ЧАКАПУЛИ

Модераторы: kruzhochek, Инна1

Администратор
Аватара пользователя
Сообщения: 14674
Изображения: 81
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 19:03
Откуда: Тбилиси Грузия

Медали
Медали: 4
Админская (1) медаль (1)  (1)
 (1)
Cпасибо сказано: 69757
Спасибо получено: 62779 раз в 14675 сообщениях

ЧАКАПУЛИ

Сообщение Ivetta » 17 ноя 2017, 20:54

Изображение
ЧАКАПУЛИ
Для приготовления этого шедевра вам понадобится следующее:
1 кг мяса баранины;
Лука репчатого или зеленого — 400 грамм;
1 стакан белого вина;
Плоды ткемали 300 грамм (можно использовать консервированный ткемали);
2 дольки чеснока;
12 веточек зелени киндзы;
14 веточек укропа;
6 веточек эстрагона (тархуны);
Стручкового перца и соли по вкусу.
Итак, способ приготовления:
Возьмите обмытую баранину, нарежьте небольшими кусочками, посыпьте солью и разделите на две части.
Нарежьте мелко лук, тархун, киндзу и укроп. Потолките стручковый перец с солью и чесноком и разделите на две части.
На дно кастрюли положите часть мяса и посыпьте подготовленной половиной зеленью. Сверху положите вторую половину мяса, посыпьте остальной зеленью и добавьте плоды ткемали.
Закройте кастрюлю плотно крышкой и поставьте на медленный огонь. Варите на едва заметном кипении.
К концу варки влейте стакан белого вина.
Аромат этого блюда превосходит любые ожидания, а кипение на очень медленном огне позволит сохранить все его ароматы. По классическому грузинскому варианту воду добавлять нельзя – баранина сама выделит необходимое количества сока.

Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и два невероятных.
Прежде чем учить меня жизни – предъявите свой "сертификат идеальности"!

Недостаточно сообщений на форуме, чтобы прочитать это содержимое. Нужно иметь: 50 и быть зарегистрированным пользователем.

За это сообщение пользователю Ivetta "Спасибо" сказали
kruzhochek, Инна1

Вернуться в Блюда из мяса

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1