Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

Все рецепты в одном месте!Делимся! Пробуем! Восхищаемся!

Модераторы: kruzhochek, Инна1


Аватара пользователя
Сообщения: 706
Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 03:51

Медали
Медали: 1
 (1)
Cпасибо сказано: 3057
Спасибо получено: 3381 раз в 704 сообщениях

Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

Сообщение Rosenstolz » 25 фев 2015, 14:01

Изображение

Количество порций: 1

Ингредиенты:

куриное бедро1 шт
картофель2 шт
помидорки черри3 шт
морковь0,5 шт
чернослив8 шт
бульон4 ст. ложки
соль и перец по вкусу
лавровый лист1 шт
сухой чеснок

Приготовление

Очень вкусное, сытное жаркое с мясом и овощами – прекрасное второе блюдо для семейно ужина.

1. Овощи чистим, снимаем кожуру с мяса и разделяем на части, кости не удаляем. Картофель нарезаем тонкими кругляшками, помидоры разрезаем на четвертинки, чернослив разделяем пополам. Чеснок чистим и раздавливаем ребром ножа.
2. Лук порей нарезаем кольцами, морковь моем, чистим, так же нарезаем колечками. На сковороде, на среднем огне, на растительном масле обжариваем морковь.
3. Добавляем измельченный лук и прожариваем овощи до размягчения.
4. Наполняем горшочек бульоном, на дно выкладываем картофель, затем мясо.
5. На мясо выкладываем обжаренные овощи.
6. Затем чернослив, помидорки черри и зелень.
7. На самый верх выкладываем несколько ломтиков картофеля и специи.
8. Закрываем горшочки крышкой и ставим в холодную духовку, и томим в течении часа при температуре 180 градусов.
9. Затем аккуратно перемешиваем жаркое ложкой и помещаем в еще теплую духовку на полчаса до полной готовности. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Настя :)

За это сообщение пользователю Rosenstolz "Спасибо" сказали
kruzhochek, Инна1

Вернуться в КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1