Варенье из померанцев

Модераторы: kruzhochek, Инна1

Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 15962
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 19:32
Откуда: Греция

Медали
Медали: 8
заслуги 1 степени (1)  (1) Samomy lychshemy hjmiaky (1)
 (1) Первое место в совместнике (1) simpatia (2)
simpatia (1)
Cпасибо сказано: 65003
Спасибо получено: 59884 раз в 16188 сообщениях

Варенье из померанцев

Сообщение Инна1 » 02 мар 2018, 14:51

Померанец - цитрусовое растение. Внешне очень похож на апельсин. Мякоть кисло-горькая, несъедобная. Шкурки используются для варенья и эфирных масел. Цветы померанца - это знаменитый флердоранж.
Изображение

Варенье

12 померанцев
1 кг сахара
сок одного лимона
2,5 чашки воды

Сначала на мелкой терке надо счистить цедру с померанцев
Изображение
Далее шкуру нарезаем ломтиками
Изображение
Потом скручиваем шкурки. На фото они закрплены зубочистками, я же просто нанизываю их в скрученном виде на нитку, туго затянув ее.Изображение
Затем варим шкурки в воде. Даем покипеть 5 минут и снимаем с огня. Воду придется менять несколько раз. Шкурки горькие и имеют своеобразный вкус, поэтому сколько раз варить зависит от нашего вкуса. Пробуем, когда вкус шкурки понравится, дальше варить не надо.
Изображение
Варим сироп. Воду и сахар перемешиваем и варим 4-5 минут и закидывем туда шкурки. Даем покипеть минут 5 и снимаем с огня. Далее оставляем шкурки в сиропе на 7-8 часов. Потом варим опять, пока сироп не загустеет, примерно 10 минут. Как проверить, что сироп уже загустел? Капнуть капельку на ноготь - она не должна стекать.
Изображение
Сервируем в розетке, кладем 2-3 кусочка и немного сиропа.
Изображение



По такому же принципу можно варить варенье из шкурок лимонов и апельсинов. Только надо выбирать плоды с толстой кожурой.
Признаю свои ошибки. Гениальными.

За это сообщение пользователю Инна1 "Спасибо" сказали
Ivetta

Администратор
Аватара пользователя
Сообщения: 14138
Изображения: 81
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 19:03
Откуда: Тбилиси Грузия

Медали
Медали: 4
Админская (1) медаль (1)  (1)
 (1)
Cпасибо сказано: 68399
Спасибо получено: 61151 раз в 14113 сообщениях

Re: Варенье из померанцев

Сообщение Ivetta » 07 мар 2018, 17:37

Сложный рецепт... sm1

Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и два невероятных.
Прежде чем учить меня жизни – предъявите свой "сертификат идеальности"!

Недостаточно сообщений на форуме, чтобы прочитать это содержимое. Нужно иметь: 50 и быть зарегистрированным пользователем.

За это сообщение пользователю Ivetta "Спасибо" сказали
Инна1

Вернуться в Десерты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1