (1)  (1)  (1)
avtor (1)
Cпасибо сказано: 76937
Спасибо получено: 89548 раз в 19827 сообщениях

Re: Интересненько о таком знакомом...

Сообщение kruzhochek » 15 дек 2012, 19:43

Ученые создали белую клубнику - «Pine berry»

Изображение
Генетическая комбинация ананаса и земляники — одно из самых ярких свидетельств того, как наука может изменять направление природы. Полученная ягода может иметь оттенок от нежно-белого и бледно-молочного, до нежно-розового. Она очень ароматна и пахнет
ананасом.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Генетическая комбинация ананаса и земляники — одно из самых ярких свидетельств того, как наука может изменять направление природы. Полученная ягода может иметь оттенок от нежно-белого и бледно-молочного, до нежно-розового. Она очень ароматна и пахнет ананасом. Эта ягода была известна еще в 18 веке, однако постепенно стала исчезать. 7лет назад о ягоде снова вспомнили. Голландские фермеры наладили ее производство и теперь выращивают ее в большом количестве. Ягода по размеру не отличается от земляники. Продавцы, шутя, называют эту клубнику «ягода в стиле Алисы в стране чудес». Такая клубника отлично сочетается со многими десертами: мороженым, йогуртами, а также служит отличным украшением на праздничном столе.
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/kruzhochek11/view/641579/

Ирина
Всё! Решила больше на оскорбления не обижаться:
назвали сукой - соответствую
назвали дурой - вообще руки развязали (дуракам закон не писан ;
послали - схожу прогуляюсь, получу удовольствие
и нервы в порядке будут, и людей не разочарую


Изображение

За это сообщение пользователю kruzhochek "Спасибо" сказали
Ivetta, ПирожокВ, Инна1

Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 20176
Изображения: 58
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 19:43
Откуда: Россия, Крым

Медали
Медали: 4
медаль (1)  (1)  (1)
avtor (1)
Cпасибо сказано: 76937
Спасибо получено: 89548 раз в 19827 сообщениях

Re: Интересненько о таком знакомом...

Сообщение kruzhochek » 22 мар 2013, 22:38

Пасха — это не просто праздник. Это — суть христианства.

Христос воскрес! — и для всего мироздания началась истинная весна, светлое, радостное утро новой жизни. Воскресение Господа Иисуса — первая действительная победа жизни над смертью. Праздник Пасхи каждый год совершается в разные числа месяца и время его празднования «переходит» по своей дате, но всегда приходится на воскресный день. Все праздники, связанные календарно с Пасхой (а это Вербное Воскресение, Пасха, Вознесение и Троица) тоже меняют свою дату и называются переходящими или подвижными. Другие двунадесятые праздники (Рождество Христово, Крещение, Сретенье и др.) имеют постоянную дату и называются непереходящими или неподвижными.Изображение

Последний четверг Страстной недели, перед Пасхой, для православных является Великим. В народе его называют Чистым, поскольку перед праздником Воскресения Христова принято очищать душу молитвами.
В связи с этим днем в народе существует много
примет.
ИзображениеЕсли в Чистый четверг искупаться до восхода солнца, то весь год будешь здоров. Эта примета связана с тем, что вода в это утро приобретает волшебные целебные свойства. Она способна смыть все грехи, которые накопились в течение года. Кроме того, такая вода успокаивает. Не стоит лениться, а лучше встать в Чистый четверг рано утром до рассвета, и принять душ или ванну. Если вы не верите в силу Четверговой воды, то хотя бы чистым будете в этот день.
ИзображениеВ Чистый четверг уберешь весь дом - получишь много радости. Если вы не сделаете это в данный день, то по религиозным понятиям, последующие шесть дней уборку делать нельзя.
ИзображениеПятница - страстная, суббота - там своих дел полно перед Пасхой, воскресенье и последующие три дня - святой праздник, делать ничего нельзя. Кроме того, в народе существует поверье, что если человек делает генеральную уборку в доме, то Господь ему дает возможность найти давно потерянные нужные или любимые вещи. И многие уверяют, что во время такой уборки, действительно, находят вещи, с которыми мысленно уже давно попрощались.
ИзображениеВ Чистый четверг пересчитывай все свои деньги - водиться будут. Есть старинный русский обычай, из которого потом сделали примету для того, чтобы передать свои знания внукам и правнукам. Считалось, что если три раза в течение этого дня пересчитать все деньги, которые есть в доме, то деньги в течение этого года не будут переводиться. Пересчитывать деньги следует на восходе солнца, в полдень и на закате солнца. Видеть этот процесс не должен никто из домочадцев, и уж тем белее из посторонних. Иначе толку не будет. Пересчитывать деньги должен только тот, кто заведует финансами в семье. Если есть такая необходимость, то предупредите всех своих домочадцев, чтобы вас какое-то время не беспокоили. Даже если маленький ребенок войдет в такой момент, то все пойдет прахом, хотя дитя и невинно. Это тот самый случай, когда вас никто не должен беспокоить. Только вы, Господь Бог и то, чего вы хотите для своей семьи в течение всего следующего года. И не стоит переживать о том, что в этот момент денег в семье мало. Даже копейка способна привлечь к вам то, чего вы по-настоящему хотите.
ИзображениеВымой окна и двери той водой, в которой лежит мелочь - весь год деньги будут приумножаться. Начинать уборку следует с окон и дверей, а потом уже все остальное. Вот, когда вы собираетесь мыть окна и двери, не забудьте бросить в таз с водой горсть монет. Вы можете прочитать при этом любой другой заговор или молитву, которые знаете. И по вере вашей вам и будет. После того, как вы вымоете все окна и двери в вашем доме или квартире, мелочь необходимо вынуть и положить на неделю в самый дальний угол в вашем доме, но только после того, как вы там уберете. А воду необходимо вылить под любое дерево, которое вам понравится. А после этого можно приступать к уборке всего помещения.
ИзображениеВ Чистый четверг умоешься с серебра - нечистая сила не тронет. Считается, что если в сосуд с водой положить на ночь любую серебряную вещь, а утром этой водой умыться, то никто в течение всего года не сможет нанести вам никакого вреда. Особенно необходимо умывать таким образом ребенка, которому еще не исполнился годик. Малютки не могут себя защитить, поэтому необходимо позаботиться о том, чтобы их защитили мы.
ИзображениеЧетверговая соль, собранная с трех дворов - излечивает даже смертельные болезни. В российском ведовстве существует примета, что если собрать соль с трех дворов, то, добавляя эту соль в еду и питье, которое будет принимать смертельно больной человек, он может излечиться. Что значит собрать соль с трех разных дворов? Это значит, что в Чистый четверг необходимо пройтись по своим знакомым и друзьям и попросить по маленькой горсти соли. Потом эту соль необходимо перемешать в любой таре, хотя старики говорят, что лучше это делать в глиняной посуде. Но, опять-таки, все зависит от вашей веры.
О четверговой соли есть еще одна примета. Можно не просить соль ни у кого, а высыпать пачку соли на сковороду и жарить ее, постоянно помешивая. При этом необходимо постоянно читать молитву "Отче наш". Когда соль будет готова - вы почувствуете сами. Если соль на сковороде начинает трещать и стрелять, значит, на вас была наведена порча. В этом случае соль необходимо жарить столько времени, пока она не "успокоится". И не забывайте, что все это время вам необходимо читать молитву.
ИзображениеЕсли в Чистый четверг первой увидел старушку, то жди неудач. Именно эта примета лежит в основе четвергового гадания. Если вы хотите узнать свое будущее на ближайшие три месяца, то утром, после того, как помоетесь, выгляните в окно. Если первый человек, которого вы увидите, будет старушка, то в течение следующих трех месяцев вас ожидает череда неудач. Еще хуже, если эта старушка будет идти с пустым ведром или пустой сумкой. В этом случае все ваши неудачи будут связаны с денежными проблемами. Вернее, с их отсутствием или даже с потерей работы. То же самое означает, если вы увидите кошку.
ИзображениеА вот увидеть мужчину или собаку - это к счастью и к благополучию. А если вам повезет увидеть через окно мужчину с собакой, значит, вас ожидает исполнение вашего заветного желания. Если вы увидите ребенка - вам предстоит учиться. Возможно, вы получите предложение о новой работе, которая потребует от вас получение определенного образования. Если же вы увидите молодую женщину - вас ждет счастье в семье.
ИзображениеЕсли в Чистый четверг переставить много предметов с одного места на другое, то проблем с деньгами не будет. Многие старики утверждают, что данная примета больше связана с ленивыми людьми, чем с работящими. Можно сделать перестановку в доме, если хотите, чтобы ваши желания сбылись. Но если при этом вы оставите все в грязи, то ничего хорошего при этом не случится. Однако есть примета о том, что если вы хотели сделать перестановку в доме уже давно, то лучшего случая вы даже не сможете придумать. Одним ударом вы и реализуете свое желание, и привлечете к себе удачу. Условие одно - уборка на первом месте.
ИзображениеЧто нашел в куличе на Пасху - это твоя судьба. В России принято было запекать один кулич именно для семьи. В таком куличе запекали записки с предсказаниями. Кому-то счастье в семье, другому - счастье в деньгах или в бизнесе. Ну, и все остальное. Вот, кто из семьи что вытянет - тому то и будет. Очень плохой приметой считалось разрезать такой семейный кулич во время присутствия других гостей. Такой поворот мог избавить семью от счастья, а проблем мог только добавить. Чужие люди могут позавидовать, и после этого счастья ждать уже и не придется. Поэтому, за таким куличом следили внимательно, и от гостей тщательно скрывали.
ИзображениеТолько после Чистого четверга начинают готовить пасху, печь куличи и красить пасхальные яйца. У тех, кто не соблюдает правила Чистого четверга, и паски не поднимутся. Все равно, для начала, необходимо провести генеральную уборку, а только после этого можно приступать к приготовлению пасхальных блюд.
Ирина
Всё! Решила больше на оскорбления не обижаться:
назвали сукой - соответствую
назвали дурой - вообще руки развязали (дуракам закон не писан ;
послали - схожу прогуляюсь, получу удовольствие
и нервы в порядке будут, и людей не разочарую


Изображение

За это сообщение пользователю kruzhochek "Спасибо" сказали
Ivetta, nattulekk, ПирожокВ, Инна1

След.

Вернуться в КУЛИНАРНЫЙ БЛОКНОТ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1