долма "Три сестры"

Модераторы: kruzhochek, Инна1

Администратор
В сети
Аватара пользователя
Сообщения: 13639
Изображения: 81
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 19:03
Откуда: Тбилиси Грузия

Медали
Медали: 4
Админская (1) медаль (1)  (1)
 (1)
Cпасибо сказано: 67491
Спасибо получено: 59700 раз в 13622 сообщениях

долма "Три сестры"

Сообщение Ivetta » 17 май 2018, 08:13

Изображение
С началом летнего сезона в Азербайджане долма "Три сестры" становится хитом в каждом доме)) Здесь используются три вида овощей, помидоры, перец, баклажаны, оттого и получило это блюдо столь интересное название. Для приготовления "овощных сестер" нам понадобится с каждого овоща по 5-6 штук, 700-800 гр. фарша, зелень по желанию. Срезать с перцев и помидоров плодоножку так, чтобы в дальнейшем она могла послужить крышкой, в баклажане сделать надрез посередине, вынуть внутренности. Далее каждую чашечку посолить-поперчить. В фарш добавить лук ,обжарить до готовности, добавить зелень и начинить овощи. На дно глубокой кастрюли положить овощи, залить водой так, чтобы покрыли овощи наполовину, добавить пару ложек раст. масла, закрыть кастрюлю крышкой и тушить 30-40 минут . Подавать с кефиром или сметаной. Приятного!

Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и два невероятных.
Прежде чем учить меня жизни – предъявите свой "сертификат идеальности"!

Недостаточно сообщений на форуме, чтобы прочитать это содержимое. Нужно иметь: 50 и быть зарегистрированным пользователем.

За это сообщение пользователю Ivetta "Спасибо" сказали
Laimarita, Инна1

Вернуться в Блюда из мяса

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1