Декор
Модератор: Инна1
Декор
Мне довелось иметь дело с французами. Была у меня фирма, занималась евроремонтом.
У них есть технология.
Ткань:
Ширина ткани = высоте стены + 5-10см.
Длина ткани = длине стены по потолку + 5-10см.
+ 5-10см на подгиб (Ширина липуна х2).
Как они делали с помощью степлеров, рассказывать не буду.
Как делаю я.
Липуны
Жесткую часть липуна степлером креплю к стене. Вдоль потолка, углов стен, по плинтусу.
Если есть дверь или окно тоже креплю по периметру каждого "отверствия"
Пушистую часть липуна (длина =длина стены) пришиваю Вдоль кромки с лицевой стороны ткани, прикалываю швейными булавками к ткани поверху (по кромке) ,пришиваю, подворачиваю...
Для один угола (стены) (поперек ткани) заколола липун, померила, подправила, пришила , потом второй, потом по плинтусу - пришиваю липун снизу.
Получается ткань как бы натянута на пяльца.
Осторожно вырезаю дыры на местах окна, двери. Важно оставить ткань для пришива липуна и его подгиба.
Так же обшиваю липуном
Проблемы:
1. не ровные углы - можно вшить шнур или любую другую отделку
2. тяжелая ткань - по верху декоративный съемный крепеж.
Думаю вышить - липун будет пришит и не будет выворачиваться.А без вышивки... не хотела делать видимый шов.
У меня стены в гостиной были обтянуты тканью и крепеж был "намертво" - степлером, т.е. несъемная...
Ткань, с годами испачкалась, - сняла, постирала, ткань села и вдоль и поперек.
Пришлось заменить обоями, но очень хочется опять сделать стены из ткани - нравится...
Ткань купила, думаю, как и какую вышивку сделать... Созрею, начну...
Ткань портьерная не рыхлая, не прозрачная, у меня однотонная.
Кусок на простенок отрезала, постирала - не садится.
Как то так...
Тему имеет смысл открывать , если кто-то задумает сделать подобное. и нужно будет подробнее объяснять...
А так - просто пижонство с моей стороны...
У них есть технология.
Ткань:
Ширина ткани = высоте стены + 5-10см.
Длина ткани = длине стены по потолку + 5-10см.
+ 5-10см на подгиб (Ширина липуна х2).
Как они делали с помощью степлеров, рассказывать не буду.
Как делаю я.
Липуны
Жесткую часть липуна степлером креплю к стене. Вдоль потолка, углов стен, по плинтусу.
Если есть дверь или окно тоже креплю по периметру каждого "отверствия"
Пушистую часть липуна (длина =длина стены) пришиваю Вдоль кромки с лицевой стороны ткани, прикалываю швейными булавками к ткани поверху (по кромке) ,пришиваю, подворачиваю...
Для один угола (стены) (поперек ткани) заколола липун, померила, подправила, пришила , потом второй, потом по плинтусу - пришиваю липун снизу.
Получается ткань как бы натянута на пяльца.
Осторожно вырезаю дыры на местах окна, двери. Важно оставить ткань для пришива липуна и его подгиба.
Так же обшиваю липуном
Проблемы:
1. не ровные углы - можно вшить шнур или любую другую отделку
2. тяжелая ткань - по верху декоративный съемный крепеж.
Думаю вышить - липун будет пришит и не будет выворачиваться.А без вышивки... не хотела делать видимый шов.
У меня стены в гостиной были обтянуты тканью и крепеж был "намертво" - степлером, т.е. несъемная...
Ткань, с годами испачкалась, - сняла, постирала, ткань села и вдоль и поперек.
Пришлось заменить обоями, но очень хочется опять сделать стены из ткани - нравится...
Ткань купила, думаю, как и какую вышивку сделать... Созрею, начну...
Ткань портьерная не рыхлая, не прозрачная, у меня однотонная.
Кусок на простенок отрезала, постирала - не садится.
Как то так...
Тему имеет смысл открывать , если кто-то задумает сделать подобное. и нужно будет подробнее объяснять...
А так - просто пижонство с моей стороны...
- kruzhochek
- Модератор
-
- Изображения: 58
- Cпасибо сказано: 76966
- Спасибо получено: 89615 раз в 19837 сообщениях
Медали
Re: Декор
вот так все вроде просто и доступно... но если бы не прочитала... вжись... идея не посетила! 

В таком методе отделки стен есть преимущество.
Стены не ровные штукатурить, доводить до ума - по сегодняшним требованиям - дело весьма затратное.
Самая дорогая отделка стен - под покраску...
В этом же случае достаточно выровнять стены по периметру - т.е. своеобразные пяльца прибитые к стенам...
Затянул тканью и кум королю...
Мало того под ткань можно засунуть тепло - звуко - изолятор.
Стены не ровные штукатурить, доводить до ума - по сегодняшним требованиям - дело весьма затратное.
Самая дорогая отделка стен - под покраску...
В этом же случае достаточно выровнять стены по периметру - т.е. своеобразные пяльца прибитые к стенам...
Затянул тканью и кум королю...
Мало того под ткань можно засунуть тепло - звуко - изолятор.
Декор
Я все таки открыла под это тему и перенесла сообщения! Иначе она в хвастушках просто потеряется и потом ее трудно будет найти!
Идея мне понравилась! Особенно с учетом того,как мои квартиранты испоганили мне квартиру! Делать глобальный ремонт,нет ни средств ни особого желания! Мы там не живем! Но я так думаю,что для моих творческих экспериментов она вполне сгодится!
Теперь буду думать какую тряпочку мне под эти дела надо!
Идея мне понравилась! Особенно с учетом того,как мои квартиранты испоганили мне квартиру! Делать глобальный ремонт,нет ни средств ни особого желания! Мы там не живем! Но я так думаю,что для моих творческих экспериментов она вполне сгодится!

Теперь буду думать какую тряпочку мне под эти дела надо!

Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и два невероятных.
Прежде чем учить меня жизни – предъявите свой "сертификат идеальности"!
Недостаточно сообщений на форуме, чтобы прочитать это содержимое. Нужно иметь: 50 и быть зарегистрированным пользователем.
О тканях.
Смотрела каталоги тканей для этих целей.
Ну и на практике в спальне и гостиной у меня лет 10 была такая отделка.
Ткань по качеству - может быть похожа на импортное простынное полотно.
И лучше шелковистая... пыль будет меньше садится.
Главное не типа жаккардовой - там объем выпуклости - ямки за счет переплетения нитей
Купила себе партьерную ткань - геометрический легкий рисунок за счет слегка блестящей шелковистой нити того же цвета что и основная...
Мастера показывали МК - так там стены в офисе были с выбитой штукатуркой
- здание строй конторы в 90 е годы. Сейчас такое не найти уже наверное...
Под ткань необходимо или синтепон или какой либо изолятор, влага или неудачное прикосновение могут испачкать ткань со стороны стен, если стены "грязные".
Кроме того синтепон, достаточно тоненького, - дает эффект мягкой обивки...
А уж если совсем осмелеть - можно на ткани и аппликации сделать ... и другой декор... созвучный шторам или обивке мебели...
Если в детской то и чинить можно без проблем - зависит от фантазии...
Смотрела каталоги тканей для этих целей.
Ну и на практике в спальне и гостиной у меня лет 10 была такая отделка.
Ткань по качеству - может быть похожа на импортное простынное полотно.
И лучше шелковистая... пыль будет меньше садится.
Главное не типа жаккардовой - там объем выпуклости - ямки за счет переплетения нитей
Купила себе партьерную ткань - геометрический легкий рисунок за счет слегка блестящей шелковистой нити того же цвета что и основная...
Мастера показывали МК - так там стены в офисе были с выбитой штукатуркой
- здание строй конторы в 90 е годы. Сейчас такое не найти уже наверное...
Под ткань необходимо или синтепон или какой либо изолятор, влага или неудачное прикосновение могут испачкать ткань со стороны стен, если стены "грязные".
Кроме того синтепон, достаточно тоненького, - дает эффект мягкой обивки...
А уж если совсем осмелеть - можно на ткани и аппликации сделать ... и другой декор... созвучный шторам или обивке мебели...
Если в детской то и чинить можно без проблем - зависит от фантазии...

Женщины и кошки делают только то, что хотят. Мужчинам и собакам остается только смириться
Наталья
Наталья
- kruzhochek
- Модератор
-
Медали
это надо, чтоб Ирина устроила нам фотосессию своей тканевой комнаты... 

Фотосессию не смогу сейчас сделать.
Старую обтяжку стен везде сняла.
Как только закончу сумку вышивать, обязуюсь отчитываться о процессе работы со стенами с комментариями, проблемами и их решением...
Старую обтяжку стен везде сняла.
Как только закончу сумку вышивать, обязуюсь отчитываться о процессе работы со стенами с комментариями, проблемами и их решением...
- kruzhochek
- Модератор
-
Медали
Ириша... ты не торопись... а лучше пошагово... сделай такой побробненький и обстоятельный МК с фотками и пояснениями... Покажи как выглядит стена... как и куда крепится липучка... какой она ширины... ну и так все по порядку... Вот прямо сейчас никто не кинется в реализацию этой интересной идеи... а так... и ты для себя сделаешь... и нам расскажешь... У меня тоже есть место для мыслей... по такому вопросу... 

Так и я о том же.
Удачно что это дело у меня застопорилось...
Слишком увлеклась вышивкой...
А так стимул самой сделать, да и не скучно будет... и дело быстрее пойдет...
Под Вашим "контролем" тунеядничать будет неудобно...
Удачно что это дело у меня застопорилось...
Слишком увлеклась вышивкой...
А так стимул самой сделать, да и не скучно будет... и дело быстрее пойдет...
Под Вашим "контролем" тунеядничать будет неудобно...