Варенье из яблок с грецкими орехами в мультиварке

Все рецепты в одном месте!Делимся! Пробуем! Восхищаемся!

Модераторы: kruzhochek, Инна1


Аватара пользователя
Сообщения: 706
Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 03:51

Медали
Медали: 1
 (1)
Cпасибо сказано: 3057
Спасибо получено: 3381 раз в 704 сообщениях

Варенье из яблок с грецкими орехами в мультиварке

Сообщение Rosenstolz » 25 фев 2015, 14:04

Изображение

Ингредиенты:

Яблоки 450 грамм
Вода 50 мл
Сахар 85 грамм
Лимон 1 шт
Лавровый лист 1 шт
Коньяк 1 ст. ложка
Орех грецкий 100 грамм

Способ приготовления

Яблоки моем и нарезаем на 8 частей, удаляем сердцевинку. Цедру лимона трем на терке, выжимаем сок.

Вливаем в чашу кипяченную воду, кладем яблоки, сахар, цедру и лавровый лист. Тщательно перемешиваем, готовим 15 минут в режиме ЖАРКА.

Через 15 минут открываем крышку, убираем лавровый лист, добавляем коньяк и бросаем очищенные орехи. Ставим программу ЗАПЕКАНИЕ на 10 минут.

Разливаем по баночкам и храним в холодильнике.
Настя :)

За это сообщение пользователю Rosenstolz "Спасибо" сказали
Ivetta, kruzhochek, Инна1

Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 20176
Изображения: 58
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 19:43
Откуда: Россия, Крым

Медали
Медали: 4
медаль (1)  (1)  (1)
avtor (1)
Cпасибо сказано: 76937
Спасибо получено: 89548 раз в 19827 сообщениях

Re: Варенье из яблок с грецкими орехами в мультиварке

Сообщение kruzhochek » 25 фев 2015, 14:23

спасибушки... нужно попробовать... :thanks:
Ирина
Всё! Решила больше на оскорбления не обижаться:
назвали сукой - соответствую
назвали дурой - вообще руки развязали (дуракам закон не писан ;
послали - схожу прогуляюсь, получу удовольствие
и нервы в порядке будут, и людей не разочарую


Изображение

За это сообщение пользователю kruzhochek "Спасибо" сказали
Ivetta, Rosenstolz, Инна1


Аватара пользователя
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 июн 2019, 17:28
Откуда: Самара

Медали
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 1 сообщении

Re: Варенье из яблок с грецкими орехами в мультиварке

Сообщение Ollivka » 17 июн 2019, 17:34

Попробуйте еще сварить это варенье из слив в мультиварке. Оно получается просто отличным. варенье из слив в мультиварке

Изображение

Необходимые продукты:
Слива 1 кг
Сахар 0,5 кг

Перед приготовлением сливы нужно тщательно помыть водой и удалить косточки. Это, пожалуй, самый сложный этап. Ягоду следует разрезать пополам и удалить косточку.
1. Когда ягоды будут подготовлены, сложите их в глубокую миску и присыпьте сахарным песком. Перед добавлением сахара попробуйте сливу – если она достаточно сладкая, положите полкилограмма песку. Если кисловата, добавьте еще стакан сахара. Пусть сахар подтает.
2. Приблизительно через 10 минут, когда ягоды дадут сок, переложите заготовку в чашку мультиварки и отправляйте готовиться, перемешав деревянной поварешкой.
3. Если вы хотите получить варенье с дольками, а не кашу из ягод, готовьте варенье с открытой крышкой. Выберите функцию «Тушение» и оставьте на 20 минут.
4. Через 20 минут варенье можно перемешать. Но если по каким-то причинам вы об этом забудете – не переживайте. Опытные повара готовят сливовое варенье и без помешивания. Варенье врядли пригорит к стенкам чаши.
5. Еще где-то через 20 минут (в зависимости модели мультиварки) варенье будет полностью готово.
6. Оставляем остужаться наше варенье на 4-5 часов, прикрыв крышкой. Если варенье кажется вам слишком жидким, можно добавить пищевой желатин, растворив его сначала в столовой ложке теплой воды. Для любителей желейной однородной консистенции следует выбирать сливы сочные и спелые. Если хотите сохранить дольки, чтобы они не развалились и красиво смотрелись в варенье – выбирайте слегка недозрелые ягоды.
7. Мы получили витаминизированный и вкусный десерт, который можно закатать в стерилизованные банки для длительного хранения, а можно уложить в чистую банку, прикрыть бумажной крышкой и хранить в холодильнике. Сливовое варенье используют для выпечки пирожков, печенья, для фаршировки блинчиков, для чаепития. Особенно полезно это лакомство детишкам, пожилым людям. Имея в буфете баночку варенья, можно приглашать гостей на дружеские застолья.

За это сообщение пользователю Ollivka "Спасибо" сказали
Ivetta, Инна1


Аватара пользователя
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 сен 2019, 11:34
Откуда: Екатеринбург

Медали
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Варенье из яблок с грецкими орехами в мультиварке

Сообщение MakkMilla » 05 сен 2019, 11:39

Вкусное яблочное варенье, в котором в отличие от повидла, целые кусочки яблок и яблочный сироп красивого цвета. Потребуется кисло-сладкие яблоки 1 кг и сахар 1 кг.

Яблочки хорошо промываем и просушиваем от капель воды. При желании можно почистить их от кожицы. Затем плоды разрезаем на дольки или кусочки, в зависимости от того, какая величина яблок, и какие цукаты вы хотите увидеть в своем шедевре.
Укладываем кусочки/дольки в емкость для будущей варки слоями, которые пересыпаем сахаром. Затем оставляем на время, чтобы из яблочек вышел сок и смешался с сахаром.
Когда у нас появился яблочно-сахарный сироп, кипятим полученную смесь от 5 до 10минут, после чего оставляем на несколько часов, пока не остынет полностью. Затем повторяем процедуру варки, после чего снова остужаем по максимуму. И, наконец, третий и последний раз провариваем наше варенье, которое уже будет приобретать приятный запах и янтарный цвет.
Изображение

За это сообщение пользователю MakkMilla "Спасибо" сказали
Инна1

Вернуться в КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1