ЧАХОХБИЛИ - ჩახოხბილი ( тушеный фазан)

Модератор: kruzhochek

Администратор
В сети
Аватара пользователя
Сообщения: 12586
Изображения: 81
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 19:03
Откуда: Тбилиси Грузия

Медали
Медали: 4
Админская (1) медаль (1)  (1)
 (1)
Cпасибо сказано: 64362
Спасибо получено: 56138 раз в 12571 сообщениях

ЧАХОХБИЛИ - ჩახოხბილი ( тушеный фазан)

Сообщение Ivetta » 09 июн 2017, 21:57

Изображение
Вначале о названии : хохоби (груз.)-фазан, чахохбили-тушеный фазан. Но с фазанами, как известно, у нас туговато, поэтому используем имеющуюся под рукой птицу-курица ,утка, гусь, дичь.Конечно,в зависимости от птицы, от её возраста и места выращивания меняем время приготовления.
И ещё:если не любите кинзу-не добавляйте, но и не заменяйте её укропом. Тем более, не смешивайте укроп с кинзой, не кладите их вместе никогда, ни в одно блюдо!!! Это два очень самостоятельных, взаимоисключающих аромата. Петрушка более нейтральна.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1.Мясо птицы (у меня кура)~ 1кг-1,2кг
2.Помидоры спелые-2-3 шт.
3.Томат-паста- 1 ст.лж.
4.Лук репчатый-1шт.
5.Грецкие орехи молотые-2 ст.лож.
6.Масло для обжарки (на вкус, у меня – топл.сливочное)
7.Вино сухое белое (факультативно)- 3-4 ст.лж.
8.Зелень кинзы и петрушки~ по пучку( по 20-30г)
9.Мята (можно сухая)-щепотка
10.Красный острый перец,соль,чеснок-по вкусу
11.Фиолетовый базилик-по вкусу

Птицу помыть,разделать,нарезать порционо,положить в казанок
Когда даст сок, птицу достать,сок отлить в мисочку
В казанок положить масло,кусочки курицы, нарезанный перьями лук-обжарить+вино
Помидоры очистить от кожицы,крупно нарезать и добавить к курице.Если готовим не с летними помидорами,добавить томат-пасту.Я люблю иранскую-очень насыщенная.Обжарить.
Добавить сок от курицы,посолить,накрыть крышкой,убавить огонь и потушить ~ 20-25 мин.(если курица магазинная).
Если курица дала мало сока,можно чуть-чуть(не увлекаемся!) подлить водички.
Под конец добавить зелень,чеснок.Хорошо перемешать,снять с огня и дать всем составляющим "подружиться" ! )))
Перед подачей посыпать измельченными гр.орешками.Подавать лучше с белым хлебом(не батоном!) без гарнира-в Грузии гарниры не приняты )))
Приятного аппетита!!)))


Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и два невероятных.
Прежде чем учить меня жизни – предъявите свой "сертификат идеальности"!

Недостаточно сообщений на форуме, чтобы прочитать это содержимое. Нужно иметь: 50 и быть зарегистрированным пользователем.

За это сообщение пользователю Ivetta "Спасибо" сказали
kruzhochek, Инна1

Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 19301
Изображения: 58
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 19:43
Откуда: Россия, Крым

Медали
Медали: 4
медаль (1)  (1)  (1)
avtor (1)
Cпасибо сказано: 75383
Спасибо получено: 85861 раз в 18943 сообщениях

Re: ЧАХОХБИЛИ - ჩახოხბილი ( тушеный фазан)

Сообщение kruzhochek » 09 июн 2017, 23:22

пока дочитала до курицы... всю голову сломала вопросом где поймать фазана!? :-D
Ирина
Всё! Решила больше на оскорбления не обижаться:
назвали сукой - соответствую
назвали дурой - вообще руки развязали (дуракам закон не писан ;
послали - схожу прогуляюсь, получу удовольствие
и нервы в порядке будут, и людей не разочарую


Изображение

За это сообщение пользователю kruzhochek "Спасибо" сказали
Ivetta

Вернуться в Блюда из птицы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1