Сервировка НОВОГОДНЕГО СТОЛА
Модератор: Инна1
Сообщений: 6 • Страница 1 из 1
Сервировка НОВОГОДНЕГО СТОЛА

Сервировка новогоднего стола 2013
Все уже знают, что Новый год 2013 это год Змеи. Не лишним будет сказать, что наступающий год будем водным, а если более детально, то это год воды на огне.
Новый Год это первый день года, и всем известно, что как ты его встретишь, так и проведешь. Мы предлагаем вам универсальную сервировку стола на 2013 год, которая принесет в ваш дом Деньги, Любовь, Благополучие, удачу в карьере. Наша сервировка стола позволит вам запустить механизм процветания на 2013 год.
Правила сервировки новогоднего стола 2013
Первое правило сервировки стола в 2013 году остается неизменным вот уже 2013 лет. И оно гласит, что центр стола должен быть отдан виновнику торжества. Поэтому в 2013 году почетное центральное место стола будет отдано Змее. Неважно будет это керамическая змея, игрушечная или пирог в виде змеи. Змея должна быть на столе обязательно.
Каждому известно, что в природе существует взаимосвязь элементов, так называемый круг порождения и круг разрушения. Воспользуемся ими для привлечения удачи в 2013 году с помощью правильной сервировки новогоднего стола.
Ни для кого не секрет, что вода порождает Дерево (питает водой), то есть вода иссякает, когда растет дерево. Это второе правило сервировки стола в 2013 году. На столе должно быть минимум деревянных элементов.
Следует отметить, что металл создает воду (образно – плавится, идет испарение). То есть самыми желанными будут именно металлические столовые приборы.
Третьим правилом в сервировке стола на Новый Год 2013 является соответствие определенной цветовой гамме. Цвета воды – чёрный и синий, цвета металла – белый, серый, серебро. Наиболее благоприятно, чтоб на праздничном столе в 2013 году преобладали именно эти цвета.
Скатерти в сервировке стола на Новый год 2013
Существуют различные виды скатертей синего цвета с серебряными рисунками, это оптимальный вариант для стола в год Змеи. Отлично подойдет белая скатерть с рисунком синего цвета.
Блюда, которые должны быть на новогоднем столе
Четвертым правилом, является обязательное наличие определенных продуктов на новогоднем столе в 2013 году. Продуктами питания представляющие элемент воды являются: рыба и все морепродукты, свинина, вода.
Из самых знакомых и часто употребляемых продуктов питания элемента металла, можно назвать, прежде всего, рис и овес, острые овощи – редька, редиска, зеленый лук, чеснок, хрен.
Также к элементу металла относятся многие специи, которые мы используем для приготовления блюд, как в повседневной жизни, так и во время приготовления праздничных блюд. К этим специям относятся: черный перец, лавровый лист. Все эти продукты, благодаря их острому вкусу, придают нам динамизм, мобилизуют энергию и способствуют пищеварению.
Поэтому советуем на новогодний стол разместить несколько блюд из морепродуктов, блюда, приготовленные из риса и, конечно же, вспомнить о специях.
Особое внимание хотим обратить на то, что тем, кто хочет процветания в карьере, разрешения сложностей на работе, следует разместить на севере стола кувшин с чистой водой.
Тем, кто желает обрести хороших друзей, покровителей советуем, металлическую солянку и перечницу разместить на северо–западе праздничного стола.
Пятым правилом сервировки стола в год Змеи является наличие на столе изогнутых и волнистых форм. Рекомендуем, салфетки на праздничный стол красиво оформить по типу ракушки, веера.

Также спешим ответить на вопрос: с кем лучше праздновать 2013 год? С любимым (любимой), близкими родственниками или большой компанией? Стихия воды относится к общению, разговорам, мыслям человека. Поэтому 2013 год лучше всего встретить в компании хороших друзей или родственников, с которыми можно весело провести время и поговорить, что называется по душам.
Вы получите массу удовольствия от проведенного нового года именно в такой компании, ближе узнаете людей, которые окажутся рядом с вами.
Для того чтобы добавить изысканности сервированному столу, а также чтобы привлечь или укрепить отношения с любимым человеком, обязательно разместите на юго-западе стола две маленькие свечечки.
Сейчас существует огромный выбор свечек, поэтому желательно найти оригинальные свечечки в виде мальчика и девочки. Это ещё больше добавит вашему столу оригинальность.
Это основные правила оформления и сервировки праздничного стола на Новый год 2013, которые помогут вам использовать возможности 2013 года с наибольшей пользой для вас. И пусть исполняются все ваши кулинарные, и не только, желания вместе с нами. Счастливого Нового 2013 Года.
Статья написана специально для кулинарного сайта j-notes.ru
при помощи консультантов по Ба-Цзы и фен-шуй
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и два невероятных.
Прежде чем учить меня жизни – предъявите свой "сертификат идеальности"!
Недостаточно сообщений на форуме, чтобы прочитать это содержимое. Нужно иметь: 50 и быть зарегистрированным пользователем.
Re: Сервировка НОВОГОДНЕГО СТОЛА
Оформление новогоднего стола 2013 – вопрос не самый сложный, но все-таки проявить креативность придется. Для того, чтобы ваш стол запомнился не только вкусными блюдами, но и оригинальностью праздничной сервировки, мы будем исходить из выполнения трех главных правил.
Первое – мы должны украсить стол так, чтобы отражалась символика наступающего года – то есть, на столе мы явно должны чувствовать присутствие змеи.
Второе – стол новогодний, и веяние самого любимого праздника, его атмосфера и дух должны ощущаться каждым сидящим.
И самое главное, третье – вы должны думать, как украсить новогодний стол, исходя из собственных предпочтений и вкусов.
Счастливого Нового Года!
Ваш Фей!
Первое – мы должны украсить стол так, чтобы отражалась символика наступающего года – то есть, на столе мы явно должны чувствовать присутствие змеи.
Второе – стол новогодний, и веяние самого любимого праздника, его атмосфера и дух должны ощущаться каждым сидящим.
И самое главное, третье – вы должны думать, как украсить новогодний стол, исходя из собственных предпочтений и вкусов.
Счастливого Нового Года!
Ваш Фей!
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и два невероятных.
Прежде чем учить меня жизни – предъявите свой "сертификат идеальности"!
Недостаточно сообщений на форуме, чтобы прочитать это содержимое. Нужно иметь: 50 и быть зарегистрированным пользователем.
Re: Сервировка НОВОГОДНЕГО СТОЛА
Еще парочка рецептов закуски на праздничный стол.

Закуска "Клубничка"
Необычная на вид закуска с сельдью. Очень красиво выглядит на столе и вызывает желание обязательно ее попробовать. Рецептом закуски "Клубничка" поделилась сестра.
Продукты (на 5 порций)
Картофель средний - 3-4 шт. (400 г)
Сельдь малосольная - 0,5 филе (до 100 г)
Лук репчатый, небольшой - 1 шт. (100 г)
Кунжутные семена - 0,5 чайной ложки
Зелень петрушки - по вкусу
Свекольный сок - 150 мл (из одной средней свеклы)
Как приготовить закуску "Клубничка":
1. Картофель отварить "в мундире" и, когда остынет, очистить и натереть на мелкой терке.
2. Филе сельди и лук нарезать мелкими кубиками.
Кто не любит острого лука, может залить его для мягкости на несколько минут (до 10 минут) кипятком.
3. Из картофеля на ладони сделать небольшую лепешку. Выложить на нее немного селедки с луком и залепить. Придать форму клубники.
Из указанных выше продуктов можно приготовить до 20 "клубничек", зависит от того, какой величины "клубнички" вы скатаете.
4. Вмокнуть "клубнику" в свекольный сок и выложить на блюдо.
5. Украсить закуску "Клубничка" кунжутными семенами и зеленью петрушки.
Свекольный сок без соковыжималки можно получить так: очищенную сырую среднюю свеклу (или две маленьких) натираем на колючей терке, помещаем полученную массу на два слоя марли и давим сок.
Приятного аппетита!

Закуска "Павлиний хвост"
Готовила эту закуску на День Рождения! Сказать, что гости были в восторге - ничего не сказать! Безумно вкусно, просто и доступно!)
Продукты
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Огурец - 2 шт.
Сыр твердый
Чеснок
Майонез
Маслины
Соль
Как приготовить закуску "Павлиний хвост":
1. Нарезать баклажаны и положить их в миску. Посыпать большим количеством соли и перемешать. Оставить так на полчаса-час, чтобы ушла вся горечь. Затем очень хорошо промыть баклажаны водой.
2. Обжарить баклажаны на растительном масле с каждой стороны по 3-4 минуты. Далее переложить их на бумажное полотенце или пекарскую бумагу, чтобы убралось лишнее масло.
3. Нарезать помидоры кружочками или половинками. Огурцы нарезать кружочками.
4. Сыр натереть на крупной терке, добавить к нему мелко рубленный чеснок, перемешать с майонезом.
5. Теперь пришло время оформления закуски "Павлиний хвост". Перекладываем баклажаны на тарелку так, чтобы получилась форма павлиньего хвоста. Сверху на каждый кусочек кладем помидорку, на нее сырную смесь, затем огурец. На огурец укладываем половинку маслины.
6. Убираем закуску "Павлиний хвост" в холодильник минимум на полчаса. Подаем! Эта закуска удивит гостей свой красотой и вкусом!) Приятного аппетита!

Закуска "Клубничка"
Необычная на вид закуска с сельдью. Очень красиво выглядит на столе и вызывает желание обязательно ее попробовать. Рецептом закуски "Клубничка" поделилась сестра.
Продукты (на 5 порций)
Картофель средний - 3-4 шт. (400 г)
Сельдь малосольная - 0,5 филе (до 100 г)
Лук репчатый, небольшой - 1 шт. (100 г)
Кунжутные семена - 0,5 чайной ложки
Зелень петрушки - по вкусу
Свекольный сок - 150 мл (из одной средней свеклы)
Как приготовить закуску "Клубничка":
1. Картофель отварить "в мундире" и, когда остынет, очистить и натереть на мелкой терке.
2. Филе сельди и лук нарезать мелкими кубиками.
Кто не любит острого лука, может залить его для мягкости на несколько минут (до 10 минут) кипятком.
3. Из картофеля на ладони сделать небольшую лепешку. Выложить на нее немного селедки с луком и залепить. Придать форму клубники.
Из указанных выше продуктов можно приготовить до 20 "клубничек", зависит от того, какой величины "клубнички" вы скатаете.
4. Вмокнуть "клубнику" в свекольный сок и выложить на блюдо.
5. Украсить закуску "Клубничка" кунжутными семенами и зеленью петрушки.
Свекольный сок без соковыжималки можно получить так: очищенную сырую среднюю свеклу (или две маленьких) натираем на колючей терке, помещаем полученную массу на два слоя марли и давим сок.
Приятного аппетита!

Закуска "Павлиний хвост"
Готовила эту закуску на День Рождения! Сказать, что гости были в восторге - ничего не сказать! Безумно вкусно, просто и доступно!)
Продукты
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Огурец - 2 шт.
Сыр твердый
Чеснок
Майонез
Маслины
Соль
Как приготовить закуску "Павлиний хвост":
1. Нарезать баклажаны и положить их в миску. Посыпать большим количеством соли и перемешать. Оставить так на полчаса-час, чтобы ушла вся горечь. Затем очень хорошо промыть баклажаны водой.
2. Обжарить баклажаны на растительном масле с каждой стороны по 3-4 минуты. Далее переложить их на бумажное полотенце или пекарскую бумагу, чтобы убралось лишнее масло.
3. Нарезать помидоры кружочками или половинками. Огурцы нарезать кружочками.
4. Сыр натереть на крупной терке, добавить к нему мелко рубленный чеснок, перемешать с майонезом.
5. Теперь пришло время оформления закуски "Павлиний хвост". Перекладываем баклажаны на тарелку так, чтобы получилась форма павлиньего хвоста. Сверху на каждый кусочек кладем помидорку, на нее сырную смесь, затем огурец. На огурец укладываем половинку маслины.
6. Убираем закуску "Павлиний хвост" в холодильник минимум на полчаса. Подаем! Эта закуска удивит гостей свой красотой и вкусом!) Приятного аппетита!
Re: Сервировка НОВОГОДНЕГО СТОЛА
Могу предложить новогодний стол.

Канапе с красной икрой
Если к празднику в холодильнике появится баночка с икрой, можно сделать оригинальные канапе с красной икрой - маленькие бутербродики с черным хлебом, внешне похожие на суши.
Продукты
Хлеб черный
Масло сливочное
Лук красный (крымский)
Икра красная
Перец сладкий (болгарский)

Канапе с копченой семгой
Сделайте для гостей бутербродики, не требующие больших усилий. Пряная травка эстрагон (она же – тархун) придаст канапе свой особенный аромат и пикантный вкус, который станет отчетливей с лимонным соком.
Продукты
Сливочный сыр нежирный – 115 г
Эстрагон свежий (мелко нарезанная зелень) – 1 ст. л.
Лимонная цедра тертая – 1 ч. л.
Сок лимона свежий – 1 ч. л.
Соль, перец
Хлеб ржаной – 6 ломтиков
Копченая семга – 115 г
Смешайте сливочный сыр, эстрагон, лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу.
Хлеб (без корки) нарежьте квадратиками (24 шт.). Рыбу тонко нарежьте. Смажьте кусочки хлеба приготовленной смесью (по 1 ч. л.). Сверху выложите семгу и украсьте целыми листиками эстрагона.
Акуратненько нарезать хлебушек, смазать маслом, красивенько выложить колечки лука, в них - икорку. Украсить канапе с красной икрой сладким перцем. Приятного аппетита!

«Оливье» - салат, без которого не обходится ни один праздник. Это вариант салата «Оливье» со сметаной.
Продукты (на 4 порции)
Картофель отварной, средней величины - 3 шт.
Куриные яйца отварные - 3 шт.
Репчатый лук крупный - 1 шт.
Малосольные огурцы - 3 шт.
Зеленый горошек консервированный - 200 г
Свиная ветчина нежирная - 240 г
Черный перец молотый - 0,5 ч. ложки
Сметана деревенская - 200 г
Соль - по вкусу
Как приготовить салат «Оливье»:
Все ингредиенты нарезаем кубиками и заправляем сметаной.

Канапе с красной икрой
Если к празднику в холодильнике появится баночка с икрой, можно сделать оригинальные канапе с красной икрой - маленькие бутербродики с черным хлебом, внешне похожие на суши.
Продукты
Хлеб черный
Масло сливочное
Лук красный (крымский)
Икра красная
Перец сладкий (болгарский)

Канапе с копченой семгой
Сделайте для гостей бутербродики, не требующие больших усилий. Пряная травка эстрагон (она же – тархун) придаст канапе свой особенный аромат и пикантный вкус, который станет отчетливей с лимонным соком.
Продукты
Сливочный сыр нежирный – 115 г
Эстрагон свежий (мелко нарезанная зелень) – 1 ст. л.
Лимонная цедра тертая – 1 ч. л.
Сок лимона свежий – 1 ч. л.
Соль, перец
Хлеб ржаной – 6 ломтиков
Копченая семга – 115 г
Смешайте сливочный сыр, эстрагон, лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу.
Хлеб (без корки) нарежьте квадратиками (24 шт.). Рыбу тонко нарежьте. Смажьте кусочки хлеба приготовленной смесью (по 1 ч. л.). Сверху выложите семгу и украсьте целыми листиками эстрагона.
Акуратненько нарезать хлебушек, смазать маслом, красивенько выложить колечки лука, в них - икорку. Украсить канапе с красной икрой сладким перцем. Приятного аппетита!

«Оливье» - салат, без которого не обходится ни один праздник. Это вариант салата «Оливье» со сметаной.
Продукты (на 4 порции)
Картофель отварной, средней величины - 3 шт.
Куриные яйца отварные - 3 шт.
Репчатый лук крупный - 1 шт.
Малосольные огурцы - 3 шт.
Зеленый горошек консервированный - 200 г
Свиная ветчина нежирная - 240 г
Черный перец молотый - 0,5 ч. ложки
Сметана деревенская - 200 г
Соль - по вкусу
Как приготовить салат «Оливье»:
Все ингредиенты нарезаем кубиками и заправляем сметаной.
Re: Сервировка НОВОГОДНЕГО СТОЛА
А еще точно пригодятся горячие блюда на новый год.

Куриное филе, запеченное под цитрусовым соусом
Рецепт запеченного куриного филе в соусе из лайма с мёдом, оливковым маслом, чесноком и тимьяном. Куриное филе, запеченное в духовке таким образом, имеет необычный кисло-сладкий вкус и ярко выраженный аромат цитрусовых.
Продукты
Куриное филе - 4 половинки (по 140 г каждая)
Лайм - 1 шт.
Мед - 1 ст. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Тимьян свежий (рубленый) - 1 ст. л.
Черный молотый перец по вкусу
Вареный картофель и овощи на гарнир (по желанию)
1. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов.
2. С лайма снять цедру и выжать сок. В небольшой глубокой миске смешать сок и цедру лайма, мед, оливковое масло, чеснок и тимьян. Хорошо перемешать. Куриное филе выложить в жаропрочную форму, поперчить, посолить и полить медовой заправкой.
3. Поставить форму с филе в разогретую духовку и запекать до готовности. Каждые 10 минут необходимо доставать противень из духовки, переворачивать филе и поливать его заправкой. При этом после первых 25 минут готовки филе нужно протыкать ножом, пробуя на готовность. Запеченное куриное филе обычно готово примерно через 35-40 минут.
Подавать запеченное куриное филе с вареным картофелем и овощами (по желанию).
Утка медовая

Это великолепный и простой в исполнении рецепт - утка медовая. Запекается утка в рукаве с яблоками, мандаринами и черносливом. Вам понравится!
Продукты (на 4 порции)
Утка молодая - 1,5 кг
Чеснок - 1-2 зубчика (5-10 г)
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Мед - 1 ст. ложка
Яблоко зеленое - 1 шт. (150 г)
Мандарины с кожицей - 1-2 шт. (150-200 г)
Чернослив без косточек - 150 г
1. Утку натереть снаружи и внутри солью, перцем, давленым чесноком.
2. В половине стакана воды развести столовую ложку меда. Смазать утку сиропом и дать обсохнуть.
3. Нафаршировать утку дольками яблок, мандаринами (вместе с кожицей), черносливом. Снова смазать утку сиропом, вложить ее в рукав для запекания.
4. Запекать утку в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час 30-40 минут. В процессе запекания (через час) рукав аккуратно разрезать и время от времени поливать утку медовым сиропом.
Пошаговый фото рецептУтка медовая
Готовую утку разрезать. А гарнир будет у нее внутри! Хорошо подать к утке кисло-сладкий соус.

Куриное филе, запеченное под цитрусовым соусом
Рецепт запеченного куриного филе в соусе из лайма с мёдом, оливковым маслом, чесноком и тимьяном. Куриное филе, запеченное в духовке таким образом, имеет необычный кисло-сладкий вкус и ярко выраженный аромат цитрусовых.
Продукты
Куриное филе - 4 половинки (по 140 г каждая)
Лайм - 1 шт.
Мед - 1 ст. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Тимьян свежий (рубленый) - 1 ст. л.
Черный молотый перец по вкусу
Вареный картофель и овощи на гарнир (по желанию)
1. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов.
2. С лайма снять цедру и выжать сок. В небольшой глубокой миске смешать сок и цедру лайма, мед, оливковое масло, чеснок и тимьян. Хорошо перемешать. Куриное филе выложить в жаропрочную форму, поперчить, посолить и полить медовой заправкой.
3. Поставить форму с филе в разогретую духовку и запекать до готовности. Каждые 10 минут необходимо доставать противень из духовки, переворачивать филе и поливать его заправкой. При этом после первых 25 минут готовки филе нужно протыкать ножом, пробуя на готовность. Запеченное куриное филе обычно готово примерно через 35-40 минут.
Подавать запеченное куриное филе с вареным картофелем и овощами (по желанию).
Утка медовая

Это великолепный и простой в исполнении рецепт - утка медовая. Запекается утка в рукаве с яблоками, мандаринами и черносливом. Вам понравится!
Продукты (на 4 порции)
Утка молодая - 1,5 кг
Чеснок - 1-2 зубчика (5-10 г)
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Мед - 1 ст. ложка
Яблоко зеленое - 1 шт. (150 г)
Мандарины с кожицей - 1-2 шт. (150-200 г)
Чернослив без косточек - 150 г
1. Утку натереть снаружи и внутри солью, перцем, давленым чесноком.
2. В половине стакана воды развести столовую ложку меда. Смазать утку сиропом и дать обсохнуть.
3. Нафаршировать утку дольками яблок, мандаринами (вместе с кожицей), черносливом. Снова смазать утку сиропом, вложить ее в рукав для запекания.
4. Запекать утку в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час 30-40 минут. В процессе запекания (через час) рукав аккуратно разрезать и время от времени поливать утку медовым сиропом.
Пошаговый фото рецептУтка медовая
Готовую утку разрезать. А гарнир будет у нее внутри! Хорошо подать к утке кисло-сладкий соус.
- kruzhochek
- Модератор
-
- Сообщения: 20184
- Изображения: 58
- Зарегистрирован: 25 сен 2012, 19:43
- Откуда: Россия, Крым
- Cпасибо сказано: 76966
- Спасибо получено: 89615 раз в 19837 сообщениях
Медали
Re: Сервировка НОВОГОДНЕГО СТОЛА
Грядущий, 2015 будет годом Овцы (Козы). Так получается по древнему Китайскому гороскопу. Существует и другая версия: хозяйка года будет Коза. По Восточному календарю Коза вступит в свои права 19 февраля 2015 года. Устоялась традиция, согласно которой у каждого времени есть не только свое животное, но и свой цвет. Так какого цвета Овца в 2015 году?
2015 год овцы какого цвета
Это будет Синяя Овца. По другим данным, покровительницей 2015 станет Деревянная Коза. Если учесть, что ее предшественницей, хозяйкой 2014 была Синяя деревянная Лошадь, закономерность более или менее ясна.
2015 год Овцы: характеристика и прогнозы
Управлять ближайшим будущим будет планета Юпитер. Астрологи утверждают, что эта планета считается отличным покровителем. Под ее влиянием следует ожидать самых позитивных изменений. Это время станет очень счастливым для многих людей. Звезды советуют играть свадьбы и рожать детей именно в 2015. Год начнется в конце февраля 2015 и закончится в 2016.
Овца легкомысленна и непостоянна. Ее отличает переменчивое настроение и легкий характер. И жизнь у нас выдастся такой же. Будет все: от безудержного веселья до затяжной депрессии. Будьте готовы к этому, и тогда прожить эти 12 месяцев вы сможете беззаботно и без особых проблем.
Рекомендуется внимательно следить за своим здоровьем. И детям, и взрослых нужно повышать свой иммунитет, в противном случае вместо веселья и развлечений Овца принесет им простуды, горячий чай и антибиотики.

Всегда приятно садиться за красиво декорированный праздничный стол, особенно, если этот стол – новогодний. Правильно подобранный и с душой оформленный декор способен подарить непередаваемую атмосферу таинства и волшебства, что особенно важно для новогодней ночи.
Если вам кажется, что задекорировать стильно праздничный стол под силу только настоящим художникам, то на самом деле здесь нет ничего сложного. Праздник встречи нового года имеет столько различной атрибутики, что всегда есть из чего выбрать.
Декор новогоднего стола 2015 может базироваться на нескольких принципах. Во – первых, это символы восточного гороскопа – в наступающем году приходит синяя деревянная овца. Во – вторых, привычные всем символы – елочные ветки, мишура, Дед Мороз и Снегурочка, Снеговики и так далее. В – третьих, можно «поиграть» цветовой гаммой и стилизовать украшения под определенные оттеночные сочетания. Рассмотрим различные варианты декора.
Если говорить о символе года, то сувенирная промышленность в нашей стране настолько хорошо развита, что уже за два месяца до часа «Х» можно приобрести овечку или козочку на любой вкус и кошелек. Это могут быть фигурки из фарфора или дерева, восковые свечи в форме животных и многое другое. Можно расставить по одной фигурке около тарелки каждого гостя, а можно оформить в центре стола композицию пасущихся овец.
Декорировать еловыми ветками праздничный стол, пожалуй, самый легкий способ украшения. Корзинку или вазу, наполненную маленькими еловыми лапками, шишками и шарами обычно ставят в центр, а вокруг выставляют салаты. В еловые ветки кладут яркие апельсины и яблоки, украшенные бутонами гвоздики, воткнутыми в кожуру фруктов определенными рисунками.

Фигурки деда Мороза, Снегурочки, Снеговика выполненные в виде печенья или конфет так же разнообразят новогоднее убранство стола. Яркие новогодние игрушки или блестящая мишура, снежинки из бумаги, вырезанные своими руками, салфетки с картинами на новогоднюю тематику – все это и многое другое прекрасно подойдут для стильного оформления.
Умеющие вязать рукодельницы смогут создать пару маленьких шуб красного и голубого цвета и одеть в них бутылки шампанского. Каждую вазу с салатами или тарелку хорошо будет обвить дождиком или мишурой, а в центр поместить маленькую новогоднюю фигурку или снежинку. Разноцветными «дождиками» можно обвязать салфетки и бокалы, ложки и вилки.
Что касается определенного цветового решения, то сейчас модно украшать новогоднее дерево шарами одного, двух цветов или различных оттенков одной гаммы. Например, если ель украшена синими и белыми шарами, то можно приобрести сине- белую скатерть, синие фужеры и салфетки, в центр стола поставить синюю вазу или на синюю мишуру положить синие и белые шары, тем более, что символ года 2015 – это синяя овца.

Отдельно стоит сказать про свечи. Это незаменимый атрибут новогодней ночи, без которого убранство дома и стола будет казаться незаконченным. Свечи так же подбираются по цветовой гамме, или в форме фигурок. Поставить их лучше в центр стола, красиво оформив подходящими по цвету елочными игрушками и еловыми веточками или фруктами, разложенными среди них. Вокруг свечей помещают печенье и конфеты, шишки окрашенные из баллончика в разные цвета, орехи и цветы. Чайные свечи ставят в декоративные подсвечники, бросающие замысловатые блики, или, например, на поставленные вверх ножками бокалы. Отличный вариант – наполненная водой широкая ваза с плавающими свечками и лепестками роз.


Нет ничего сложного в декоре новогоднего стола. Главное – это ваша фантазия и хорошее настроение.
2015 год овцы какого цвета

Это будет Синяя Овца. По другим данным, покровительницей 2015 станет Деревянная Коза. Если учесть, что ее предшественницей, хозяйкой 2014 была Синяя деревянная Лошадь, закономерность более или менее ясна.
2015 год Овцы: характеристика и прогнозы
Управлять ближайшим будущим будет планета Юпитер. Астрологи утверждают, что эта планета считается отличным покровителем. Под ее влиянием следует ожидать самых позитивных изменений. Это время станет очень счастливым для многих людей. Звезды советуют играть свадьбы и рожать детей именно в 2015. Год начнется в конце февраля 2015 и закончится в 2016.
Овца легкомысленна и непостоянна. Ее отличает переменчивое настроение и легкий характер. И жизнь у нас выдастся такой же. Будет все: от безудержного веселья до затяжной депрессии. Будьте готовы к этому, и тогда прожить эти 12 месяцев вы сможете беззаботно и без особых проблем.
Рекомендуется внимательно следить за своим здоровьем. И детям, и взрослых нужно повышать свой иммунитет, в противном случае вместо веселья и развлечений Овца принесет им простуды, горячий чай и антибиотики.



Всегда приятно садиться за красиво декорированный праздничный стол, особенно, если этот стол – новогодний. Правильно подобранный и с душой оформленный декор способен подарить непередаваемую атмосферу таинства и волшебства, что особенно важно для новогодней ночи.
Если вам кажется, что задекорировать стильно праздничный стол под силу только настоящим художникам, то на самом деле здесь нет ничего сложного. Праздник встречи нового года имеет столько различной атрибутики, что всегда есть из чего выбрать.
Декор новогоднего стола 2015 может базироваться на нескольких принципах. Во – первых, это символы восточного гороскопа – в наступающем году приходит синяя деревянная овца. Во – вторых, привычные всем символы – елочные ветки, мишура, Дед Мороз и Снегурочка, Снеговики и так далее. В – третьих, можно «поиграть» цветовой гаммой и стилизовать украшения под определенные оттеночные сочетания. Рассмотрим различные варианты декора.
Если говорить о символе года, то сувенирная промышленность в нашей стране настолько хорошо развита, что уже за два месяца до часа «Х» можно приобрести овечку или козочку на любой вкус и кошелек. Это могут быть фигурки из фарфора или дерева, восковые свечи в форме животных и многое другое. Можно расставить по одной фигурке около тарелки каждого гостя, а можно оформить в центре стола композицию пасущихся овец.
Декорировать еловыми ветками праздничный стол, пожалуй, самый легкий способ украшения. Корзинку или вазу, наполненную маленькими еловыми лапками, шишками и шарами обычно ставят в центр, а вокруг выставляют салаты. В еловые ветки кладут яркие апельсины и яблоки, украшенные бутонами гвоздики, воткнутыми в кожуру фруктов определенными рисунками.




Фигурки деда Мороза, Снегурочки, Снеговика выполненные в виде печенья или конфет так же разнообразят новогоднее убранство стола. Яркие новогодние игрушки или блестящая мишура, снежинки из бумаги, вырезанные своими руками, салфетки с картинами на новогоднюю тематику – все это и многое другое прекрасно подойдут для стильного оформления.
Умеющие вязать рукодельницы смогут создать пару маленьких шуб красного и голубого цвета и одеть в них бутылки шампанского. Каждую вазу с салатами или тарелку хорошо будет обвить дождиком или мишурой, а в центр поместить маленькую новогоднюю фигурку или снежинку. Разноцветными «дождиками» можно обвязать салфетки и бокалы, ложки и вилки.
Что касается определенного цветового решения, то сейчас модно украшать новогоднее дерево шарами одного, двух цветов или различных оттенков одной гаммы. Например, если ель украшена синими и белыми шарами, то можно приобрести сине- белую скатерть, синие фужеры и салфетки, в центр стола поставить синюю вазу или на синюю мишуру положить синие и белые шары, тем более, что символ года 2015 – это синяя овца.





Отдельно стоит сказать про свечи. Это незаменимый атрибут новогодней ночи, без которого убранство дома и стола будет казаться незаконченным. Свечи так же подбираются по цветовой гамме, или в форме фигурок. Поставить их лучше в центр стола, красиво оформив подходящими по цвету елочными игрушками и еловыми веточками или фруктами, разложенными среди них. Вокруг свечей помещают печенье и конфеты, шишки окрашенные из баллончика в разные цвета, орехи и цветы. Чайные свечи ставят в декоративные подсвечники, бросающие замысловатые блики, или, например, на поставленные вверх ножками бокалы. Отличный вариант – наполненная водой широкая ваза с плавающими свечками и лепестками роз.


Нет ничего сложного в декоре новогоднего стола. Главное – это ваша фантазия и хорошее настроение.
Сообщений: 6 • Страница 1 из 1
Вернуться в Полезные советы молодой хозяйке
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1