Овощное рагу с фрикадельками

Модераторы: kruzhochek, Инна1

Администратор
Аватара пользователя
Сообщения: 14674
Изображения: 81
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 19:03
Откуда: Тбилиси Грузия

Медали
Медали: 4
Админская (1) медаль (1)  (1)
 (1)
Cпасибо сказано: 69757
Спасибо получено: 62779 раз в 14675 сообщениях

Овощное рагу с фрикадельками

Сообщение Ivetta » 25 сен 2018, 09:10

Изображение
Сочно, вкусно, сытно и красиво! Что ещё для счастья нужно?!))) У моих мужиков прошло на «ура», записала рецепт в любимые)).

Продукты:
Фрикадельки:

Фарш говяжий — 500 гр.,
Лук репчатый — 1 шт.,
Яйцо — 1 шт.,
Панировочные сухари — 50 гр.,
Вода — 50 мл.,
Соль — 1 — 1,5 ч.л.,
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Мука — для панировки фрикаделек.
Масло растительное — для обжаривания фрикаделек
Овощное рагу:

Лук репчатый — 1 шт.,
Помидоры крупные — 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров),
Морковь крупная — 1 шт.,
Перец болгарский (красный) — 1 шт.,
Чеснок — 2 зуб.,
Соль — 1-1,5 ч.л.,
Сахар — 1 ч.л.,
Перец черный свежемолотый — по вкусу,
Ромарин сухой — 1 ч.л.,
Базилик сухой — 1 ч.л.,
Горошек зеленый (свежемороженный) — 200 гр.,
Шафран — пара щепоток,
Вода — 500 мл.
Масло сливочное — 2 ст.л.,
Масло растительное — 1 ст.л.
Петрушка свежая — небольшой пучок.
Как приготовить овощное рагу:
1. Сначала сделаем фрикадельки.

В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш воду, перемешать. Добавить панировочные сухари, перемешать. Разбить туда же яйцо, хорошо перешать и вымесить фарш.

Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке.
Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.

2. Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать). В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, спассировать репчатый лук. К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости, минут пять.

Добавить мякоть помидоров (помидоры натираю на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть. Попробовать на вкус, если нужно — досолить, доперчить. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут.

3. Затем, положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут. После того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут. В конце добавить нарезанную петрушку и выключить огонь. Пока готовится рагу, на гарнир мо жно отварить картофель.

Подаём рагу с фрикадельками с отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и два невероятных.
Прежде чем учить меня жизни – предъявите свой "сертификат идеальности"!

Недостаточно сообщений на форуме, чтобы прочитать это содержимое. Нужно иметь: 50 и быть зарегистрированным пользователем.

За это сообщение пользователю Ivetta "Спасибо" сказали
Инна1

Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 16356
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 19:32
Откуда: Греция

Медали
Медали: 8
заслуги 1 степени (1)  (1) Samomy lychshemy hjmiaky (1)
 (1) Первое место в совместнике (1) simpatia (2)
simpatia (1)
Cпасибо сказано: 66292
Спасибо получено: 61985 раз в 16614 сообщениях

Re: Овощное рагу с фрикадельками

Сообщение Инна1 » 26 сен 2018, 22:45

Интересный рецепт, только меня смущает добавление воды в фарш - первый раз такое слышу. Уже кто нибудь готовил? sm1
Поддайся соблазну! А то ведь он может и не повториться.

За это сообщение пользователю Инна1 "Спасибо" сказали
Ivetta

Администратор
Аватара пользователя
Сообщения: 14674
Изображения: 81
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 19:03
Откуда: Тбилиси Грузия

Медали
Медали: 4
Админская (1) медаль (1)  (1)
 (1)
Cпасибо сказано: 69757
Спасибо получено: 62779 раз в 14675 сообщениях

Re: Овощное рагу с фрикадельками

Сообщение Ivetta » 27 сен 2018, 07:43

Я всегда добавляю воду или оливковое масло в фарш. sm1

Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и два невероятных.
Прежде чем учить меня жизни – предъявите свой "сертификат идеальности"!

Недостаточно сообщений на форуме, чтобы прочитать это содержимое. Нужно иметь: 50 и быть зарегистрированным пользователем.

За это сообщение пользователю Ivetta "Спасибо" сказали
Инна1

Вернуться в Блюда из мяса

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1