Кубдари

Модераторы: kruzhochek, Инна1

Администратор
Аватара пользователя
Сообщения: 13698
Изображения: 81
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 19:03
Откуда: Тбилиси Грузия

Медали
Медали: 4
Админская (1) медаль (1)  (1)
 (1)
Cпасибо сказано: 67654
Спасибо получено: 59879 раз в 13680 сообщениях

Кубдари

Сообщение Ivetta » 27 июн 2018, 09:38

Изображение
Кубдари

Без главного блюда сванской кухни не обходится ни одно застолье. Кубдари еще называют куптаром или сванским хачапури, а по сути это пирог из дрожжевого теста с начинкой из мелко нарезанного мяса, аджики, зелени. И с обязательным ингредиентом – сванской солью. Кубдари не только вкусное и сытное блюдо, оно еще и отлично хранится. По сути это «мясные консервы», которые предки современных сванов брали с собой, отправляясь на пастбище или в лес на охоту. В любой момент проголодавшийся путник мог отломить кусочек кубдари и вспомнить вкус и запах родного дома.

Есть рецепт

Вам понадобятся: мука – 700 г, молоко -- 300 мл, сухие дрожжи – 5 г, растительное масло – 75 мл, сахар – 1 ч. л., соль – по вкусу. Для начинки: говядина – 300 г, лук -- 3-4 шт., перец, соль, молотый кориандр, уцхо-сунели, аджика – по вкусу.

Способ приготовления: делаем опару. В 100 мл теплого молока разведите дрожжи, добавьте сахар и дайте постоять, пока на поверхности не появятся пузырьки. В просеянную муку добавьте масло, опару и соль, а также оставшееся молоко. Замесите мягкое тесто и дайте ему отдохнуть час-полтора. В это время нарежьте мясо небольшими кусочками, добавьте приправы и измельченный лук. Тесто разделите на равные части, каждую разомните, превратив в лепешку. Выложите на нее начинку, сформируйте пироги и разложите их на противне. Сверху смажьте яйцом и поставьте в разогретую до 180 С° духовку. Выпекайте до появления золотистой корочки около 20 минут

Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и два невероятных.
Прежде чем учить меня жизни – предъявите свой "сертификат идеальности"!

Недостаточно сообщений на форуме, чтобы прочитать это содержимое. Нужно иметь: 50 и быть зарегистрированным пользователем.

За это сообщение пользователю Ivetta "Спасибо" сказали
Инна1

Вернуться в Блюда из мяса

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1